Не только ты говоришь по-русски
Живу я в Англии. А если точнее в Уимблдоне. Для большинства людей наша деревня более чем известна и ассоциируется с теннисным турниром, но более примечательным фактом для меня, когда я только переехала в этот район, было количество русских, нас очень много. Нет, я ни в коем случае не говорю, что это плохо, но прикол в том, что наш менталитет предполагает эдакую скрытность, как таковой общины в отличие от центрального Лондона у нас нет, и поэтому мы забываем о том, что говоря по русски нас на улице могут понять.
И вот сегодня иду я за продуктами, останавливаюсь на переходе, передо мной девушка с двумя детьми и её мама. Стоим буквально пару секунд и она громко выдаёт: если я через минуту не пописаю, то я взорвусь и умру прямо тут.
Нас уже на светофоре скопилось много людей, я начинаю ржать, не выдерживают говорю ей, показывая в сторону ТЦ "туалет там".
Так быстро от меня люди никогда не убегали!
Мораль: где бы ты ни был, всегда найдутся соотечественники, которые поймут и поддержат
не помню где была эта история,дословно что и как не помню,но примерно так:
"Приехали с другом в Нью - Йорк, спускаемся в метро,и рядом девушка довольно громко рассказывает по-русски подруге: "Короче я вчера сильно перебрала и мы всё-таки потрахались. Я ему говорила,что сосать не буду,но потом он меня уболтал."
Девушка случайно меня толкает и говорит:"I'm sorry.", мило улыбнувшись.
"Да ничего страшного." - отвечаю я.
Так быстро от меня еще не съебывались.