1746

Не синяя лошадь.

Не синяя лошадь.
0
Автор поста оценил этот комментарий
11 или 10, ну никак не 6, как показанно в таблице
раскрыть ветку (1)
0
12.
а таблица обрезана, так как суть показать 2014 год, а если впихивать таблицу целиком - то видно будет гораздо хуже.
0
А никого не смущает, что символов года 11?
раскрыть ветку (1)
0
11? 0_о
показать ответы
0
А как быть с остальными шестью животными? В восточном календаре их же 12. или я чего-то не понял?
раскрыть ветку (1)
0
я обрезал, чтобы было хорошо видно лошадь 2014, т.е. то, что я хочу показать. Остальных можешь найти на Википедии =)
показать ответы
29
Нашел не просторах интернета

Отвечает востоковед, специалист по фен-шуй Алиса Светлакова:

«Еще во времена, когда предки китайцев кочевали по Центральной и Восточной Азии, люди наблюдали за движением Солнца, Земли и Луны, а также планет-гигантов Юпитера и Сатурна. Позднее эти пять небесных тел стали объектом пристального внимания астрологов Древнего Китая. Они заметили, что год Юпитера длится 12 земных лет, а Сатурна – 30. Общий делитель этих чисел таким образом стал 60-летним циклом Восточного (Китайского) календаря, в течение которого Юпитер совершает пять оборотов вокруг Солнца.

Каждому земному году из 12-летнего цикла Юпитера было присвоено имя животного, а каждому циклу – стихия и цвет. Тем более что в китайской натурфилософии как раз пять элементов природы (или стихий): дерево, огонь, металл, земля и вода. Им соответствуют пять цветов: синий (или зеленый), красный, белый, желтый и черный.
Таким образом, за уходящим годом Змеи приходит год Лошади, затем поочередно: Козы (Овцы), Обезьяны, Петуха, Собаки, Свиньи (Кабана), Крысы, Быка, Тигра, Кролика и Дракона.

При этом эти животные также в определенном порядке получают один из пяти цветов и стихий. Годы, последняя цифра которых 0 или 1, – это годы белого цвета и металла; годы, оканчивающиеся на 2 и 3, – черные годы воды; на 4 и 5 – годы дерева (цвет синий); если последние цифры 6 и 7 – годы огня и красный цвет; если же 8 и 9 – годы земли под желтым цветом.

Таким образом, легко можно определить, что вслед за 2014-м годом Синей деревянной Лошади в 2015-м придет также Синяя и деревянная Овца (она же Коза), а в 2016-м – Красная огненная Обезьяна и т. д.».
раскрыть ветку (1)
18
так и не объясняется, почему дерево синее, а вода черная
ЗЫ: зарегистрировался на ярмарке мастеров, через два дня смогу спросить у автора.
показать ответы
0
извините, товарищ автор, что значит "чередуются они каждые два года"? не поняла..
раскрыть ветку (1)
1
два года одна стихия - следующие два другой, и так далее.
Для примеру: 2014-2015 дерево, 2016-2017 огонь, 2018-2019 земля, потом металл(2 года) и вода(2 года) по той же схеме постоянно.
показать ответы
Какая нахер разница какого она цвета? Ну никто никогда не говорил "год такой-то там змеи" и т.д. Всегда был просто год змеи, просто год лошади и все, не было никаких злоебаных цветов, откуда это взялось?
раскрыть ветку (1)
1
они были =)
от китайцев взялось.
7
Педивикия, да. Держи, оттудова же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
azaltir, выложил уже схему цветов для стихий.
дело в том, что у китайцев нет, как я понял\знаю зеленого цвета, это у них оттенок синего.
показать ответы
1
зелёный цвет означает дерево. где ты взял, что лошадь зелёная?
раскрыть ветку (1)
1
все говорят, что она деревянная - следовательно зеленая.
в таблице мною приведенной - 2014 год зеленый.
показать ответы
0
Да, конечно - а без Китайского гороскопа пишущие гороскопы люди, прям гении и ни разу не врут, а тут ты заметил такую архиваждую вещь, как цвет символа года и прям ну всех разоблачил - нобеля тебе.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю большинство пишущих гороскопы верят, что они правы.
Без нобеля обойдусь =), просто очень не нравится, когда говорят синяя деревянная лошадь, а когда это говорят те, кто должен по идее шарить.....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги