2

Не пользуйтесь ВК.Маркет

Собственно предыстория: для нормальных покупок использую более стандартные площадки но тут решил попробовать полуфабрикаты пельменей заказать, как раз на глаза в ВК попались. Сделал заказ, оплата при получении, те денег не переводил. И вот тут что-то у продавца произошло, те ни на заказ, ни на мои сообщения продавец не реагирует. И казалось фиг бы с ним, но отменить заказ нельзя и он висит и мозолит уведомлением глаза. Магазин на сообщения не реагирует, фиг знает почему и вот тут начинается действительно интересное: я обращаюсь в службу поддержки, чтобы они отменили заказ или вообще что-то с ним сделали. На любой адекватной площадке такие вопросы решаются службой поддержки на раз-два, но не тут.

Сначала мне просто предложили подождать еще и написать в поддержку если проблема не решиться. Думаю, ну ок, подождал, но проблема так и не решилась (один человек поддержки просто переложил проблему на другого, по сути). Пишу снова:

Конда Поддержки ВКонтакте

Здравствуйте!

Уточняем информацию.

Постараемся вернуться в течение нескольких минут, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени. Ответ придёт в этом же диалоге.

Всегда ваша,
Команда Поддержки

15:05

Здравствуйте, Олег.

Подскажите, какого рода сложность возникла в общении с сообществом? Уточню, что прочел прошлое обращение, но имею в виду, что мы не сможем помочь со статусом заказа. Только как-то попробовать поспособствовать возврату средств, если оплата шла через полноценную покупку в сообществе на платформе (через корзину и VK Pay). Речь про возврат средств или что-то иное?

С наилучшими пожеланиями,
Команда Поддержки ВКонтакте

15:07

Олег

добрый день, проблема в том, что сообщество вообще ничего не делает и не реагирует на сообщения. денег я им не пересылал, но хотелось бы чтобы они либо отменили заказ, либо выполнили его, чтобы он не висел у меня в уведомлениях.
раз не можете решить проблему с отменой, то либо передавайте на следующую линию поддержки, либо решайте проблему с сообществом, так как на мои сообщения у них ноль реакции.

15:10

Смотрите, прекрасно вас понимаю, но мы никак не можем заставить или как-то воздействовать на сообщество. А причин того, почему реакции нет, может быть очень много. Например, они вообще больше не занимаются этим сообществом. Или что-то сломалось. В общем, могу гадать очень долго.

16:13

Олег

Те ВК не решает проблемы, которые возникли на ее же платформе? Как я должен решать проблемы с сообществом? Если их не решаете вы, значит ВК вообще не отвечает за то, что происходит на ее площадке! Это просто ужасный сервис. Офигенно, что теперь заказ и уведомление у меня будут постоянно висеть.
Оценка и сервису, и поддержке 0 из 5.

16:43

Ну и конечно же, я поделюсь мнением об этом, так называемом сервисе, на других площадках, чтобы другим людям не пришлось столкнуться с аналогичными проблемами.

16:44

Жаль, что сложилось такое негативное впечатление, но сейчас правда нет возможности удалить что-то из истории заказов.

Давайте я расскажу вам, почему было принято именно такое решение: к сожалению, такая функция открывает большой простор для злоумышленников. Они бы смогли манипулировать историей, чтобы вводить людей в заблуждение. Собственно, поэтому сервисы для покупки товаров оставляют историю в исходном виде, чтобы защитить пользователей.

Да и сама история нужна, чтобы отслеживать заказы. А из истории, как водится, нельзя выкинуть какие-то события.

Не могу обещать, что когда-то появится именно возможность удалить заказ из истории, но мы ищем решение, которое устроит всех.

16:56

Олег

Я на 100% уверен, что возможность решения данной проблемы есть на следующем уровне поддержки. А вот почему в ВК такой регламент, что проблемы не передаются дальше, если их не могут решить - это показатель отношения к пользователям. Те по большому счету платформе пофиг.
Не могу себе представить такого в тех же яндексе, озоне итп.

Те если что, ВК просто самоустраняется от решения возникших проблем. Не можем и все тут. Возникает риторический вопрос: а нафига они такие вообще нужны?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы