1892

Не делай добра...

Повод к вызову:70 лет, давление, одна дома.По приезду с порога:"Надевайте бахила!"К счастью и на удивление нас в бригаде было сегодня двое фельдшеров.Я сразу сказала пациентке, что надевать ничего не буду, попросив документы и стул для оформления бумаг прямо в прихожей.Мой коллега разулся и пошел лечить бабушку.Давление 190/100,рабочее 130/70.Со слов бабушки она уже выпила 3 таблетки моксарела, без эффекта, нужно делать укол.У нас в сумке от давления только один препарат-тахибен.Опять же слов бабушки ей такой препарат уже делали, перенесла она его очень плохо.Как именно плохо объяснить отказывается, просто плохо.И именно поэтому наша пациентка слезно начала просить сделать ей её личную магнезию, взывая к милосердию, богам и.т.д.Нам ЗАПРЕЩЕНО делать больным не наши препараты, но мой коллега поддался на уговоры и сделал этот чертов магний.После укола, бабушка очень долго благодарила моего коллегу, а мне заявила, что я ее очень обидела не надев бахилы.В итоге, не успели мы сесть в машину, звонит диспетчер, на нас жалоба со слов пациентки:Приехали два грубияна, вели себя по-хамски, бахилы не надели, к больной не подошли, помощь не оказали.Сказала, что будет писать жалобу в Облздрав.

Вот и делай после этого добро людям.

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, много сейчас постов про работу скорой, про смену на скорой, "плохих" пациентов и так далее.

Полгода назад мне стало плохо на работе. Кружилась и болела голова, тошнило, слабость жуткая, как будто в обморок упаду сейчас, и при этом сердце стучало "в горле".

Живу я, благо, в 300 метрах от офиса. Начальница помогла мне дойти до дома (точнее просто проконтролировала, что я по дороге нигде не упаду). Я померила давление 180х100. С учетом того, что у меня гипотония - это офигеть какое высокое давление (мне 33 года, если что). Позвонила в скорую. Диспетчер была очень вежлива, всё выспросила, я сказала, что лекарств от давления у меня нет, потому что это первый случай такого высокого давления. Я сказала, что мне очень плохо (я звонила в скорую первый раз за всю жизнь, наверное). Выяснили какие есть вообще у меня лекарства. Она сказала, чтоб я выпила корвалол и легла и что она отправит ко мне бригаду.

Через 3 часа мне стало более или менее. Я померила давление - 130х80 (при моем нормальном 110х70). Позвонила в скорую, сказала, что хочу вызов отменить. Мне вроде лучше, завтра схожу к терапевту.

Через 4 часа приехала скорая. Я открыла дверь, сказала, что мне уже лучше. Они сказали: "А, ну тогда мы пошли". И ушли.

Черт возьми. В этой ситуации для меня до сих пор многое не ясно. Я не алкашка, не наркоманка, не вызываю скорую каждую неделю. Но ко мне она ехала 4 часа. Насколько я помню из курса биологии высокое давление (свыше 150) чревато инсультом, который нужно купировать как можно быстрее. И, несмотря на то, что я позвонила и предупредила, что мне стало лучше, скорая всё равно приехала. Я им не грубила, не хамила, спокойно сказала, что мне вроде лучше уже. А они просто взяли и ушли. Не перемерили давление, не дали какие-то рекомендации. Просто ушли. Я не знаю, может это в инструкции где-то так прописано. У меня в общем-то нет претензий к сотрудникам скорой. Скорее претензии к системе. И обидно. Реально обидно. Если, не дай, что случится... смогу ли я рассчитывать на СКОРУЮ медицинскую помощь?

Да я даже, когда у ребенка начался отит и она не могла есть - настолько ухо болело. Я не вызывала скорую, потому что подумала, что кому-то она может быть нужнее. Я позвонила в 112, узнала где у нас больница скорой детской помощи, вызвала такси и привезла дочку.

раскрыть ветку (3)
0

А как вы думаете почему скорая ехала к вам 4 часа?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Понятия не имею.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых это система нашего здравоохрания в общеем:нехватка кадров,неумелое руководство и.т.д!Во-вторых это наш народ,который не знает для чего нужна скорая и когда ее надо действительно вызывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы