43

Не умею поддерживать разговор

Вот уже почти два года живу один в режиме дом-работа, в летный период добавляется еще дача. Жить самостоятельно начал в 27 лет, до этого жил с бабушкой и дедушкой, оба болели, приходилось ухаживать. На работе особо общения не ту, да и работаем вдвоем, большую часть времени я работаю один, общение заключается в основном около рабочей темы.

Возможно особую роль играет заикание средне-высокой степени и что я интроверт.

Друзей нет, за всю жизнь было два человека с которым тесно общался, с одним перестал общаться из-за вранья и не умения держать слово, со вторым только и делали при встречи, что пили, да было весело, но алкоголь мне со временем надоел, да и потом человек мне перестал быть интересен.

И вот летом мне будет 29 лет (еб****ся), а общаться я не умею, особенно с девушками, отношений у меня не было, а хочется и друзей и отношений. А девушки еще ценят чувство юмора, чтобы парень умел шутить, а в этом я полный ноль.

Интересов не много, психологией интересуюсь, книги иногда почитываю, хотелось бы больше времени чтению уделять, фотографией (в этом году купил макро объектив, давно хотел), но времени на съемки пока не много.

Хотелось бы услышать советы, истории кто с таким сталкивался и смог научиться общаться и найти друзей.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не умею ездить на велосипеде. Мне уже дцать лет, а я до сих пор не умею. Велосипеда, кстати, у меня нет. Как научиться, посоветуйте?

раскрыть ветку (19)
5

Считаю немного некорректным сравнением. Пока мозг растет и формируется психика надо учиться общаться, заводить отношения с противоположным полом, набивать шишки и т.д.

А когда ты уже взрослый, сформированный человек, делать ошибки в отношениям такие же как в 18 лет как то не очень, да и какая девушка заинтересуется таким парнем.

раскрыть ветку (9)
4

Физика точно также развивается в детстве, координация. И упасть не так страшно в детстве. Там и заживает все лучше. А если говорить о стыде, то и не уметь кататься на велосипеде может быть стыдно. Что плохого в ошибках? А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет. Но если даже не приближаться к велосипеду, это неумение так и останется. Чтобы общаться - надо общаться. Чтобы было не так страшно - надо принять себя. Или побороть страх и просто начать разговаривать. Я, кстати, девушка. И мы говорим :) Учиться и развиваться никогда не поздно.

раскрыть ветку (3)
4
А каким парнем заинтересуется девушка? Вы там уже и повод для отказа придумали :) И за девушку решили, что ее может заинтересовать, а что нет
Ну т.к. опыта не ту, а в интернете много информации от девушек какой парень должен быть, вот и формируется мнение. Не особо это правильно, но что есть, то есть.
раскрыть ветку (2)
5

Выбирайтесь в реал) не в отношения, а просто в общение)) вот вам советовали социальные танцы - это должно хорошо развивать навыки коммуникации) Если танцы прям не ваше - попробуйте сайты знакомств)) я бы искала именно тех людей, что ищут дружбу и общение) так и спроса с вас меньше будет, и опыт общения появится))

5

Понимаешь, тут нужно все брать с поправкой на ветер, так как часто на словах одно, а в жизни совсем другое получается. То есть вот я всегда по идее хотел домашнюю, добрую девушку, которая любит читать и тихо смеется над карикатурами Бидструпа. А влюбился в подбухивающую матершинницу с Обводного, которая по пьяни стримит то, как она режет из картона причудливых животных.

Как пример я конечно так себе, но это тебе просто для понимания контраста.

4
У девушек ровно те же проблемы. Не дрейфь.
раскрыть ветку (1)
1
Врёшь! Не может быть!
4

да и какая девушка заинтересуется таким парнем.

Да вполне найдется такая, поверь. До тех пор, пока даже серийные насильники жен находят - нам, простым каннибалам, грустить ни к чему.

Просто ей о себе всю правду конечно вываливать не надо, а то если со старта начать с "А у меня ничего не было, я закрытый, друзей нет, не нужон никому", то это конечно может отпугнуть, так как ее воображание живо нарисует тебя, бегущего за ней с топором.

Так что не думай, что никому не нужен. Найдется та, которой нужен. Там правда часто самое смешное и начинается:

- Пусть меня полюбит хоть кто-то...

- Я тебя люблю!

- Не, ты страшная...

раскрыть ветку (1)
1
"- Пусть меня полюбит хоть кто-то...
- Я тебя люблю!
- Не, ты страшная..."

Вот в этом вся и проблема! Так и становятся магами(
0

Такая же лохушка. Откуда мнение, что среди девушек таких нету и у нас всё так шоколадно?

Проблема в том, что из-за своего "опыта", такие парни начинают негативно относиться ко всему женскому роду и сами отталкивают их на начальных этапах общения.

1

Купить велосипед и начать ездить. Я научилась плавать в 30 лет, кататься на велике в 18, на сноуборде в 20. Плавать было особенно сложно. Все рамки только в вашей голове.

Как говорится, терпение и труд всё перетрут!

раскрыть ветку (2)
1

Это была метафора)) Чтобы научиться общаться, надо начать общаться)) Кстати, плавать я не умею, жду 30 видимо))))

раскрыть ветку (1)
1

Все рамки и границы в голове.  Торжественно снимаю их с тебя, или и учись чему хочешь!

1
Хз. Я вот тоже не умею. И меня это не парит) хотя, иногда была бы не против прокатиться) и даже велик есть) но, но мое это, видимо) но к умению общаться этот совет никак не относится) хотя.... )
раскрыть ветку (5)
1

Одолжите велик погонять? :D

раскрыть ветку (4)
1
Почему бы и не одолжить хорошему и знакомому человеку?) Я не жадная)
раскрыть ветку (3)
2

Познакомимся?)) @RainMan55 Вот так и развивают навыки общения и заводят новые знакомства 😂Ну или я неправильно все поняла 😂 

раскрыть ветку (2)
1
Собственно, почему бы и нет?) (Это ответ на оба вопроса, так сказать)

И, да, я тоже раньше была скромной и забитой, но благодаря "тырнетам" могу сейчас легко и просто знакомиться и общаться с людьми. Так что тс можно начать с каких-то групп/ чатов/ порталов и тд, типа как Пикабу. Чтоб скилл общения прокачать. И уже очень скоро он будет спокойно себя чувствовать в "реальном" общении.
раскрыть ветку (1)
1

Violet.cat@rambler.ru Главное не забыть, что общение виртуальное это шаг, к общению в реале.  А то ещё через 10 лет будет пост - не умею общаться в реале)) в общем с этим лучше не затягивать)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы