43

Не улыбаемся и машем, машем...

Чем машем? Ластами! А какими?...

почему не улыбаемся? Вода в рот будет заливаться 👌🏻

Всем привет!

Это снова я, подводное чудовище, и по совместительству инструктор по подводному плаванию.

Хочу продолжить ознакомительные посты о снаряжении аквалангистов и сегодня расскажу о...ах, догадайтесь по картинке.

Предыдущие посты о маске и гидрокостюме можно найти тут и тут

https://pikabu.ru/story/kogda_rabota__ne_rabota_vovse_599450...

https://pikabu.ru/story/kogda_rabota__ne_rabota_a_podlinnaya...

Что такое подводное плаванье? Мой дорогой учитель Борис Эйдис вбил в мою глупую голову прекрасное определение. Подводное плаванье - это ни что иное, как передвижение вашего нейтрально плавучего тела с помощью ласт в толще воды. Не руками и ногами в стиле тонущего щенка, прыгая вверх-вниз как йо йо. Если после вашего курса открытой воды (описание тут по счылочке https://pikabu.ru/story/kak_stat_chastyu_mira_tishinyi_59946... ) вы все ещё не в состоянии отрегулировать нейтральную плавучесть самостоятельно - гоните взашей вашего инструктора.

Итак поговорим же о вашем "подводном руле" - ластах. Думаю сначала нужно разделить их на три категории: ласты для снорклинга, дайвинга и фридайвинга.

Для снорклинга ласты поменьше размером и намного легче по весу, чем дайверские. Выглядят примерно вот так.

Для фридайвинга вот такие длиннющие либо моно.

Для дайвинга же я разделю ещё раз: с открытой пяткой-для этого типа вам понадобится ботинок. Они обычно побольше и потяжелее, и профи обычно выбирают именно такие. С открытой пяткой - имеется ввиду, что на вашей ноге ласта удерживается резинкой или пружиной. Крепления можно менять в зависимости от предпочтений.

Или вот такие ласты с закрытой пяткой, похожие на ласты для снорклинга. Но потяжелее и побольше.

Поскольку ласты - это ваш руль и ваша скорость под водой, то их нужно выбирать в зависимости от ваших целей. Технические ныряльщики, которые погружаются на глубины более 40 метров и несут на себе более двух баллонов выбирают самые тяжёлые ласты. Их так и называют - технические. Они были разработаны военными ныряльщиками. Это самые тяжёлые и твёрдые ласты из всех имеющихся.

Рекреационные дайверы также их используют, но лично я не вижу в этом смысла. Та как они не подходят для тех размашистых гребков, которые мы делаем в рекреационном дайвинге. Так что мы видим, что также мы можем классифицировать ласты по мягкости-твердости и весу.

Вот пример мягких ласт

Ваши гребки будут легкими, ноги уставать не будут никогда. Но на моментальные рывки и скорость не надейтесь. Поэтому подобные ласты подходят для любителей.

А вот идеальные, на мой взгляд, ласты для гидов

Бренд Scubapro делает отлично и профессионально все оборудование, на мой взгляд. Вот кроме ласт. Там у них слишком много всяких выкрутасов. Ну вот что это такое?

Так что, как вы видите по первой фотографии-я предпочитаю Mares. Не сочтите за рекламу - это мое субъективное мнение.

Если вам будет интересно - я напишу пост о типах гребков, которые мы используем под водой, а также как устанавливаем плавучесть.

Всем спасибо за прочтение!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги