Не везет с работой
Дискламер: цель поста - не поныть, а попытаться разобраться и понять что я делаю не так.
Итак, быстренько "вкрации" что я такое - закончила универ три года назад по специальности "графический дизайн", переехала в расчленинград, работала по специальности и в типографиях, и в рекламных агентствах, потом опять же дизайнером полгодика поработала в еле живом благополучно загнувшемся под конец стартапе и ушла в контент-менеджмент (в каждой компании в это понятие вкладывают разные вещи - где-то это означает smm, где-то заполнение карточек маркетплейсов, etc). Стартом в контент-менеджмент послужило хорошее написание текстов. А теперь - самое интересное.
На протяжении этих трех лет я была не только дизайнером, smm-щиком, и копирайтером. Мне довелось три дня отдавать посылочки в СДЭК - после чего утром мне кинули сообщение "извини но чет иди нафиг на расчет". Пару недель довелось побывать в шкуре офис - менеджера под свиборгскими взглядами инженеров на такую шваль секретутскую, после чего также фиаско, ибо банально не получилось. Довелось простажироваться полдня продавцом-консультантом и бежать оттуда сверкая лаптями. Довелось даже пару месяцев поточить детальки за станком ЧПУ и быть выпнутой пид сральник за невыполнение норм, хотя на испытательном сроке мне все вокруг твердили что это не нужно - по нормам будут дрочить уже после. Довелось шить мягкие игрушки, побыть диспетчером в гробовозке.
А теперь - почему так. И работодатели тоже задают вопросы - а чего это, а почему а как так. А потому, что найти работу в которой у меня получится, по профессии/по направлению - сложно. У меня получается либо копирайтинг, либо дизайн. Но найти чистый копирайтинг/дизайн без smm-а, экселя, и прочего сложно. Поэтому получается замкнутый круг - меня выпиливают с работы потому - что не получилось - я ищу где получится - поиски затягиваются на несколько месяцев - жрать че то надо, я иду куда возьмут - меня снова выпиливают - колесо сансары дает оборот. И так более чем на полгода я не задержалась нигде.
Почему не задержалась на казалось бы "своих" вакансиях - например, попала в вышеупомянутый стартап. Или к копирайтингу прилагался smm в B2B, а я не SMM-щик+люди и сами не могли понять нахера им тот смм для б2б сдался. Или вроде бы друг другу подходим - а потом я всираюсь, ибо оказывается у меня нет необходимых качеств. И я тоже пока не попробую не понимаю справлюсь ли. И найти работу тяжко, поэтому спустя сотни игноров и отказов иду куда позовут.
Бонусом идет непонимание что делать с финансовой стороной. На "своих" вакансиях я никогда не получала выше 40 тыщ (притом ЧПУ-шникам без знаний и опыта со старта платят 45. Очень интересно). В свои 28 я не могу обеспечить даже саму себя. Не могу никуда поехать, даже одежду а тем более обувь беру только с чьих-то подачек. Вобщем, какая-то перманентная жопа у меня в жизни.