Не нарушай инструкцию. Не совершай ошибку!
Привет, шьющие!
Хочу поделиться опытом, как не соблюдение рекомендаций по материалам может испортить изделие.
1. Предистория.
Лежал у меня отрез шелкового шифона 2,5 метра. Брала потому что понравился, без конкретных планов.
Лежал, лежал, не могла придумать чтоб такое из него сделать. Тут у Vikisews вышла летняя коллекция выкроек и вот оно, бинго!
Решено шить!
В рекомендациях сказано:
«рекомендуются следующие виды материалов: плательный шелк, плательная джинсовая ткань, бархат на шелковой основе, модал, плательная вискоза.
Внимание! Не рекомендуются плотные, формодержащие материалы, не драпирующиеся (плотный хлопок), а также тонкие прозрачные (шифон, органза).»
Кого же это остановит?
2. Пошив.
Так как ткань скользкая и сыпучая, было решено минимизировать количество швов. И рисунок не хотелось сильно резать. Поэтому решено отказаться от отрезной талии и подреза на чашке.
Добавила подкладку из батиста, чтобы мои телеса не просвечивались.
Получилось так:
3. Печальный итог.
Недолго музыка играла. После 3-х выгулов задняя часть растянулась и провисла.
Низ должен быть параллельно полу.
5. Выводы.
Своё мнение и тяга к экспериментам — это хорошо, но и инструкции не зря написаны. Подбирайте материал внимательно, чтобы изделие служило и радовало как можно дольше.
Швейное дело
175 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены