Не всё так однозначно
Читала на Пикабу пост про чаевые и задумалась вот о чём:
почему чаевые заправщикам, курьерам или официантам - уже практически социальная норма, а врачам, учителям и т.д. - коррупция?
Читала на Пикабу пост про чаевые и задумалась вот о чём:
почему чаевые заправщикам, курьерам или официантам - уже практически социальная норма, а врачам, учителям и т.д. - коррупция?
Потому что за чаевые официант не обеспечит тебя дефицитными лекарствами взамен того, кому они нужнее, а курьер не поможет тебе занять бюджетное место в ВУЗе.
На это способны только уборщицы, секретари и водители, но им чаевые не дают
"Сдачи не надо!" - ни разу не слышал? Это по сути те же самые чаевые.
Инженера в принципе сюда тяжело притянуть.
Не совсем уловил смысл комментария.
Я к тому, что продавцу в принципе не запрещено давать чаевые. Но это зависит от мнения СБ магазина
вот сейчас вы очень тонко обосрали людей, принципиально не дающих чаевые, колхозом, спасибо вам от колхозника ...
Боже упаси! Это ж уже поговорка. В полной версии она немного другой смысл имеет конечно, но я имел в виду именно что каждый сам решает, давать или не давать чаевые.
Классику знать надо.
Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.
Правда сейчас часто употребляется только первая часть)
ок, а если я очень довольна тем образованием, которое получает мой ребенок и хочу отнести подарок учителю в конце учебного года - учителя за это могут хлопнуть
Потому что проще отсечь изначально все попытки коррупции, чем разбираться с каждым учителем машина у него, потому что он хороший учитель и это "спасибо" или кто-то захотел медаль/съездить в Артек на конференцию малолетних гениев
Размер чаевых заправщика и размер «подарка» учителю соразмерны? Если Вы в благодарность учителю подарите 53,46₽ (всю мелочь из кармана) никто ни кого не будет «хлопать»!
уточню - с курьером в данном случае точечное взаимодействие - он принес еду и ушел. Педагог же ежедневно принимает участие в жизни ребенка, вкладывает в него знания и т.д.
Поэтому платим налоги из которых выплачивают зарплату. Как думаешь курьеру платят зарплату, если он не работает ? А учителю платят даже если он не учит.
Потому что никто не будет тратить время на то, чтобы разобраться, за что подарен подарок. И вроде есть лимит по стоимости подарка, слышал, что до 3к руб можно дарить, но это не точно.