0

Не такой уж безопасный Apple

Привет, пикабу! Я тут на днях лишился apple ID. И я мягко говоря в шоке. Зная как у Apple с безопасностью, даже мысли не возникало о том что может такое произойти. Но все бывает в первый раз. Для справки, apple ID привязан только и лишь только к моему одному устройству и нигде я его никогда не вводил. Я бы даже и не узнал что аккаунт потерян если бы айфон раз в пол года не просил подтвердить пароль. Как собственно это случилось?

Как я уже сказал раз в какое-то время айфон запрашивает у меня пароль что бы удостоверится что я это все ещё я (может где-то в настройках стояло сия чудо проверка). Собственно айфон обновлялся, работал и никого не трогал как пару недель назад начал клянчить подтвердить пароль. Ну ок думаю, как вспомню подтвержу (было уже такое, с недельку вспоминал пароль, вводил и все было хорошо). Как обычно после длительного копания в чертогах разума, вспоминаю пароль, ввожу, и опа "Ваш аккаунт не активен". WTF?! Гуглю, пишут в интернетах что скорей всего была подозрительная активность на нём. Ну окей. Захожу в тех поддержку, написано мол звоните, все решим, где то писали что ещё лучше бы перед звонком докинуть им письмо с описанием проблемы. Письмо отправлено, ждемс ответ. Получаем ответ что все хорошо ваше обращение зарегистрировано, звоните в службу безопасности. Звоним...

Выясняется что я уже (неоднократно!) обращался в тех поддержку, чему был немного удивлен. Саппорт просит попытаться войти в аккаунт, я ввожу данные и оп, двухфакторная авторизация, не на мой номер.

Я: О_О какого?

Оператор уточняет знаком ли мне номер, не ошибся ли я при вводе данных (да *лять, логин и пароль я сейчас к кому то рандомному подобрал с первой попытки). Естественно получая необходимые ответы удаляется на консультации со спецами, возвращаясь сообщая плохие новости что не имея доступа к номеру который привязан к двухфакторной авторизации я ничего не смогу сделать и они не могут ничем помочь.

Я бы собственно не бомбил с этого особо, но айфон отказывается теперь входить в этот аккаунт без подтверждения по номеру и я не могу выкачать свои фотографии с icloud.

Собственно вопрос, как так у меня лихо с*издили аккаунт? Или это Apple протупила когда вырубила мой аккаунт и кто-то его пересоздал с привязкой к другому номеру? Но почему я тогда по своему паролю вхожу? И есть ли у кого то опыт когда вы получали сообщение "Ваш аккаунт не активен"?

Лига Яблок

358 постов922 подписчика

Правила сообщества

Уважайте чужое мнение.

Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы