Не совсем понятные правила модерации раздела "Политика"
День добрый, пикабушники. Модерация тэга политика крайне тонкое занятие и целом нужна, дабы хоть как-то эту клоаку удерживать в рамках. Однако некоторые случаи модерации крайне спорные, по моему мнению. Например было не единожды замечено, что можно получить бан за фразу "Азов - нацисты/нацики". Модеры банят с пометкой что "Азов это не нацисты, а неонацисты" или "нацисты это только по отношению ко второй мировой". И мне казалось что вот это самый странный случай. Однако я сейчас столкнулся с еще боле странным.
Вот человек пишет #comment_314487122
к тому, что писать про захват очередного мелкого села, особенно на фоне обсера в 2022 году (посмотри на карту, будешь сильно удивлен)
так себе идея и достижение
В ответ я пишу комментарий:
Заяц, ужо 2 года прошло, с тех пор перемог у ВСУ не было?)
И мой комментарий удаляют. Тех поддержка мне отвечает:
Комментарий удалён, поскольку он был провокационным:
Заяц, ужо 2 года прошло, с тех пор перемог у ВСУ не было?)
Напоминаю вам, что грубости, провокации и троллинг нарушают как общие правила ресурса, так и особый порядок размещения контента. Систематическое повторение подобных нарушений приведёт блокировке аккаунта, особенно с учётом истории ваших прошлых банов.
На мой вопрос:
А что провокационного то было? или что троллингового? Человек написал:
к тому, что писать про захват очередного мелкого села, особенно на фоне обсера в 2022 году (посмотри на карту, будешь сильно удивлен)
так себе идея и достижение
И тут всё норм, а в моём ответе ему не норм?
ответа не последовало, та и врятли ответят. В результате у нас очень странные правила модерации под нарушение которых можно любой комментарий подтянуть. Представители модерации, не могли бы вы более точно сформулировать правила, что бы я понимал где границы и как их соблюдать?

Модерация на Пикабу
8.4K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.