43

Не пали своих

Было много лет назад. Стоял курил в окошко второго этажа. Внизу тратуар. Идут отец (о) с сыном (с). Мальчику лет 5.
с: пап давай мороженое купим.
о: нет, мама не разрешает.
с: пап ну давай... мы ей не скажем.
о: #с обидой# ага, помнишь я на прошлой неделе пиво выпил, а ты все маме рассказал.
:)

Дубликаты не найдены

+3
Пап, но я же молчу про соседку тетю Таню. Купи мороженное, а?
раскрыть ветку 1
+5
... папа купит мне мопед)
+2
Надо было с пивом мороженое сыну брать. Тогда одна тайна на двоих. Или оба сдали бы друг друга ))
раскрыть ветку 1
+2

тогда папе попало бы в 2 раза больше.

0

«Не с кажем» - это супер!

раскрыть ветку 3
+1

Я уж тут хз, как петросянить про 9 вите иташку, пусть будет нелепо

раскрыть ветку 1
-1
Петросяньте Петросяна Степаненкой
0
Сам не ожидал... )))
Иллюстрация к комментарию
-1

Стукачок растет

Похожие посты
488

Папа может...

Когда-то мама этого парня забыла подготовить подборку детских фотографий сына для альбома выпускников и попросила заняться этим отца. Любящий папа постарался и я аплодирую его чувству юмора:

Папа может... Папа может, Отец, Альбом, Выпускной, Троллинг, Сын

Ххххххх, с тех пор, как ты родился, ты всегда был нам почти как сын. Кажется, что мы только вчера привезли тебя домой из больницы. По крайней мере, теперь ты приучен у туалету и можешь есть самостоятельно твердую пищу. С возрастом ты стал больше любить каламбуры, а наша любовь к тебе иссякла. Пусть ты и не первый номер, но входишь в четверку наших лучших детей. Когда ты будешь это читать, твои упакованные вещи уже будут стоять у дома, так что можешь загружаться и становиться чьей-то еще проблемой.

С любовью

Папа и мама

P.S. Мы переезжаем, так что можешь нас не искать.

163

Друзья не вернули деньги? Когда родной сын кинул и не жалеет

Несколько месяцев назад выяснились подробности из жизни и "трудовых буднях" сына моего отчима.

Моя мама более 20 лет в браке с замечательным человеком. Как бы напыщенно не звучало, но мужчина он с большой буквы. Есть у него сын- мой одногодка. Так уж сложилось, что знаем друг другу с детства, не чужие люди. Классика: он женился, родилась дочка, появились проблемы с алкоголем, контролировать себя не смог - супруга подала на развод, разбежались, закодировался. Два раза кодировка работала.

Спустя время, его жизнь пришла в норму - занялся бизнесом (ломбарды), арендовали с другом точки. С отцом ( моим отчимом) свои действия никогда не обсуждал и совета не просил ( например, после смерти матери для открытия своего бизнеса продал оставленную отцом 3-х комнатную квартиру). Ну да ладно. Пацан большой, жизнь его, имущество тоже.
Отношения между сыном и отцом вошли в норму.

Родители ( отчим и моя мама) много лет живут в деревне, а так как своей жилплощади у сына больше нет, попросил формально у себя прописать. Ок. Суть не в этом. Неоднократно с напарником по бизнесу приезжали с города и занимали деньги для развития этого самого бизнеса (конечно о расписках и речи быть не могло), как не помочь, если есть возможность? Всегда возвращали, иногда с оговоренными процентами. Даже я, порой, выручала на небольшие суммы, так как поблизости живу-в городе. Блин, свои же люди. В один горшок ходили можно сказать.

И вот сы́на пропал: на телефонные звонки не отвечает, на смс тоже, знакомые отнекиваются. Чтоб вы понимали, моя мама - женщина активная, за словом в карман не полезет и своё честно заработанное попытается вернуть. У них семья, общий бюджет, хозяйство и всё такое, а спонсировать бизнес взрослого кабана...сомнительные вложения. Конечно, промелькнула мысль, что опять за́пил. Всё оказалось хуже. Случайно выяснилось, что больше года употребляет наркотики. По собственному желанию несколько дней пробыл в каком-то монастыре, там ему еда не понравилась и отношение - сбежал, потом со спецучреждения тоже дал дёру. Его местонахождение было неизвестно: звонки заблокировал, о его состоянии и здравии можно было только догадываться.

"Ребёнок" взрослый и безвозмездно спонсировать его никто не собирался, тем более поощрять на дозняк.
Его напарник оказался порядочным человеком и свою долю вернул. Более того, встретился с родителями и по-человечески просил совета, так как сам не был готов к подобному исходу. Под кайфом или наоборот, без него, сын прибегал, забирал выручку с ломбардов и уходил в закат по своим "делам". Кидался на мою маму, когда хотела разобраться и вернуть деньги. Даже полицию вызывал на напарника, обвиняя его в том, что сам мол виноват - должен был видеть с кем связываешься (?) , а деньги отцу я и не собирался возвращать, ХОТЕЛ ИХ КИНУТЬ. На кураже после вызова полиции убегал- последствия употребления ( вокруг кругом шпионы и враги).
Дабы долго эту тему не мусолить, подытожу...

Его отец - пенсионер ( мой отчим) хоть и бодрячком ещё, но быть причастным к подобным рода разборкам желания и сил не имеет ( в отличии от моей активной мамы). Категорически не хочет ни то что пересекаться, просто в глаза ему смотреть. Вот такие у него убеждения. Стыдно, что таким стал его единственный сын. Прав он или нет - не знаю. Говорить о нём не хочет, да и не моё это дело. На этом пока тишина. Эмоции от случившегося поутихли немного. С наркозависимыми людьми прежде не сталкивались, а о их реакциях только наслышаны. Пускай деньги и не вернет, естественно, выбивать не станем, но выписывать его нужно в кратчайшие сроки, в таком состоянии может начудить.

Родственники мои. Ошибки тоже. Написано сумбурно. Не пинайте.

Показать полностью
379

Вчера умер отец моего лучшего друга

Вчера умер папа моего лучшего друга.

Он долго был не образцово показательный отцом. Был у него период в жизни, когда он променял на спиртное все: ребенка, жену, жизнь – все было пущено под откос. Но последние пять-восемь лет его словно подменили. Он стал идеальным отцом, идеальным дедом. Нет, он не лез с научениями, не пытался что-то как-то сделать такого «популяризационного» - он просто хотел быть хорошим, даже тогда, когда не было рядом его сына (жена умерла уже больше десяти лет назад). Он стал жить для них – для ребенка и внуков. Собирал и ценил рисунки внуков, работал, хотя раньше не заморачивался на эти темы, покупал «долговременные» вещи для накопления (коллекционные монеты и прочее в том же роде), что оценят его внуки по прохождению длительного времени. И не пытался выпросить прощения у своего сына, не пытался сказать «Я же ОТЕЦ» - нет, он понимал, у него случилось прозрение, и он успел стать важным, нужным и очень любимым человеком, вырвавшись из глубокого минуса, в который сам себя загнал. Он бывал у них редко, у сына, у внуков. Ему было и стыдно и хотел он к ним, а когда бывал, все больше возился с мелкими - играл, рассказывал, обнимал.

И эти слова не от того, что о мертвых либо ничего, либо хорошо, нет – действительно все так и есть. Ему было немного – 62 года. Друг мой, когда он позвонил, сообщил, когда я на всех парах приехал, чтобы хоть как-то ему помочь, да хотя бы своим присутствием, в пустой квартире, сидел на диване, крутил в руках ингалятор своего папы, и с грустной усмешкой сказал:

- Ведь когда пил, ничего его не брало, а тут…

Он успел стать хорошим человеком и это ценно. Он успел стать папой и дедушкой, хоть и с большим запозданием он перестал быть отцом. В четверг будут похороны.

Помяните Игоря добрым словом, так, промежду прочим. Спасибо.

183

Фокусник

Илья был потомственным фокусником. В детстве отец часто показывал ему трюки с отрывающимся пальцем и доставал из колоды ту самую карту, которую Илья загадывал.

Когда мальчику исполнилось двенадцать, отец достиг пика творческого совершенствования, провернув трюк с исчезновением. Правда, получилось у отца только исчезнуть, а вот появиться обратно он так и не смог.


Сила отца была так велика, что вместе с ним исчезли все сбережения, а так же фамильное золото матери и тринадцать лет её жизни, обернувшиеся сединой в тридцать пять лет.

В школе Илья всем говорил, что отец его прорвал межпространственную оболочку и оказался по ту сторону реальности. Ребята в ответ дразнили мальчика, говоря, что его папка прорвал оболочку выпускницы мукомольного техникума, та показала ему свои булки и теперь он живет с ней, её родителями и маленьким колобком.


Илья как-то спросил у матери, правда ли это, на что та молча намазала мальчику масло на картофельную лепешку и сказала, что его отец был настоящим иллюзионистом, а в школе дети просто завидуют. После этих слов мать ушла к себе в комнату и не выходила до утра.

Фокусы у Ильи получались знатные. То монетку из уха вытащит, то ложку пальцами пополам согнет, то котенка из шляпы достанет. Девчонкам нравилось.


На первом курсе института Илья часто посещал студенческие вечера, которые проходили в общежитие. Там, под парАми дешевой водки и под звонкие аплодисменты он творил свою магию. Если раньше Илья при помощи фокусов доставал из шляп котят, то после очередного его выступления из Катьки с филологического через девять месяцев врач достал человеческую двойню.


После таких фокусов Илье пришлось взять Катьку в жены, потому как отец её работал при прокуратуре, и трюк с исчезновением грозил превратиться в трюк с возрастом. Тот, когда ты заходишь в зал суда молодым и перспективным парнем, а выходишь через пятнадцать лет больным и измученным, да ещё и со статьёй «насильник».


Погрузившись в отцовство, Илья подобрал работу, соответствующую своим навыкам. Страховая компания с радостью брала в штат фокусников, писателей-фантастов, художников и других творческих личностей, способных красиво втюхать и превратить обычное страхование авто в страхование жизни, квартиры и от похищения инопланетянами.


Жизнь стала скучна и предсказуема, как фокус с оторванным большим пальцем.


В один прекрасный день в дверях страховой компании появился потрепанного вида мужичок, который робко перетаптывался с ноги на ногу.


Он сел напротив Ильи и поведал ему о том, что недавно сгорела его квартира со всем имуществом. Он также плакался страховому агенту, что жена бросила его год назад, а сын не признает его отцовства и отказывается приютить в своём двухэтажном доме.

Илья делал вид, что слушает, а сам витал где-то в облаках, размышляя над тем, как превратить двухнедельный отдых в кругу семьи в затяжной поход на рыбалку.

Исповедовавшись, человек протянул Илье страховой бланк, на котором значилась кругленькая сумма страхования имущества.


Зевнув, Ильи схватил листок и поставил штамп с отказом, объяснив решение страховой тем, что пожар — понятие абстрактное и по новым правилам может проходить как способ декорирования помещения. У подобного вида ремонта даже название есть «Файер-тэк». Снизу он поставил подпись и аннулировал страховку, так как квартира больше не проходит по нормативам, заявленным изначально.


Мужчина жалостно лил слезы и взывал к совести Ильи, но тот настолько очерствел в своём кресле, что даже начал угрожать вызовом охранника, если мужчина немедленно не покинет офис.


Мужчина проклял Илью и сказал, что эта квартира должна была перейти по наследству его сыну, которого отец бросил в детстве по глупости, а теперь она уйдет за долги, возникшие после пожара.


Тут краем глаза Илья заметил фамилию на бланке. Мужчина был полным тезкой его отца, который сыграл в Копперфильда, покинув семью.


— Папа! Ты вернулся! С другой стороны реальности! — радостно завопил агент, напав на мужчину с поцелуями и объятиями.


От неожиданности мужчина врезал агенту по уху, и из него на пол вылетела монетка, звонко звякнув.


— Ну ты даешь, фокусник, — ухмыльнулся мужик.


Илья хотел было дать сдачи, но сдержался.


— Это же я, Илья, твой сын!


Мужчина пригляделся, на всякий случай заглянул в собственный паспорт, чтобы сравнить своё фото двадцатилетней давности с фейсом представителя страховой. Сомнений не оставалось, перед ним стоит его отпрыск.


— Сынок! Я так скучал! — отец выкинул вперед руки и принял в объятия подросшего мальчугана.


Они поболтали о том о сём. Отец рассказал Илье про жизнь в «параллельной реальности» и о том, что подобные фокусы до добра не доводят, и всё в жизни возвращается бумерангом.

— А почему ты фокусником не стал? Это ведь твоя мечта! — спросил отец.

— Это всё в прошлом, — горько заявил сын, перекладывая бумажки на столе.

— Бывших фокусников не бывает!


Илья был так воодушевлен этой встречей, что с радостью переправил все бумаги, выплатив отцу двойную компенсацию, а после и вовсе предложил пожить у него, пока квартиру не восстановят.


Отец с радостью согласился и уже вечером сидел в окружении внуков, показывая фокус с большим пальцем.


Прошел месяц. Отец основательно обосновался на новом месте и чувствовал себя весьма вольготно, настырно требуя свой кусок за столом и занимая подолгу ванную комнату.

Катя упорно давила на мужа, уговаривая выпроводить засидевшегося гостя, но тот постоянно упирался, говоря, что отца не бросит и, вообще, им скоро квартира перепадет. Как обещал отец, сразу после ремонта они подпишут бумаги. На такие условия жена со скрипом согласилась и вскоре успокоилась.


Сам отец на вопрос сына, почему тот не ходит работу, отвечал, что сейчас как раз работает над новым проектом.


Прошел ещё месяц. Квартиру полностью восстановили, у отца даже осталась немалая сумма на руках. Он сказал сыну, что ему требуется две недели для оформления дарственной и исчез.

Спустя месяц Илья заявился в гости к отцу, но дверь ему почему-то открыла незнакомая пожилая женщина. Она сказала, что понятия не имеет, о чем речь и эту квартиру она приобрела совсем недавно.


Страховщик отказывался верить в то, что отец поступил недобросовестно и решил отыскать его контактные данные.


Откопав бланк, по которому он оформлял страховую компенсацию отцу, Илья попытался выйти на след исчезнувшего родственника. Чем больше Илья углублялся в поиски отца, тем яснее становился тот факт, что бумаги, как и вся эта история, были чистой фикцией.

Когда директор страховой вызвал его на ковер, всё встало на свои места.


— Ну и валенок ты, Илюша! — начал с какой-то печальной улыбкой директор.


— Это же известная схема. Квартира эта была куплена сразу после пожара за бесценок, а страховка оформлена в другом городе по точно такому-же адресу. Халявный ремонт плюс премия и квартира уходит в три раза дороже. Эх ты! А ещё фокусник! Учись!


Илья вышел из кабинета абсолютно разбитый. Он позвонил домой и попросил супругу проверить наличие золотых украшений, но уже заведомо знал, что всё это добро находится в «параллельной реальности». В его голове без конца повторялась фраза отца «бывших фокусников не бывает».


(с) Александр Райн


Автор в соц. сетях


https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Фокусник Фокус, Авторский рассказ, Рассказ, Юмор, Отец, Страховка, Квартира, Сын, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: