278

Не дразните детей с хорошей памятью

У меня фотографическая память. Не такая, как у Шелдона Купера из сериала, но похоже. Я легко запоминаю то, что увидела или услышала. Далеко не вундеркинд, но вот такой курьез. И, само собой, это всегда доставляло неудобства, помимо бонусов при подготовке к экзаменам в ВУЗе. Пару раз прочитав лекции, я хорошо знала материал, но все запоминалось вперемешку, я могла начать рассказывать материал из совершенно другого праграфа, просто уцепившись за слово. Преподы считали это глубоким знанием предмета, поэтому чаще прокатывало. Но вот родственники не особо верили в мои способности, пока школьный психолог не ткнул их в это (задания на память, к примеру, вместо пересказа процитировала рассказ про котика). Например, как-то, когда мне было 8 лет, я сидела на кухне с мамой и рисовала. И неожиданно у нее спросила:

Я - Мам, почему мы больше не завели розового сиамца?

М - Больше?!

Я - Да, такого, как Сэм.

М - Кто тебе рассказал о Сэме?

Я - Никто.

Как оказалось, когда я была совсем маленькая (года 3), папа отобрал у бомжа сиамского котенка, тот хотел его в речку выбросить. Мама назвала его Сэмом, он вырос в шикарного огромного кошака, безмерно ласкового и очень умного. Бабка моя его ненавидела, да так, что пока нас не было (уехали на пару дней в гости) извела его. Больше мы его не видели.

Мама до сих пор считает, что про кота мне кто-то рассказал, а я никак не могу объяснить, что я помню, как мы с ним на крыльце дома сидели, помню даже, как была одета (коричневый комбинезон и малиновая шапочка), как звала его, когда он уходил со двора. Никто не поверил.

Дальше больше. Как-то двоюродная сестра решила надо мной поиздеваться, мол, мозаики я собираю быстрее. Мне тогда было 6 лет. Мы сели за огромный стол, нас разделяла ваза с сиренью, поэтому почти не видели друг друга, и принялись собирать на скорость эти дурацкие мозаики. Я их обожала в детстве, поэтому родители мне их часто покупали, но я быстро теряла к ним интерес из-за того, что после первого раза собирать было не так занимательно. Ну, зачем еще раз собирать то, что соберешь быстро, я же помню картинку. Так случилось и в тот раз. Я собрала ее, сказала сестре, что все. Не знаю, не расслышала она меня или просто проигнорировала, но ждать ее мне стало скучно, я решила собрать еще другую.

Через пару минут сестра с ликующим видом подбегает ко мне "Я все! Ха-ха" и видит, что я заканчиваю другую мозаику:

С - Ты почему не сказала, что закончила?

Я - Я сказала, ты не услышала.

С - Такого не может быть. Ты просто врушка, положила собранный пазл (я иногда самые красивые не разбирала, а склеивала), а сейчас до сих пор собираешь.

Я - Нет, это другой. Мне было скучно тебя ждать, я решила собрать еще один.

Сестра затопала ногами, начала кричать, что я жульничаю. я не могу собирать мозаики быстрее нее ( она старше на 6 лет). Я обиделась и начала плакать, пришел дедушка, выяснил причину нашей ссоры, и решил быть рефери.

Дал нам другие пазлы, сел посередине, чтобы нам обеих видеть, и наблюдал. И да, я опять собрала быстрее сестры. И даже при том, что дедушка признал мою победу, она толкнула меня и сказала, что дедушка мне поддался, т.к. я "глупая малявка".

Карма догнала мою сестру через пару дней. Как раз в ту неделю у меня сильно шатался зуб, очень сильно, вот-вот должен был выпасть. Мне это доставляло всем понятное неудобство. И вот стоим мы с сестрой во дворе, я жалуюсь на шатающийся зуб, а она возьми и скажи "Выдерни сама". А мне всего-то 6 лет, все за чистую монету принимаю. Взяла зуб и прокрутила во рту. Было оооочень больно, полилась кровь, но зуб я оторвала. А вот сестра, когда я только начала его крутить, завизжала и убежала к родителям.

Я была так счастлива, что зуб больше не шатается, что побежала за ней с зубом в руке. Выглядела я эпично, когда подходила к родителям: изо рта течет кровь, рука в крови, в ней зуб, но я счастливо улыбаюсь беззубой улыбкой. Подошла к сестре и протянула ей зуб со словами "Погляди, у меня получилось", но сестра хлопнулась в обморок. И пришлось меня везти к стоматологу, мало ли что я повредила (дедушка возмущался по этому поводу всю дорогу). Потом досталось и мне, и сестре, но с тех пор она меня не дразнила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы