1479

Не работает

С "кредитными каникулами", думаю столкнулись многие уже и стало понятно, что это ...не каникулы совсем и не для всех)
А я хочу поделиться ещё парочкой открытий "поддержки" малого бизнеса в этот интересный для всех нас период.
Во первых, государственная аренда тоже, не откладывается) даже официальное письмо прислали, что дескать, никаких указаний на этот счёт, в департаменты не поступало, а посему, платим все в обычном режиме.
Ну и второй момент - вообще классный. 06 апреля, понадобилось оформить бумажку в торгово промышленной палате. Отправили заявку и получили счёт на пару тысяч больше, чем обычно. На вопрос, в честь чего сей момэнт, нам ответили, что счёт выставлен по тарифу выходного дня)) выходные у них...Пир во время чумы.

При этом, лишившись поступлений, из за закрытых границ, не перестали платить зп. и ни одного сотрудника не то, что не уволили, а ещё и прежний уровень оставили... Не знаю, сколько продержимся... Но, это какой-то трэш.

Пока конечно наблюдаем..., стараемся сохранить спокойствие. На следующей неделе, может ещё пункты появятся...

Немного о том, как работают обещания правительства)
Мы - предприятие малого бизнеса, которое пытается никого не увольняя и не отправляя в отпуска, продержаться этот интересный период.
Покупатели у нас - иностранные, а потому поступления выручки, захлопнулись вместе с началом карантина.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я дико извиняюсь, а у вас все в порядке. я думаю, что нет, а Если да, то, поверьте мне, то нет (извините за злой коммент заранее). Какое сохранение, какая помощь? Режте расходы, срочно, даже если покупатель из-за границы! Потребление падает, мы живём в стабилизце! Если вы проходили предыдущие кризисы, то должны понимать, вы можете надеяться только на себя, не ждите никакой помощи! Избавьтесь от балласта, безжалостно, пока можете. Переводите на неполную занятость, отправляете в отпуска и т.д! Падение будет, как минимум, до августа, да и то, в августе только начнет восстанавливаться спрос (это по россии и мое мнение, по др стенам не знаю).
раскрыть ветку (7)
4
По срокам, поддержу, тоже август планируется для стабилизации..., не раньше...
Честно говоря, прям вот ожиданий помощи от государства, так, что бы вау! нет конечно)
Но, все же...
Надеюсь, до мер, касающихся зарплаты людей, не дойдёт... По большому счету, объем работ и так снизится за счёт остановки полноценных взаимодействий с покупателем. Рабочие это понимают. Проводили собрание...в общем, все все понимают. Но в отпуска отправлять, не...пока не будем. Может, было бы их более 100, я бы по другому говорила...,скорее всего.
раскрыть ветку (6)
4
Тут ведь не колличество. Нужно делать заранее, когда дойдет, уже поздно будет. Ладно, выбор ваш. Хотелось бы знать, чем у вас закончится. Я ужался по максимуму, оставив только жизненно необходимое, не дожидаясь, пока потребуется сотрудников в отпуска отправлять (опыт сын ошибок трудных). Будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
6
Экономически, Вы совершенно правы. Урезать расходы - решение логичное и верное. Мы тоже, подстригли кое какие планируемые моменты.
У нас специфика такая ещё, что потом грамотных людей на производство - не найти. Собирали несколько лет коллектив... Менеджеров и продавцов много, а на производство, с руками и головой, днем с огнём не сыщешь. И когда закончится эта вирусная песня, без них нам резво не встать на ноги... Так как то...

Ещё я думаю, когда это все закончится, создадим пост и поделимся опытом... обязательно расскажу, живы ли остались)

Желаю Вам, да и нам всем, прожить этот период достойно и по возможности, быстро снова встать на ноги.
1
Не знаю, тут ли вы, но как у вас дела, пережили 20 год. Все хорошо?
раскрыть ветку (3)
0
🙏 Благодарю, вот уже и 21-й пережили. Но вот 22-й, уже под большим вопросом...)
раскрыть ветку (2)
1

ох, очень рад, что вы откликнулись и живы как предприниматель. Уже не чаял ответ получить. У нас каждый год под большим вопросом, даже в доковидные времена, что уж говорить про настоящее.
Вы держитесь, если закроетесь, что дальше-то? Предпринимательство - это не работа, это стиль жизни. Закроете, куда пойдете? А сможете на кого-то работать? Лично я - нет. Если закрою, выдохну пару месяцев, все вопросы решу и буду думать и открывать что-то дальше.

раскрыть ветку (1)
0
🙏согласна с Вами полностью. Работать на кого-то, уже не получится) Что-то своё будет, но уже в упрощённом варианте) Государство странно поступает с теми, кто даёт людям рабочие места. Проще обратиться за аутсорсом и пр. В общем, да, что-то своё, но в другом формате.
Желаю Вам благополучия и силы духа. С Наступающим Вас новым годом!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы