Не берут в школу из-за детства в попе

Дано: 2 ребенка, родные братья. Младшему в мае исполнилось 6 лет, старшему в апреле 7 лет. Старшего в школу записали и он пойдет в 1-й класс. Младшего же отправили к психологу, которая составила отчёт, что ребенок к школе не готов из-за ещё слишком детского поведения. Но мы все равно ходили к будущему классному руководителю в надежде на зачисление в 1-й класс. Та пообщавшись с директором школы, пришли к выводу, что всё таки не стоит ребёнку идти в этом году в школу.
Нам как родителям это конечно не удобно. Одного, в школу возить, другого в садик. Для понимания:  садик находятся в 5-ти минутах от дома, а школу в которую хотим-надо добираться на авто. Жена ездит на работу как раз мимо этой школы и ей удобно ребенка завозить по дороге. Я работаю рядом с домом и мне удобно отводить младшего ребенка в садик. Но мне не хотелось бы разделять детей,  и я хотел сменить место работы, а теперь я получается к ней привязан.
Важно: ребенка из школы может забирать бабушка и находится с ним пока мама на обратном пути с работы заедет. Из садика (если там что-то произойдет), только я.
Как думаете, можно как-нибудь поступить всё таки в школу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Оказывается заключение психолога о неготовности ребёнка это просто досадная помеха для идеальной логистической схемы семьи. Нужно срочно запихнуть 6 летнего пацана в стрессовую среду для которой он не созрел ведь папе неудобно на старой работе сидеть а маме не по пути.

раскрыть ветку (6)
0

Зато школу выбрали в ебенях плюс бабку припахали в далекой локации, а не возле дома. Л - логика - слово хорошее, но не про эту семью.

раскрыть ветку (5)

Потому что школа хорошая! А которые рядом с домом нет! Понятно?

раскрыть ветку (4)
0

Не хочу расстраивать, но в 1-4 классах все школы плюс-минус одинаковые. Плюс в этом возрасте дети сейчас все равно домашку делают с родителями. Плюсуем то, что программа несложная, все можно самим объяснить.

То, где школа хорошая, а где не очень, начинает влиять класса с пятого, когда закладывает базу под серьезные предметы. А до этого момента школа у дома предпочтительнее (не надо ребенка никуда таскать каждый день, друзья живут рядом, есть время на кружки и т.д)

раскрыть ветку (3)
0

Опять же, потом переводить когда уже будут дружеские отношения в классе в другую школу, это не камильфо.

раскрыть ветку (2)
0

Если, опять же, будет смысл. Знаю несколько ситуаций, когда детей забирали из хороших школ. Причины - болезни из-за постоянных поездок туда-обратно и недосыпа, не потянул программу (в своей школе был отличником, в хорошей пошли двойки-тройки. Вернулся в обычную - успеваемость не восстановил, т.к. год "выпал". В той школе на уроках натаскивали на олимпиады, занятия вели педагоги из главного вуза города, отсюда и рейтинг), родители не стали платить за "репетиторство" (история из другой околоолимпиадной школы: на уроках натаскивали на олимпиады, а школьная программа - платно во внеурочное время.

По поводу перевода в другую школу перед пятым классом - опять же, это не самый травматичный момент: классы перетасовывают, часть друзей "отваливается". Плюс все равно надо привыкать к новым педагогам и требованиям. Самые благоприятные моменты для перевода - летом между 4 и 5 и 9 и 10 классами.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Сына отдала в гимназию языковую с первого класса. По причине хорошей школы.
Два года возила на автобусе. Все бы ничего, но уроков столько, что не то, что сам ребенок не сделает, а ещё и родителям надо сидеть все вечера и выходные. + Гимназия в спорных моментах между оценками, например, между 3 и 4 выбирали всегда 3. Якобы ученик решит, что надо больше стараться и "выпрыгнет из штанов" ради оценки повыше.
Итог - к концу второго класса сын шел в школу со слезами. Интереса к учебе почти не было - какая разница, если все равно будет 3, максимум 4. Про кружки после школы речи нет - гимназия все силы отнимала. С 3 класса пошел в обычную школу у дома. Отличник, летом скучал по школе.
И это он пошел в 7 лет.

У меня ДР в сентябре. Т.е. я пошла в 6 лет, а через пару недель мне исполнилось 7. И то! моя мама говорила, что надо было пойти в школу через год, так как мне все тяжело давалось
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы