1

Не надо меня защищать. Просто дайте работать

Роскомпозор в очередной раз озаботился защитой персональных данных. Ну и обязал всех заполнить очередную хрень по использованию криптографии и хранению данных.Ну и конечно при незаполнении штрафы по 500 - 750 тысяч!!!! Я обычный ИП и первый раз об этом слышу, в смысле о криптографии. Но оказывается не так то все просто. Для работы с банком флэшка есть и для сдачи отчетности тоже. А это криптографические устройства!!!! А еще я выставляю счета и выписываю документы. Значит собираю персональные данные. А делаю я это в программе, значит у меня свой ЦОД (центр обработки данных). И похер им что счета я одним пальцем набираю и на ноутбуке три кнопки знаю. Я теперь, сука, охренеть какой ит магнат, где то между гуглом и яндексом. Неужели этому стаду дебилов у власти больше нехер делать? Три часа потраченного времени на никому не нужную бумажку...

Пускай идут газоны перекапывать, как раз весна. А вообще, только один вопрос. Как еще существует это государство с таким количеством бездельников придумывающих всякую хрень и штрафующих за ее невыполнение?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как еще существует это государство с таким количеством бездельников придумывающих всякую хрень и штрафующих за ее невыполнение?

Европа как то существует же. а там заёбов намного больше чем у нас

раскрыть ветку (1)
4

Ну не жил и не работал я в европе. Так что сравнивать не с чем. А вот зато где то читал, что количество чиновников на 1000 населения в России одно из самых больших в мире. И это чистые чиновники. А есть еще такие полукоммерческие организации вроде платона, роскомнадзора, честного знака, и т.д., которые по сути тоже ничего полезного не производят, да и вообще кроме вреда и сбора денег ничем не занимаются, но тоже живут за счет реально работающих людей. И кстати неплохо живут. И их доход гарантирует государство. Такие себе откупщики времен позднего феодализма. Думаю, кстати, откупщики тоже скоро появятся. Например Греф придет и скажет, "- О солнцеликий, нафига тебе держать целый штат налоговиков, я тебе отсыплю в бюджет пару жд составов денег, а ты отдай мне контроль за НДС. Что соберу, то моё." Скорее всего, наши дети это увидят вживую.

0

Спасибо)Насколько я поняла, ипшкам, оказывающим услуги к примеру строительного характера без сайта, без предоставления дисконта и подобного;но пойду почитаю еще. Там так размыто, что капец

раскрыть ветку (1)
2

Это просто для всех!!!! Вы используете флэшку для банка и электронную подпись для сдачи отчетов в налоговую. Вы выписываете счета и соответственно собираете данные клиентов. А еще, прости хоспади храните их на своем компьютере.... Вы опратор и должны стать на учет!!! Маразм крепчает!!!!

показать ответы
1

Можно пожалуйста поподробнее, каким ипшкам грозит такой ужас ужасный?) Или где почитать про это.

раскрыть ветку (1)
1

Регистрация в реестре РКН: за что компании получают штрафы в сотни тысяч рублей? - Бухгалтерия.ru https: //www.buhgalteria.ru/article/registratsiya-v-reestre-rk...

показать ответы
0

Спасибо) только ссылка битая

раскрыть ветку (1)
0

я специально добавил полный путь ссылки

показать ответы

Темы

Политика

Теги