401

Неадекватное поведение

Я всегда удивлялся разным неадекватам, тем кто не мог признать свой очевидный косяк и не способен признать от свою вину. Пример тому движение на дороге. Едет какой нибудь ушлепок против одностороннего движения, и посылает на хер всех, кто делает ему замечание. Когда сам знает, что не прав, но извиниться и перестать нарушать пдд - это за гранью его возможностей. Для меня такие люди всегда были чуждыми, из ближайшего окружения таких не было, и я собственно не мог узнать, чем же подобные чудаки аргументируют свое поведение. Ну да ладно. Но случился со мной интересный случай. Есть, а точнее был у меня друг с самого детства, почти с детского сада. Лет 20 уже знали друг друга, лучший друг можно сказать. И вот однажды он получил права и начал ездить по городу, я имел опыт вождения больше и помогал как мог. И вот как то ночью поступает мне звонок от него. Из его слов понимаю, что он попал в аварию. Ну не то что бы аварию, не рассчитал тормозной путь и влетел в зад впереди стоящему автомобилю. Ущерб - легкие царапины на бампере у обоих участников дтп. Я, как водитель имевший достаточный опыт в мелких дтп, объяснил ему вполне банальные вещи, чтобы машину не двигал, сфотал все и звонил коммисару. Ну что тут еще посоветуешь то? Виноват так виноват. Рано утром он мне звонит опять. Говорит что он не признал вину и находится на разборе в отделении ГИБДД. И просит меня явится туда же и дать ложные показания, якобы я все видел и впереди едущий авто резко сдал назад на светофоре и виноват он. Я конечно охерел от такой просьбы. На все мои убеждения, то что правда может легко вскрыться (камеры наблюдения никто не отменял) и за ложные показания дюлей можем оба отхватить. Да и тем более, я бы еще наплести мог в твою пользу чего нибудь, если б я хотя бы был там. Ну и наконец - царапина на бампере не стоит того. Друг мой разозлился, сказал, что поищет кого нибудь еще, кто сможет дать ложные показания. Как я потом узнал, он действительно нашел какого то "свидетеля", который не знаю, что наговорил, но в гибдд установили обоюдку. Потом вроде ссору с другом я замял, хотя не поддерживал его взгляды по этому поводу типа "не будь лохом, если не ты, то тебя, а этот мужик тоже виноватый оказался, учись". А мне лично обидно стало, за мужика, ни за что ни про что испортили ему бампер, да еще копеечной страховки не получил, плюс еще процент за осаго на будущий год будет за аварийность.
С этого момента прошло полгода и мне дружок заявляет - я не хочу с тобой больше общаться, ты поступил не по дружески. Ты должен был приехать и дать нужные показания. Вот такие неадекваты есть среди нас, вот такая дружба длиною 20 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы