Не могу решить задачку с булевыми типами Python
Доброй ночи, кто не спит... Решил я тут в Яндекс.практикум залезть и поучить Python. Ушел далеко, аж до 4 темы добрался. Но вот задачку одну из предыдущей темы так и не смог понять. Решить смог, а понять нет. Собсна, сама задача:
Готовим завтрак. Можно приготовить хлопья с молоком (молоко, хлопья), можно яичницу (яйца), а можно омлет (молоко и яйца). Есть и более бюджетные варианты.
Вставьте логический оператор вместо многоточия и потестируйте.
milk = True
cereals = False
eggs = not False
if milk ... cereals ... eggs:
if eggs:
if milk:
breakfast = '- омлет'
else:
breakfast = '- яичница'
else:
breakfast = '- хлопья с молоком'
else:
if milk:
breakfast = '- стакан молока'
elif cereals:
breakfast = 'можно погрызть сухих хлопьев'
else:
breakfast = 'ничего не будет: разгрузочный день'
print('Сегодня на завтрак', breakfast)
задачку то я решил, точней, каким то образом, с помощью зубов и трехэтажных матюков прошел на следующий урок, НО!!! Так я и не понял, как вывести, допустим, хлопья с молоком. Хотя, казалось бы,
if milk and not cereals and not eggs
должен дать результат, ан нет! даёт стакан молока. Третий час ночи, всю голову сломал, перерыл кучу сайтов... как действуют булевые типы я вроде понял, но как вывести "хлопья с молоком" - не могу понять. Вроде False и False = False, если True: Если True то омлет, если False, то яичница ну, а если eggs = False, то хлопья с молоком. Что я не понимаю?
Сильно тапками не кидайте, я не тру хакер, я только учусь. ну, или ткните в какой нибудь пример, похожий на этот, а то у меня точно скоро съедет крыша...

Программирование на python
935 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу