151

Небольшая победа над приставами и ФНС

Серия Приставы и однофамилец

Продолжается моя эпопея с однофамильцем из-за которого у меня приставы списывают деньги со счетов и арестовывают имущество.
В начале апреля получаю СМС о списании приставами 20 т.р. со карточного счета в Сбербанке в пользу ФНС. Уже умудренный опытом, пишу жалобу через личный кабинет на сайте fssp.ru: мол обшиблись вы, как обычно, не с того деньги списали, вертайте все в зад. Ну и документики как положено все присовокупил. Ну да и успокоился, т.к. обычно этого бывает достаточно для безусловного возврата средств.
Но да не в этот раз. Еще через два дня вместо слезного письма от пристава, в котором тот посыпает голову пеплом и покорно возвращает мне мои же деньги,  я получаю еще одно СМС и опять о списании денег все с того же сберовского счета, но на этот раз уже 10 тысяч. Неприятно, но бывает — что ж, пишу еще одну жалобу и продолжаю дышать ровно в обе дырки.
Прошло две или три недели, как раздается звонок с незнакомого номера. Звонящий представляется приставом и сообщает следующее: заявления он мои прочитал, ошибку признает  и готов вот прям сейчас вернуть 20 тыщ. А как же остальные 10, спрашиваю, а мне в ответ: извиняйте,  те деньги каким-то непостижимым образом уже перечислены в ФНС. Как же так, говорю, я же чин-по-чину уложился в положенный 10-дневный срок обжалования, никак не можно деньги было перечислять. Отвечает: «ну извините, так получилось, техническая накладка. Да вы не беспокойтесь, я сейчас в ФНС письмо направлю и они сами вам все вернут».
Честно скажу, сложно было не беспокоиться, т.к. с таким раскладом я сталкиваюсь впервые. Хрен его знает, где они еще накосячат: могут  замотать вопрос, либо вернуть не тому однофамильцу, или вернуть на личный счет в ФНС в виде переплаты по налогу, которую еще надо как-то по заявлению возвращать в сбер. Однако зря боялся: вчера получил письмо от ФНС о том, что принято решение о возврате средств, а сегодня получил долгожданную СМС от Сбербанка о поступлении денег на счет.

Мораль из сего грустного повествования проста: на данный момент личный кабинет на сайте  fssp.ru по-прежнему остается наиболее эффективным способом взаимодействия с этим ведомством. И что немаловажно в наши суровые короновирусные времена — дистанционным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы