21

Не наедаюсь нормальной едой

Добрый день, буду благодарна за советы. Мой ИМТ 30, инсулинорезистентность и прочие прелести нарушения метаболического обмена.

Полторы недели назад в очередной раз села на диету, читала книгу С. Обложко и он меня вдохновил. И вот какая проблема, при дневном рационе в 1700ккал я постоянно испытываю чувство голода. Без понятия, сколько ккал было раньше, но я позволяла себе очень многое.

И вот вопрос: это все виной растянутый желудок, как вариант, гормональные нарушения типа лептина или что?

К слову, все базовые анализы в порядке.

Я чувствую насыщение, только когда поем жирной вредной еды: конфеты, булки, пиццу и тд

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Что с железом, магнием, Д, лептинорезистентностью? Эстроген, прогестерон, как сам цикл?
Что со стулом? Есть ли диареи и запоры?
Какие лекарства принимаешь?
Нет ли зависимостей - курение, алко, вещества?
Какую пищу ешь в целом?
Есть ли сопутствующие заболевания: аутоимунки, неврозы?
нормальная еда - это какая?

жирное - это запрос на витамин д и кальций. Из жира строятся гормоны.
ты у эндокринолога была? Что он сказал?
каа дела со сном, стрессами?
Не винишь себя, часом, за зажоры?
почему ты задаешь эти вопросы на Пикабу, вместо того, чтобы задать их эндокринологу?
пока ты медлишь с посещением врача и ищешь советы у анонов, ты себя буквально убиваешь. Оно тебе надо?

А теперь совет: забудь такое слово как диета в значении "диета = ограничения" просто нахуй. Объясни себе, что "диета = здоровый рацион" и попробуй занижение углей в первую очередь. Если подозреваешь у себя инсулинорезистентность, возьми девятый стол, питайся по нему. Или есть сайт "все о печени" , в приложении есть рецепты, готовь по ним. Столовые весы и будильники в помощь. Воду пей, не чай, не кофе. Это не значит, что их надо выкинуть, а значит, что нужно уменьшить количество выпиваемого кофеина. Он мочегонит.
раскрыть ветку (1)
3

Добрый день, спасибо за отвеи. Д - 23.7, магний - 0,8. По железу все всегда было в порядке. Из половых гормонов только чуть понижен прогестерон, остальное норма.

Цикл всегда был плохой, задержки по полгода, поправила метформином. На нем смогла забеременеть, после родов цикл вошел в норму.

Зависимости - сладкое. Алко по праздникам

показать ответы
0

"книгу С. Обложко" - не читал не знаю что пишет ? Если коротка 1-2 предложениях ?

"дневном рационе в 1700ккал" а ваши позвольте так сказать ТТХ (Тактеко тенические характеристики можно ? Вес/ рост /возраст/ физическая активность ? из ИМТ понятно что вес избыточный... но и только.

по поводу 1700ккал.. . вообще то 1600ккал считается минимуму здорового человека.. а 1700 так то очень мало... у меня средний дневной ккалораж был 1900ккал когда я худел с 102 до 72кг . правда без физической активнсоти оказалось что с хорошей физ активностью можно и на 2200худеть и наверное 2500 в моём случае...

не худейте быстрей чем 3кг в месяц можете выхватить проблемы с кожей. а это значит что возможно вы и на 2200ккал будете худеть. Так же если вашь вес уж совсем большой 120-130кг то наверно вы легко можете начать худеть с 2200ккал а дальше скоректировать калораж. (если худеете быстрей 3кг в неделю добавить ккал, если худеет медленее 2-3кг в неделю убавить калораж )

не опускайте калаораж меньше 1600ккал в день.

Яблоки сейчас не золотые можете по больше их покупать прикльный продукт... если нравится можете перекусывать. учитывайте в ккал конечно но ими переесть сложней чем печенками и чаем с сахарам.

