Да задолбали вы всюду приплетать капитализм
Текстильный комбинат "Большевик", являющийся одним из крупнейших предприятий Союза (г. Родники Ивановской промышленной области), систематически выпускал негодную продукцию... В первой декаде декабря было выпущено 69% брака, во второй декаде — 60%. В корпусе сушильных барабанов с наступлением холодов появилась течь. Грязная вода попадала на готовый товар и портила его.
да лишь бы ляпнуть, а то, что в советах на заводах перенимали опыт налаживания технологических процессов из США, это мы не помним)
пф, опыт... Заводами целыми "перенимали". Вся основа послевоенных сталинских индустриализаций это в основном американские заводы. С течением времени опыт перенимания всего и вся никуда не делся. Но совкодрочеры не поймут.
ды в том и суть, что там именно перенимание опыта по управлению было, а заводы наши уже были, это вообще довольно интересный случай адекватной взаимопомощи, а не то, что сейчас всякие олени орут дескать "не нада нам запада", а на западе "не нада нам России", вместо того, чтобы помогая друг другу без всякого блядства двигать прогресс вперед, заимствуя друг у друга что то хорошее(
а у нас сначала все говно оттуда тащат, а потом "ууууу какие они плохиииие, это все из-за них, нет это не мы плохие, потому что притащили с запада говно вместо чего то хорошего, а они, утютютю"
Я думаю это уже общий философский вопрос. И мы к этому придём после полной глобализации и исчезновения национальных государств.
И что? Может они оборудование у капиталистов купили? Понапокупають тут у капиталистов, а потом в жопу ябутся!
Работаю автоэлектриком, у меня уже ведро этих псевдоклемм накопилось
- Тайга
- Кедр
- Ростех
- Зубр
- Зенит
-Уралмаш
Все разной степени говнистости КИТАЙ.
Или Stihl за 12к или китаец за 4,5к. Есть разница?
Ой, штиль чёт дорого, возьму китайца... Ай блин, зря только деньги потратил! Возьму другого китайца. Ну ладно, может с третьим повезёт...
Пока есть спрос на дешёвые товары низкого качества - их будут продавать и покупать.
Тут тоже есть вариант.
Один штиль или три китайских бензопилы.
Ежели человеку надо чисто дрова для баньки или для мангала, ему и китайца хватит.
Я 5 лет назад взял китайскую бензопилу, дешёвую. Попилил, поебался потренировался в работе, ремонте и обслуживании, теперь другую брать буду, поинтересней.
Хм. Мы с другом как раз для баньки на его даче китайца взяли. Пару раз в год приезжаем не дачу. Шесть лет уже жива пила. )))
Взял эту за 3800с 3 года назад для строительства беседки из обрезков от дома, наибольшее не рассчитывал и денег не было. за это время
Беседка
Терраса
Качели
Выпилил 2 уч по 15 сот
Дорова на зиму
И батя литров 20 выжег.
Только цепь от штиля поставил)
Спасибо, что пользуетесь оборудованием компании Выхръ.
Так он решил сэкономить не только на мастере, но и на инструменте.
А надо было на чём-то одном.
Ну хз, делал фартук на кухне. Покупал специально недорогой плиткорез как как нужно было сделать около 10 резов.
Я тоже брал плиткорез на одну акцию- для облицовки ванны (тоже фартука). При этом я не стал выискивать самый дешёвый, а взял тот, что выдержит меня, как небольшого специалиста. Он всё равно обошёлся меньше 1000 рублей, но уцелел, и сейчас занимает место с лишней плиткой.
Кому б подарить?

Сообщество Ремонтёров
8.3K пост44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.