Не знаю к кому обратиться. Помогите поднять в рекомендации!!! Заболел папа
Отцу 67 лет. Очень долго и много пил. Слал нах всех родственников. По итогу - начались головокружения, сломал ногу. А в один из дней соседи нашли его лежащим на лестничной площадке. Довели до квартиры, положили на диван. Я об этом узнала случайно - дозвонилась до отца, разговаривал, как пьяный. Поняла, что что-то не то, попросила соседей вызвать скорую. Соседка, пока ждала скорую, сказала, что отца вообще ноги не держат и у него недержание. В итоге приехала скорая, забрала в БСМП им Кабанова на левом берегу (кто с Омска, знает эту больницу). В итоге отец остаётся там на все выходные. Пыталась звонить сначала в регистратуру, там дали номера телефонов нейрохирургического отделения. Пыталась им дозвониться в выходные, с надеждой, что хотя бы дежурный врач возьмет трубку. Надежда не оправдалась. Дозвонилась до больницы только в понедельник - врач не хотел предоставлять мне хоть какую-то информацию об отце, т.к. когда его забирали по скорой, он оставил номер телефона своей сестры (моей тети). Ответила на вопросы, касаемо моего отца, сказали просто - ушиб мягких тканей головы. И все. Про способно отца не вставать на ноги ни слова не сказали. Сказали, приезжайте завтра, забирайте. Т.к. я нахожусь с другом городе, отца смогла забрать только тетя. Она мне сказала, что отец так и не может ходить, ходит по нужде только под себя, в больнице на него надели памперс и не меняли три дня. В заключении врач написал только про ушиб мягких тканей головы и рекомендацию обратиться к неврологу по месту жительства.
звонила в поликлинику по месту жительства отца, там сказали, что неврологи на дом к пациентам не приходят, даже если пациент утратил возможность ходить. Кое-как тетя договорилась с участковым врачем, чтобы та пришла и посоветовала, что делать в такой ситуации. Также пока оформили вызов невролога из платной клиники.
Но отец из-за падения, похоже, повредился мозгом - он зовет свою бывшую жену, мою мачеху, и даже не помнит, что они 11 лет как разошлись. Также перестал узнавать свою квартиру.
Я сейчас ищу способ договориться с работодателем, чтобы приехать в Омск и разобраться с ситуацией. Но не знаю, за что браться.
Если у кого-то было что-то похожее с родными, близкими, друзьями и т.д., то поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Всем здоровья и берегите себя, и своих близких