раскрыть ветку (1)
2

Добавлю фото для понимания

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ловкая Су4ка
раскрыть ветку (1)
2

Лайк

DELETED

Покажи сиськи

раскрыть ветку (1)
2

И что, вы мне расскажете как наедаться? 😃

показать ответы
2

Сходите к эндокринологу на счёт семаглутида. Если у вас инсулинорезистентность, то, наверное, он назначит. А семаглутид как раз подавляет аппетит.

Ну только надо будет все равно менять привычный рацион, чтоб после отмены не разжиреть

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу пока уколы

показать ответы
0

"я уже давно не кормящая мать." ОГО! шикарнаая гру.... фигура

немного извините за оффтоп и пошлую подколуку/шутку.

но похудееет на 10-15кг и выглядить будет на 200балов из моих 10 максимальных =)) удачи! Думаю у вас всё получится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно, я просто раньше спортом занималась и выглядела вот так. Мне больно смотреть в отражение ))

показать ответы
0

вполне хорошие советы, вести дневник питания тогда будет место над чем подумать что урезать где прибавить в рационе. Если вы будете всё домашнее что едите ещё взвешивать и прикидывать ккалории в каком приложении или даже в блакноте получится очень идиальный вариант. для начала.

Если вы кормящая мать. то вам вообще то не стоит урезать ккалории и содится на диету... прям вот не как я бы не рекомендовал, скорей всего молоко может сразу кончится. Решать конечно вам.

Вести дневник питания и считать(прикидывать) ккалораж это прям правельная идея. и медленно менять рацион тоже верно Првада я так не умею если начинаю диету то диечусь, но и диета у меня была "лайтовая" в том смысле что я 5 дней в неделю рабочих держал 1700ккал вдень а на выходхы позволял себе несколько "зажора" (читмила) поэтому в среднем выходила 1900ккал в день. что позволялло мне на выходных есть вкусно и достаточно много и вредной и всякой пищи. Но при этом я медленно худел. Но я учитывал все калории которые потреблял (ну если не все то %90того что ел я учитывал в дневнике питания.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я уже давно не кормящая мать. А что вы из читмила себе позволяли и в каких размерах?

показать ответы
0

"книгу С. Обложко" - не читал не знаю что пишет ? Если коротка 1-2 предложениях ?

"дневном рационе в 1700ккал" а ваши позвольте так сказать ТТХ (Тактеко тенические характеристики можно ? Вес/ рост /возраст/ физическая активность ? из ИМТ понятно что вес избыточный... но и только.

по поводу 1700ккал.. . вообще то 1600ккал считается минимуму здорового человека.. а 1700 так то очень мало... у меня средний дневной ккалораж был 1900ккал когда я худел с 102 до 72кг . правда без физической активнсоти оказалось что с хорошей физ активностью можно и на 2200худеть и наверное 2500 в моём случае...

не худейте быстрей чем 3кг в месяц можете выхватить проблемы с кожей. а это значит что возможно вы и на 2200ккал будете худеть. Так же если вашь вес уж совсем большой 120-130кг то наверно вы легко можете начать худеть с 2200ккал а дальше скоректировать калораж. (если худеете быстрей 3кг в неделю добавить ккал, если худеет медленее 2-3кг в неделю убавить калораж )

Яблоки сейчас не золотые можете по больше их покупать прикльный продукт... если нравится можете перекусывать. учитывайте в ккал конечно но ими переесть сложней чем печенками и чаем с сахарам.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Автор предлагает вдумчиво думать, откуда могут взяться лишние ккал и поэтому старается выбирать нежирные продукты, например дозировать оливковое масло для обычного овощного салата. Меня книга зацепила тем, что он не запрещает ничего из еды, просто просит внимательно оценить, куда что уходит, чтобы больше ккал оставалось на разнообразие

показать ответы
2
Видела, ты в другом посте искала подругу для прогулок, а а формате онлайн?
раскрыть ветку (1)
1

Да, напиши мне в тг 🙂 red_berkut

1
Метформин мне с задержками цикла не помог, к сожалению (
ты извини, пишу немного резко.
но знай, что ты в такой ситуации не одна. И тебе плохо. По крайней мере я тебя понимаю
потерпи немного, станет чуть легче , главное поднять дефициты, иначе так далеко не уедешь
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе ❤️

показать ответы

Полторы недели назад в очередной раз села на диету

А почему вы думаете, что в этот раз оно как-то будет по-другому?

растянутый желудок

Растянутый желудок — антинаучный миф. В реальности же просто сигналы сытости не доходят до мозга.

гормональные нарушения типа лептина или что?

Да, лептин, грелин. Не столько гормональные нарушения, сколько сбой в калибровке мозга, который на них реагирует. Плохая новость: починить это практически нереально, один раз толстый — на всю жизнь толстый (либо вечно голодный).

Есть факт: 80% худеющих возвращают вес обратно в течение 5 лет, никакие диеты не устраняют изначальную причину переедания.

И вот какая проблема, при дневном рационе в 1700ккал я постоянно испытываю чувство голода.

Видимо, слишком сильный дефицит. Начните с того, что вернитесь к исходному питанию и тщательно записывайте всё съеденное. А потом отнимите от этого 300-500 ккал (не больше!).

А ещё лучше: просто получите рецепт на оземпик (или аналог).

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае с оземпиком будет та же история с возвратом веса, поэтому решила начать с трудной дорожки

показать ответы
0

Так надо, наверное, было менять пищевые привычки. Отслеживать БЖУ, а не просто делать уколы. Жена на тирзетте хорошо похудела, но совсем отказалась от сладкого, заменяет их теперь фруктами и сухофрутами. И говорит, что она их полюбила, ей стало вкусно

раскрыть ветку (1)
0

Как давно закончила курс? Вес вернулся или нет?

3

По поводу абдоминальное ожирение я уже на просторах пикабу оставлял свою фотографию(оставлю ещё раз для примера личного, вторая фотка это фотка ДО! с с двух ракурсов. на вдохе и выдохе) сбоку я когда я весил 102 кг состояние у меня было гораздо горазд скажем там хуже чем у Вас. и если у меня в 40 лет получлиось то и у вас получится. просто держите калораж .кушайте разнообразно. по больше белка до 100гр в день. жиров и угливодов при калороже 1900 будет достаточно у меня получлось приблизительно БЖУ 100/80/200 за день.

начните с 1900-2000ккал в день, если вес будет уходить до 2-3 кг в месяц так и кушайте. Если вес будет уходить быстрей чем 3кг в месяц добавит в рацион еды.

Всё получится. если не торопится и окуратно худеть. и получилось у меня без тренеровок это кстате. но с ними результат был бы лучше конечно.

что бы не выхватить проблем скожей не худейте быстро, хотя у вас особо и не должно проблем возникнуть вы молодая, и не сильно у вас большой живот. но всё же не торопитесь 2...2,5кг в месяц если худеет этого вполне достаточно что бы за год скинуть 30кг а это более чем достаточно для вас будет.

раскрыть ветку (1)
0

А висцеральный жир тоже нормально уходит? Больше всего за него переживаю

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Теперь по поводу меня.

165/83 в начале (сейчас уже 81)

Пугает абдоминальное ожирение, никогда его не было, в декрете сильно приросло в области живота.

Стрессы: гтр, маленький ребенок шилопоп, а еще я пишу диплом в/о, сдавать летом.

Физ.активность очень маленькая весь декрет, из-за нюансов с ребенком, помочь с ней особо некому.

Есть ожна важная деталь! Как я вообще оказалась здесь и пишу пост на Пикабу?

Мне тяжело давалось восстановление после родов и в какой-то момент я поняла, что я очень люблю спать. Это единственное место, которое дает мне отдохнуть - кровать. Но тогда не остается времени на другие дела, а хочется быть эффективной и делать что-то помимо быта и заботы с ребенком. Я дошла до психиатра, кардиолога, эндокринолога, посетила всех и суть проблемы по-прежнему не найдена. Может дело в метаболическом синдроме?

показать ответы
17
Что с железом, магнием, Д, лептинорезистентностью? Эстроген, прогестерон, как сам цикл?
Что со стулом? Есть ли диареи и запоры?
Какие лекарства принимаешь?
Нет ли зависимостей - курение, алко, вещества?
Какую пищу ешь в целом?
Есть ли сопутствующие заболевания: аутоимунки, неврозы?
нормальная еда - это какая?

жирное - это запрос на витамин д и кальций. Из жира строятся гормоны.
ты у эндокринолога была? Что он сказал?
каа дела со сном, стрессами?
Не винишь себя, часом, за зажоры?
почему ты задаешь эти вопросы на Пикабу, вместо того, чтобы задать их эндокринологу?
пока ты медлишь с посещением врача и ищешь советы у анонов, ты себя буквально убиваешь. Оно тебе надо?

А теперь совет: забудь такое слово как диета в значении "диета = ограничения" просто нахуй. Объясни себе, что "диета = здоровый рацион" и попробуй занижение углей в первую очередь. Если подозреваешь у себя инсулинорезистентность, возьми девятый стол, питайся по нему. Или есть сайт "все о печени" , в приложении есть рецепты, готовь по ним. Столовые весы и будильники в помощь. Воду пей, не чай, не кофе. Это не значит, что их надо выкинуть, а значит, что нужно уменьшить количество выпиваемого кофеина. Он мочегонит.
раскрыть ветку (1)
0

Инсулинорезистентность не подозреваю, а 100% знаю, что она есть 🙂

0

Организм привыкает к семаглутиду и максимальная доза спустя какое-то время перестаёт укрощать голод. Я успешно сидела на минимальной дозе месяца 3, потом постепенно повышала, за 8 месяцев дошла до максимальной дозы которая уже почти не работала. Были побочки в виде выпадения волос, а голод не уходил. За все время ушло 15кг. Сделала перерыв полгода, вес начал потихоньку возвращаться. Купила Семавик, минимальная доза 0.25 не сработала, через неделю уколола 1.0 и не почувствовала вообще. Дальше пробовала Тирзетту/Седжаро, шла по схеме, эффект был первые 2 дня после укола. Дошла до 12.5мг и закинула, голод не уходит. Скинутые 15кг наползают обратно, жрать хочется как и раньше

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный рассказ, а то сейчас все его пиарят как чудо средство, всегда было интересно, что с теми кто закончил прием лекарства

показать ответы
1

Белок ешь

раскрыть ветку (1)
0

Ем как не в себя, пока что не работает

показать ответы
0

Тогда могу порекомендовать обратиться к сопровождающему специалисту с этой проблемой - может быть, он сможет подкорректировать лекарственную терапию с целью снижения тяги к вредной еде. Но моё субъективнаое мнение (хоть я не медик и не клинический психолог), что вам нужно найти какое-то интересное для себя хобби или какую-то новую цель в жизни. Чтобы у вас открылось второе дыхание и желание получить ожидаемый результат. Это повысит уровень дофамина, который сильнейшим образом снижает тягу к перееданию и вредной еде

раскрыть ветку (1)
0

Т.е невозможно подобрать комбинации нормальной еды, которая будет вызывать насыщение?

показать ответы
4

Могут быть нарушения психологического/психического характера - разнообразные тревожно-депрессивные расстройства и т.д. и т.п. Кроме этого, может быть накопленная усталость, хронический недосып и прочие физиологические нарушения, которые вызывают повышенный аппетит из-за дисбаланса гормонов радости и стресса. Рекомендую, как минимум, уйти в отпуск и хорошенько отдохнуть, а как максимум, подключить ещё и психологическую помощь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, у меня ГТР и я в терапии. Пью элицею, занимаюсь кпт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги