1281

Небо, море, облака

Хэй, всем привет :) у меня выдаётся продуктивная осень, рождается куча новых историй 🤗

Ну конечто же море! Вот эта работа мне безумно нравится - такое реддко со мной..

Много моря..)

И морские жители... Медузки меня вообще "вперли".

да так, что я решила переселить их на большой холст - этот 70*40... И фотик вообще не передает глубину цвета :*( Ну еще надо лаком покрыть - темный всегда "прожухает" когда высыхает.

А вот эта работа лично у меня вызывает смешанные эмоции - рисовала я ее пол года назад, но мнемного что в ней не нравится и сейчас я бы сделала иначе.

Поэтому интересно ваше мнение от увиденного - есть ли что-то,что сильно смущает ну и "нравится" "не нравится" - мне очень важно ваше мнение!)

Космический кит ^^

Всем спасибо за внимание!) если вдруг интересно - inst - chehorda - буду рада госятм ^^

Лига Художников

51.4K постов34.2K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Все круть) Особенно медузы.

В картине с девушкой мне не хватило экспрессии. Согласно движению облаков, ее тело должно быть немного больше выгнуто назад, эдакой полудугой. И крылья раздвинуты, чтоб чувствовался взмах. А пока ощущение, что она на стекло прилетела, имхо.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Да, очень давно не рисовала людей даже скетчами, не говоря уже о серьезной работе. Просто вот этот образ вошёл в голову и захотелось перепрыгнуть через голову - не вышло, что неудивительно. Чтобы хорошо рисовать людей, особенно в подобном фентези стиле - нужно или очень уходить в стилизацию или курить много анатомии. Но я к ней вернусь как прокачаюсь - т.н. Сделаю с нуля эту тему ) но позже.)

показать ответы
0
Медузы и кит просто великолепны!!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам, вы не представляете как это приятно и важно слышать похвалу - так как стабильно занимаюсь самобичеванием от случая к случаю, но стабильно))

показать ответы
3
DELETED

китики и котики ван лав!

раскрыть ветку (1)
2

🙂Мурси

0

А меня очень впечатлили облака, особенно на первой картине.

Они такие живые, будто чувствуешь этот грозовой воздух.

Реквестирую мастер-класс по рисованию облаков)

С самого детства мечтала рисовать облака, всё никак не соберусь.

Может поделитесь техникой немножко?

Очень надо, для воплощения мечты)

раскрыть ветку (1)
3

Ну... если только так  )) ох рано мне в преподаватели. Но основной принцип прост на самом деле - пятнами наносятся основные цветовые пятна - затем, обязательно, флейцем растушёвывается - затем по второму кругу но более точечно - если речь о масле - то всегда от темного к светлому идём - лучше переткните, чем выбелить. Когда основные цветовые моменты. Дальше - добавить рефлексов и помельчить местами. Когда-нибудь  я заведу паттерн, но это большая ответственность для меня! Нужно постоянство, а я ленюсь записывать видео :(  там же на канале есть ещё один ролик короткий по грозовому небу - короче главная фишка масла - ВМЕШИВАЕМОСТЬ - это потрясающее свойство и не стоит им пренебрегать.

Предпросмотр
YouTube0:52
показать ответы
3

Ну... если только так  )) ох рано мне в преподаватели. Но основной принцип прост на самом деле - пятнами наносятся основные цветовые пятна - затем, обязательно, флейцем растушёвывается - затем по второму кругу но более точечно - если речь о масле - то всегда от темного к светлому идём - лучше переткните, чем выбелить. Когда основные цветовые моменты. Дальше - добавить рефлексов и помельчить местами. Когда-нибудь  я заведу паттерн, но это большая ответственность для меня! Нужно постоянство, а я ленюсь записывать видео :(  там же на канале есть ещё один ролик короткий по грозовому небу - короче главная фишка масла - ВМЕШИВАЕМОСТЬ - это потрясающее свойство и не стоит им пренебрегать.

Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (1)
2

А, забыла - блики и яркие какие-то моменты я добавляю только на следующий день - так как масло должно «встать» но не должно полностью просохнуть, чтобы тоже подмешивались на фон новые мазки. Ну или пройтись петушиным лаком...

показать ответы
1
Какой идеально чистый мастихин
раскрыть ветку (1)
2

Потому что он меньше суток в работе😂 таким он будет уже через месяц

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Вот я как раз о том, что  не надо. Надоели бабы в бронелифчиках и без. Мне б хоть половину ваших умений, сколько материала, не тронутого иллюстрациями.

раскрыть ветку (1)
1

Ну... женское тело это красиво и вечно 🥰😂 но я понимаю отчем вы, в чём-то согласна. Лично мое отношение к ню - вот Климт он был хорош, невероятен, обожаю его. И живопись и прикладное в идеальном сочетании. Имхо.  Мне хоть  бы крупицу его умений...) хотя человек был странноват, впрочем это история всех художников практически. Просто вот в его подаче - женщина, - май лав. В Вене залипала очень долго в его полотна. А так шлака много, это правда. Крайне сложно не опошляться, дать что-то новое в этом вопросе.

0
А мне девушка больше видится в плаще в пол оборота. Очень сильная идея, но вот реализация именно девушки немного сбивает. Но красота просто неземная, волшебные картины!
раскрыть ветку (1)
1

Обычная история 😂

0
З-зависть
У меня в процессе все заляпано вокруг, а кисти и вовсе одноразовые. Не отмываются(
раскрыть ветку (1)
1

Так у меня тоже все заляпано в процессе - срач до потолка )) за кадром горы мусора, я просто прицеливаюсь 😂 а что значит кисти не отмываются? Как это? Если бы у меня кисти не отмывались я бы повесилась - туда вложено больше десятки...

показать ответы
2
Кит офигенный! И море тоже. На картине с парящей слишком чёткая граница между ночью и днем, особенно внизу, грубовато. А идея хороша!
раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне идея нравится..) поэтому у неё будет новое возрождение - я много в чем пересмотрела подход - знания растут. Прокачаю чуть анатомию ещё  и повторю 🤍 тут вот даже история была . Четыре раза пересматривала лицо и результат не похож на инопланетянина - а значит, успех 😂

1

мне девушка понравилась и кит хорош. на самой первой понравилось море, мне его там мало :) нужно боооольше моря :)

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже! Поэтому в работе сейчас максимально большой холст в моей практике с подобным сюжетом 🙌🏻

4
DELETED
Слушай очень круто , мне прям зашло !)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо😇

0
самка серой хохули

Посмотрела авито сейчас - выдало много картин разных, но именно эту не нашла, поэтому цену не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Извините, мб это вы писали в инсте - картина ушла уже после коммента тут:(

0
Я написала, что мне теперь стало понятно. В том числе откуда берутся красивые красавицы с макияжем и укладкой в идеально белые маечках с идеально чистыми кистями в наманикюреных лапках
раскрыть ветку (1)
0

Я прошу прощения, возможно это вы в инсте писали - но повторюсь, картина ушла в ночи, уже после моего комментария..

показать ответы
0
самка серой хохули

Все работы шикарны, однако картина с морем зацепила настолько что даже приобрела бы ее у вас, если это возможно.

раскрыть ветку (1)
0

«судя по всему» я хотела сказать  🤦🏻‍♀️

0
самка серой хохули

Все работы шикарны, однако картина с морем зацепила настолько что даже приобрела бы ее у вас, если это возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙌🏻 Ну судя по-твоему всем цена не понравилась 😂 Не знаю можно ли так делать)) вбейте на авито «перед грозой» в поиске )) она на первой странице

показать ответы
3
А вы продаёте картины? Шикарные работы!
раскрыть ветку (1)
0

Случается) спасибо🤍

0

Первая нереально красивая. Можно ее как то приобрести?

раскрыть ветку (1)
0

Если откажутся, я напишу 🤍

1

Завораживающе! Мне нравится всё! Даже неидеальная девушка (мне тоже кажется слишком резким нижний переход и слишком большие ступни ног.) Критиковать очень легко, но каждый из критиков с удовольствием любуется этой девушкой даже с несовершенствами ;-) Все остальные картины просто идеальны. Вот правда, любую не только на стену в доме, а ещё и как обои на рабочий стол.  С удовольствием сохраняю пост и буду ещё рассматривать: с мужем, с дочкой, с подругой...

P.S. Вы в медуз не хотите люминофор добавить? Прикольно ночью смотреться должно. Тогда ни днём ни ночью от них взгляд будет невозможно отвести.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!🤍не знаю насколько это возможно - с люминофором. Был бы это акрил... акрил на волной основе, почти со всем сочетается, а с масла многое «отскакивает». Надо ознакомиться с технологией.

показать ответы
1
Везде красота, но с китом больше всего понравилась))))))))))
Ну и котик безусловно)
раскрыть ветку (1)
0

Котик лучше всех🖤

1
А скажите, у вас ещё с морем есть что-то? Уж очень первая картина понравилась, особенно небо
раскрыть ветку (1)
0

Напишите, пожалуйста, на chehorda@gmail.com

0
Когда было время, бабушка сказала что это херня, иди на вышивку, мулине дома есть. А тут краски и холсте покупать. А когда вектор интересов сместился и появилась фин возможность заняться, появился дефицит времени. Старшая дочка хочет заниматься всем, поэтому не препятствую и даю возможность ходить на все кружки и тд.
раскрыть ветку (1)
0

я начала рисовать год назад после "простоя" в 16 лет ;) вообще не рисовала после школы. Но это была моя возможность выплеснуть куда-то копившееся все.

1
Заверните мне всё))) очень круто. Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют рисовать. Мечта моя, жаль руки из опы и фантазии 0((
раскрыть ветку (1)
0

Можно я скажу чуть грубо - значит не так сильно мечтали :) нет человека не способного на что-то, вопрос силы желания. Таланта нет- есть работа:) конечно, встречаются действительно одаренные люди, но они, скорее, исключение чем правило. Когда я училась в художке у нас на всю группу в 40 человек было только два достойных внимания. И я не в их числе 😂. Я смотрю на работы моих фаворитов и постоянно испытываю недовольство собой)) но это стимул.

показать ответы
0
Творите! Ув. chehorda! Посмотрела посты в Вашем профиле... Вы два года назад писали про своих стариков. Решили проблему?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Нет, мама не хочет этим заниматься, она несёт «крест»... все предложения отметаются как «негуманные».

показать ответы
1
Согласна насчёт качества.
У меня уже пару кг испорченных кистей скопилось, выбросить жалко. И вот сейчас лежат 4 штуки в масле со вчерашнего вечера, надо себя заставить их помыть, потом раковину помыть, потом руки помыть, потом вспомнить, где тряпочки в скипидаре лежали, это место помыть, руки помыть И так далее)
раскрыть ветку (1)
0

Дададада.... 😪 я постоянно ною везде, что хочу автоматическую кистемойку -ну вот есть же посудомойки, ну!!  пофиг столько она стоит - куплю😂 и это я ещё на средних форматах работаю и кисти маленькие - а сколько времени тратить на них при работе на форматах от 100?....

0
Спасибо, посмотрела.
Примерно так и делаю, все равно новые лучше.
Теперь ещё и кистемойку хочу.
Пойду Али экспресс штудировать.
Творческих успехов!!!
раскрыть ветку (1)
0

от качества кистей многое зависит - хороши у Рублева - прям охренительно долго живут при хорошем уходе - главное в них - мыть каждый день, не дать стоять даже ночь - лень, устал, бухой, - кисти мой. И через не хочу - тоже. Это отдельная боль, конечно( но я на собственном опыте убедилась в верности этого суждения. Одна старше другой месяца на два, обеим больше полугода - обе - синтетика. Только одну их них я не мыла сразу)

показать ответы
0
Знаю что скорее всего мой комментарий затеряется, но всё же... Грозовое море, теплое море, кит... Смотришь как будто бы внутрь картины и можешь заглянуть за её край и в глубь. Можно что-то приобрести?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я читаю фсииио - иначе ради чего это все😂 напишите на chehorda@gmail.com

0
Картину
раскрыть ветку (1)
0

Напишите на chehorda@gmail.com

показать ответы
5
Соглашусь с jsmiley. Ещё мне не понравился нижний переход между светом и темнотой. Верхний очень плавный и гармоничный, а нижний - как отрезало
раскрыть ветку (1)
0

Мур. Согласна :) ну мне почему-то хотелось разделить - там мол волосы развиваются и поэтому линия постепенная - хотя тоже была резкой - в процессе «думанья» на хосте уже стала такой,  а снизу я аналогии не провела))

показать ответы
1
Первую можно?
раскрыть ветку (1)
0

Можно... что?)

показать ответы
0

Осталось узнать, что такое петушиный лак))

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
0

Ретушный лак 😂😂😂🤦🏻‍♀️

0
Сейчас буду удивлять: у меня нет Instagram. И не планируется
Я есть только здесь.
Поищу где -нибудь ее.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не страшно там все равно видео на ютубе, мне было просто лень тыкать, но ради такого случая - вот.  От себя добавлю, что она использует терпентин финский - есть более дешевый аналог - «Алиса» называете - много в каких инет Магадан он есть. Ничем не хуже, н дешевле в два раза. И без запаха.

Предпросмотр
YouTube15:15
показать ответы
0
DELETED
А можно купить? Блин, я вижу первую в своей спальне и уже мысленно подобрала багет
раскрыть ветку (1)
0

Напишите на chehorda@gmail.com (: она небольшая - 20*30

1
Блин ну круто! Любую бы не раздумывая дома повесил. Вдохновения вам! Продолжайте творить!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!💪🏼

показать ответы
3
Больше всего понравилась первая - небо потрясающее 👍
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже она больше всего нравится из нового😅

0

все круто, а девушка прямо как иллюстрация к фэнтези Робин Хобб про живые корабли)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю такого. Интересно?) может почитаю))

показать ответы
1

Все работы отличные. Девушек, правда, подобных ну очень много. Столько этих крылатых. А ведь куча образов в фантастике более колоритных. С вашей детальностью любой бы смотрелся круто.

Первое море просто ван лав. Уважение, восхищение и зависть.

раскрыть ветку (1)
0

🤍🙌🏻 спасибо! К девушкам я когданибцдь приду. Хочу голых баб рисовать 😂 люблю ню.

показать ответы
0
Как правильно мыть кисти после масла?
Вроде все правильно делаю, но они потом не такие- кончик лохматый и сами жёстче становятся(
И да, они очень дорогие, как Будто из волосков с попы единорога сделаны)
раскрыть ветку (1)
0

Вот у неё посмотрите в закрепе “лайфхаки» ну и вообще она крутая, мне до неё как до Луны😂https://instagram.com/tamarakamaevaart?igshid=fmipxk46l421

показать ответы
7
Потрясающий кит! Море на закате (закате?) тоже очень красивое. Девушка вызвала странные эмоции, т.к. нечто такое однажды видела во сне: такие же облака с летающими замками в них и четкая грань, за которой находится глубокая синяя бездна со звёздами. Небо, переходы и волосы очень красивы, но вот девушка немного пугает своей неестественной позой, как-то сама она не нравится, ноги странные, лицо без каких-либо эмоций, поза не даёт понять, что она делает в этот момент. В целом выглядит очень круто, но если всматриваться, то главного персонажа хочется перерисовать.
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо вам за такой подробный отзыв, вы везде правы! Про совпадение из сна - круто! Потому что-то данном случае я придумала эту историю - у неё нет даже референсов (ну разве что облака, но они были с моего же рисунка старого) собственно поэтому и собрала все грабли, что не продумав все полотно и не сделав ни одного наброска я ломанулась в краски:)  все эти вопросы надо решать до холстов. теперь я так не делаю - хороший был урок))  вот и у мне также - первое впечатление ок, но чем больше смотрю, тем больше фу 😂 ну когда нибудь переделаю - у меня выкупалась целая серия картин с похожим сюжетом - но их я буду разбирать по кусочкам на бумаге, сначала.

показать ответы
1
Картины просто огонь! С девушкой не так положение рук крыльев. Вроде прослеживается мысль что она несёт ночь, а положение рук как будто её возносят, то есть она не прилагает никаких усилий крыльями для подъёма ну или движения вперёд.
пы.сы. это только ответ на вопрос. А так она тоже офигенная.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктив! Сливаем согласна. Люди это сложно, особенно из головы - рановато)) нужно много работать.

0

А меня очень впечатлили облака, особенно на первой картине.

Они такие живые, будто чувствуешь этот грозовой воздух.

Реквестирую мастер-класс по рисованию облаков)

С самого детства мечтала рисовать облака, всё никак не соберусь.

Может поделитесь техникой немножко?

Очень надо, для воплощения мечты)

раскрыть ветку (1)

Господи, простите мой т9.... )) без очков даже не видела ошибки эти дурацкие. «Когда основные цветовые моменты заложены» хотела я сказать..)

показать ответы
0

О, спасибо вам за такой подробный отзыв, вы везде правы! Про совпадение из сна - круто! Потому что-то данном случае я придумала эту историю - у неё нет даже референсов (ну разве что облака, но они были с моего же рисунка старого) собственно поэтому и собрала все грабли, что не продумав все полотно и не сделав ни одного наброска я ломанулась в краски:)  все эти вопросы надо решать до холстов. теперь я так не делаю - хороший был урок))  вот и у мне также - первое впечатление ок, но чем больше смотрю, тем больше фу 😂 ну когда нибудь переделаю - у меня выкупалась целая серия картин с похожим сюжетом - но их я буду разбирать по кусочкам на бумаге, сначала.

раскрыть ветку (1)

Выкупилась🤦🏻‍♀️ Т9 моей мечты - «зародилась» я хотела сказать 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества