Не люблю рис
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!
Году так в 1998, когда вся страна выживала как могла, мой батя загремел в больницу с туберкулезом (сказались попытки заработать хоть какую-то копейку, мотаясь по вахтам после того, как ГОК закрыли). Мы с мамой, которая пахала на «Скорой помощи» фельдшером, держали огород (7 км пешком). А тем летом давали, по-моему, многодетным семьям гуманитарную помощь: масло соевое, крупы, еще что-то, точно не помню, да и не суть. Мама моя выменяла дачную продукцию (зелень, огурцы и прочее) на 15 килограмм риса, железную канистрочку масла соевого и еще что-то.
Ели мы с ней рис всякий: с зеленью, с вареньем, с соевым мясом… Короче, во всех видах!
С тех самых пор я не люблю рис и ем его исключительно в тефтелях и то что бы его было минимум!
Недавно на работе у сотрудницы был день рождения и она заказала большой сэт роллов. Все едят, нахваливают «какая вкуснятина», я одну штуку попробовала и все! Ну не могу их есть, даже один запах риса неприятен!
Психолог нашего отделения (а психологи они такие))) заметила это, спросила почему не ем, я ей и рассказала про эти 15 кило риса, на что она вынесла свой «авторитетный» вердикт: «У тебя просто рис ассоциируется с нищетой!»
Хах! Так спустя 22 года я узнала, наконец, почему терпеть не могу рис!
А теперь совет психолога: «Тебе нужно поехать в отпуск в страну, где едят очень много риса, вот чтобы прям везде один рис был, и тогда все само собой пройдет!»
Спасибо, блин, за совет)))