Раскрой плз магию как можно рисовать на этом убогом говне? Это же нереально вслепую елозить стилусом и втыкать в экран.
Значит ваше умение рисовать - убогое говно, сорян. Ну или вы привыкли рисовать на ваком синтик))
Все юзают, рисуют, да и в тысячи раз лучше, чем я - никто не жалуется)
В том то и дело, что там и привыкать не надо - ты рисуешь там, куда смотришь, а тут... Вот не поверю, что вот прям сразу села и поехала.
Как только открываешь впервые фотошоп, он выносит мозг
Ну ты бы ещё в Автокаде рисовать попробовал.
Ну, я понимаю, что не платит... Но ведь предполагают, что его будут покупать. Я к тому, чем он заслужил того, чтобы быть стоящей программой для нелегального распространения?
Сглаживание линий есть во многих других программах.
Например, SketchBook не пробовали?
Кстати, наткнулся тут на одну недавно - Mischief. Там это самое сглаживание возведено в абсолют;)
Скетчбук не нравится - много лишнего. Например, палитра маркеров copic - зачеееееем) Да и интерфейс для меня очень неудобный.
Абсолютное сглаживание мне не нужно. Если необходимы идеальные контура - я их в иллюстраторе делаю.
А вообще, по правде говоря, если умеешь рисовать - то в любой программе будет одинакового легко. Просто саи мне первый на глаза попался, и поиском нового я не занимаюсь.
Слезу с него только в том случае, если найдется точь-в-точь такая же по функционалу прога, но с более современным дизайном интерфейса)
Кстати, всегда было интересно чем SAI так популярен в определённых кругах. Он платный, не слишком распространённый, при этом не такой навороченный для платного ПО.
Почему не krita или mypaint (из бесплатных)?
Я пробовал SAI, но так и не понял в чём его "фишка". Может там есть какие-то специальные инструменты?
Да никто не платит за него) Как и за фотошоп, иллюстратор, виндоус 7 и тд.
Меня привлекает то, что там совершенно ничего лишнего (т.к. кисти во всех редакторах я использую стандартные). Плюс нравится функция "стабилизация" (это когда нет настроения рисовать ровные линии, добрый саи их чуток выпрямляет).
Не знаю, для меня идеальная прога для рисования на планшете.
Ну и вся постобработка у меня в фш (эта работа фш не тронута)
кстати, палитра copic очень полезна, если хочешь рисовать что-то в манга-стилистике. Ведь настоящие маркеры довольно дорогие.
Да и так, это довольно приятный инструмент для использования.
Да и палитры можно отключить. Как мне кажется, именно у скетчбука самый неперегруженный интерфейс.
мне, как ярому ненавистнику манги-аниме, это нафиг сдалось)
короче, каждый работает в том, в чем ему удобно
Например:
Он проще фотошопа, причем значительно, особенно, когда только начинаешь рисовать.
Как только открываешь впервые фотошоп, он выносит мозг, с SAI такого нет.
никогда не юзаю никакие кист, кроме стандартных.
если нужна текстура, которую ну прямващеникак не нарисовать - накладываю сверху в фш.