223

Не грузите мне мозг!

Есть на кассе такая каста покупателей, с которыми не успеваешь поздороваться как они на тебя выливают "Пакет не нужен, ваша карта есть, бонусы копим, оплата безналом, наклейки не собираю". И хуже такого покупателя только тот, который совсем молчит.
Вот вам кажется "ебать я умный! Быстрый! Образцовый!", а кассир будет загружен дохуя большим количеством несвоевременной инфы, и пробивая покупки ( что делается не бездумно) обязательно что нибудь забудет из вами сказанного, в итоге переспросит вас, а вы такие "ох, ебать, ну что у вас за память, повторяю КАР-ТА ЕСТЬ, КО-ПИМ..." за что вас хочется уебать и продать по частям в мясном отделе, со скидкой как некачественное.
Кассир работает по скрипту. Действие- следующее действие и т д. Не ломайте нас, и так нервы на пределе.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь - боль: будет страдать либо покупатель, слушая кассира, либо кассир, не слушая покупателя. Каждый хочет, чтоб страдал не он.

раскрыть ветку (1)
13
А вот это глубоко, чел.. сохраню
показать ответы
49

Глядя на девушек/женщин кассиров в крупных магазинах, в голову приходит мысль: как же им тяжело вот так вот на автомате по нескольку часов подряд повторять один и тот же ритуал общения с очередным покупателем. Мы с женой всегда стараемся хоть чуть-чуть поддержать, улыбнувшись хотя бы, иногда пошутить. Никогда не делаем так, как описано в посте, потому что понимаем, что так очень легко сбить с алгоритма. Только чёткий быстрый ответ на поставленный вопрос. Не все кассиры понимают, когда просим сигарет двух видов, желательно по блоку, можно россыпью. Многие с удовольствием убегают по соседним классам набирать нужное количество. Да, конечно, чувствуешь себя немного неудобно перед стоящими в очереди покупателями. Но душу греет мысль: кассир хоть чуток развеется, разомнётся, выпадет из этого нескончаемого круговорот продуктов и покупателей. Разные есть кассиры. Есть такие, с которыми так легко можно и пошутить, и улыбнуться. А есть такие, увидев которых, тянет переместиться в другую кассу. В общем, добра вам и хорошего настроения, милые девушки и женщины кассиры! И поменьше таких вот таких вот "ебать-умных" покупателей)

раскрыть ветку (1)
17
Очень приятно читать, но я бородатый мужик((
не для меня комент, эх
показать ответы

Ага. Давайте покажу. Вот я бываю в России приблизительно 1-3 раза в год по 10-15 дней.

Вот прихожу я в какую-нибудь "Карусель" или в "Магнит", со своей сумкой такой, специальной, у нее крючки, она вешается на магазинную тележку в открытом виде, прямо с ленты в нее все скидываешь. Я хочу отдать деньги и получить товар, больше ничего. Вроде как видно, что у меня своя сумка, ПАКЕТ НЕ НУЖЕН!!!

Спрашивает.

Ладно, я понимаю, люди могут быть задолбаны. Но он/она задает мне еще тридцать вопросов, хотя на первый же (об акциях, баллах, прочем) я отвечаю: "Спасибо, ничего нет, ничего не надо, я бываю у вас редко". Нет, продолжает. И это при каждом походе в магазин, нередко одна и та же кассирша. Да задолбали вы!

раскрыть ветку (1)
26
Ох. Про пакеты в пору отдельный пост пилить. Впрочем, он тоже не зайдет как и этот, хоть тебе отвечу.
Я работаю 7месяцев кассиром. Как только пришел и решился вообще на такую, как тут в комментах все острят, "клалифицированную" профессию, твердо решил "буду эталонным кассиром! Все что меня в кассирах бесило - я делать не стану!" Но, увы, дес, я стал как все. Ибо это и есть эталон.
Я вначале вообще не спрашивал нужны ли вам эти ссаные пакеты. Рассчитывал что навязывать что либо - хуйня, нельзя так. Но в первые же дни стажировки спровоцировал этим три скандала, люди в конце чека начинали истирить почему это я не спросил нужен ли пакет. Окей, подумал я, люди привыкли, будем спрашивать. Но только тех кому он нужен очевидно.
Збс, второй день, куча угрюмых лиц что я пакет не спросил. Да, идёт покупатель, у него в руке пустой почти пакет, за спиной рюкзак, берет он один сыр и водичку (реальная ситуация), я ему все пробиваю, он просит в конце пакет. И таких случаев десятки.
После этого я смирился и спрашиваю про пакет даже когда у покупателя ссаный сырок. И да, очень часто он оказывается нужен. Вот и все.
показать ответы
17

И вам тоже, бородатый мужик-кассир, тоже хорошего настроения и добра! И поменьше таких горе-покупателей! С наступающим вас Рождеством!)

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо большое на добром слове. И как от человека - человеку, так и от кассира - покупателю.
DELETED
щас я твердо уверен что кассиров за людей считают слабо.

кассиры такие же люди я их труд уважаю, но блять бывают чуть ли не принуждают карту брать, причем говорю нет не нужна блять все равно пытается уболтать, вот скажи в чем прикол, премию дают за это, или наоборот лишают если мало?

вопрос про пакет правильный тут без вариантов

и я немного не понял

а кассир будет загружен дохуя большим количеством несвоевременной инфы

какой инфы???? что мне нихуя больше не нужно кроме чека??? так наоборот тебе проще - пробил молча и все)))

раскрыть ветку (1)
3
Не, когда сразу говорят "ниче не надо", это хоть и грубо, но доступно. Другое дело когда есть ответ на каждый вопрос, и все эти ответы надо в голове держать до конца чека. Это, хмм, непросто
показать ответы

Я трижды зашел в магазин и один и тот же скриптовещатель нес мне про пакеты и прочее.. Завтра вам в скрипты напишут - интересоваться здоровьем покупателя и его детьми, и что? Заебали.

раскрыть ветку (1)
10
Не правильно поняли вы понятие "скрипт" ну, это моя вина, надо было развернуто писать.
Речевой стандарт, вообще, есть, но все наши кассиры его не держаться. Под скриптом я имею в виду голову нашу. Нам проще делать так как привыкли, действие за действием. Стандарт тут не причем, его произносят только "тихони", и перед проверками. Впрочем, уже не важно. Меня трижды засрали и уже не слышат. Хорошего дня)
показать ответы

Ничего, вам еще осталось немного потерпеть. Через пару-тройку лет  в широкую практику войдут кассы самообслуживания, а вы наконец-то отдохнете в безработном состоянии. Нервы подлечите.

раскрыть ветку (1)
13
Ух, какая образцовая пассивная агрессия (ну или я надумываю), впрочем, не пара-тройка лет точно. Кассы бы давно уже стали бы без кассиров, еслиб работать нужно было не с людьми, которые тупят, не разбираются, психуют и пытаются наебать
показать ответы
0
@ProxyDad, а мне вот интересно, вдруг Вы знаете. Есть такая сеть гипермаркетов глобус, у них есть 3 вида касс. Обычная с кассирами, касса самообслуживания, и касса scan and go, где ты ходишь с терминалом, пробиваешь продукты, а на кассе просто сканируешь qr код, оплачиваешь и выходишь
Мне интересно как система работает там, ведь чисто теоретически за каждым покупателем не уследишь, и к примеру вместо молока за 100 рублей человек пробивает молоко за 50, либо не пробивает вовсе, как в таком случае магазин возмещает убытки, и как работает эта система
Спасибо))
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению я работаю в небольшом провинциальном супермаркете и про второй и третий способ только слышал, так что увы) Очень надеюсь что у нас появятся такие кассы, ибо звучит удобно. Но уверен что полностью они живых кассиров не вытеснят, ибо человеческий фактор) Кто-то обязательно будет тупить, психовать и пытаться спиздить товар)

Вынужденная мера для чего? Если раздавать их бесплатно, то перестанут брать? Их впаривают по ценам дороже черной икры, в пересчете на вес по стоимости.

раскрыть ветку (1)
4
Считаете чужие деньги, дэс. Такое себе.
Вот придет покупатель и скажет "мне все пакеты что у вас есть" и будет прав. Жалко ли? Да нет. Просто магаз парализует их отсутствие. Это ОЧЕНЬ грубый пример, но суть рядом.

Ибо нехуй наверное?

раскрыть ветку (1)
4
Ибо нехуй что? Быть кассиром?

Вот оказывается как страдают квалифицированные работники высоких технологий. Скрипты сложные, информации переизбыток.
А что поделать, слишком высокая квалификация накладывает на специалиста определенные требования.

раскрыть ветку (1)
5
Тя в школе не учили что все профессии важны и нужны, дя?
Ди, поработай грузчиком или лук перебирать сходи. ПЛАТЯТ КОПЕЙКИ! А значит ваще не тяжело, ну!
показать ответы

Одна касса для продажи пакетов. Потому что это основной источник дохода для супермаркета.

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле платные пакеты - вынужденная мера. Любой сети как нехуй сделать их бесплатными. Но даже с бесплатными фасовачными пакетами порой спрашивают "а можно упаковку забрать?"
показать ответы

Дорогие вы наши, а вы не ломайте нам мозги и нервы вашим поганым скриптом. Я понимаю, что вы люди подневольные, так вот пусть ваших менеджеров поразит неудержимый понос вкупе с неудержимым кашлем. Ваш скрипт мешает жить невыносимо просто!

раскрыть ветку (1)
2
Чем же? Медленный кассир мешает тебе жить, а не скрипт. Скрипт помогает быть быстрее.
показать ответы
7
DELETED

Вот видишь, тс, сколько прибежало клиентов самоутверждаться на фоне кассира.

раскрыть ветку (1)
2
Хехе. Ну, тут, может и я малость не прав, хуевый слог у меня, но и да, щас я твердо уверен что кассиров за людей считают слабо. Думаю, это нормально. Похуй
показать ответы
4

не не.. Это образцовая пассивная агрессия, натренированная уже третьим десятилетием опыта в интернет битвах.  Спасибо, что впечатлились. Я старался.

но, вот у нас в лентах ввели повсеместно кассы самообслуживания и они отлично справляются. Если два года назад она была из двух отсеков, то теперь уже из восьми.  Их увеличение произошло за счет уменьшения в ряду касс с живыми людьми.   Как вам такая тенденция? В итоге останется ряд касс самообслуживания с сотрудником охраны на каждый отсек из двух касс и одна касса с живым человеком для тех, кто тупит или психует.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда это отличная идея, чел! И, да, я буду рад когда в нашей сети такое появится.
0

Я, кажись, уже несколько лет как не была на "живой" кассе, и забыла про пакеты и акции))

раскрыть ветку (1)
0
Ох, скорей бы нам такие сделали.
DELETED

ТС, хрен тебе. Сегодня же доведу первого же попавшегося мне кассира. Ишь чо.

раскрыть ветку (1)
На за шо?(((00
показать ответы

Сразу после армии долго не получалось нормально начать собственное дело. Работал и грузчиком, и официантом, и сборщиком урожая, и дворником. Вот только не ныл и не требовал к себе особого отношения.

раскрыть ветку (1)
Кто его требует то? Я даю совет. Это ускорит ВАШ чек, и всю очередь.
А ты молодец что всего добился молча, если добился. Без шуток
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры