Найдены возможные дубликаты

+67

Не благодарите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4

Аксаи

раскрыть ветку 1
+3

Жетысу и 3мкр.

+37

Блин, ну и мерзкое место, наверное, внутри этих треугольников между торцами домов.

раскрыть ветку 17
+9
На самом деле нет, там просто проход между домов, такие закоулки в Алмате не редкость
раскрыть ветку 9
+15

Я понимаю. Но всё-таки что там? Асфальтированные дорожки? Натоптанные тропинки? Заросли чахлых кустов, никогда не видевших прямого солнечного света? Или мёртвый вытоптанный пустырь именно по вышеназванной причине? Или мох? Пещеры гоблинов? Бомжатники? Интересно, блин! Я бы посмотрел фото!

раскрыть ветку 5
+5

там магазинчики вроде треугольные. просто проходы в жетысу 1

раскрыть ветку 2
+1

Там магазинчики.

+1

да скорее все просто проходная, но не такая мрачная как питерские )

0

Вот так же подумал, или замусорено, или облюбовано магриналами и замусорено. Есть тут жильцы из тех мест? Как там на самом деле?

0
А если б туда окна выходили?
раскрыть ветку 3
+6

Тогда на это мерзкое место можно было бы любоваться прямо из окна.

+3

Никогда не был в Питере?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
А почему это должна быть Барселона?
раскрыть ветку 3
+11
В Барселоне квартальная планировка на фото ниже. У тс в Алматы расположения этих зданий больше на углеродные цепочки похожи чем на квадраты в Барселоне.
Иллюстрация к комментарию
-1

в Басре все гораздо грязнее, не удивлен что там чума была. И говном воняет везде, видимо канализация поверхностная. В Жетысу все гораздо чище по крайней мере лет 20 назад было.

-4

ТС наверное за Барсу болеет....

Райончик так себе...вроде "Жетысу"называется. Много "понаехавших" проживает

+11
Эх детство, между домами там стоят треугольные одноэтажные здания. Магазины в основном. Но в моем детстве в одном из треугольнике был компьютерный клуб скорпион. Админами там были приятная женщина и бородатый мужик который вечно паял наушники, для клуба. Это была роскошь, не во всех клубах был звук тогда. Ещё плюсом было количество компов, их было около 13, что тоже было много зарубится в контрстрайк 6 на 6 можно было не везде. И "создавать" было можно только на двух компах, где было 64 ОЗУ, на остальных же было по 32
Это уже позже к концу 90х появились клубы на 30 компов и больше, с мощными системниками, туалетами, перекусоном и ТД. А первые клубы были такие, тёмные, с неудобными стульями, слабыми компании и странными админами.
+7

Магнитогорск тоже похож

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Это фото города или скрин майнкрафта?

0

Красиво

+4

Это логово хищников:

Иллюстрация к комментарию
+6
Увеличил фото. Действительно, не Барселона
+3
А причём тут вообще Барселона приплетена
раскрыть ветку 8
+4

Ну тут просто сто процентное сходство с Барсой. И чтобы мы не перепутали, автор это указал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Зачем вы второй раз скинули фотку из поста?

+1

Алматы?

раскрыть ветку 1
0

прям стопроцентное, не отличить вообще, и там и там дома

+4
Просто казаху обязательно нужно понтануться, потому что казах без понтов - безпонтовый казах.
раскрыть ветку 2
0
Как вы заебали с этой присказкой
раскрыть ветку 1
+1
Горизонт завален
+1

Тоже в Алмате снимаю кое что. Не пинайте)

YouTube2:28
раскрыть ветку 3
+3

Имхо, не то снимаете, не там. Я Алмату не знаю, ездил туда по пол года назад. Как появилось свободное время, решил изучить город пешим ходом. Разглядывая карту интуитивно выбирал улицы, по которым идти. Так вот, либо у меня очень хорошая интуиция, либо вся Ата невероятно красивая. У меня где-то был маршрут отмечен, лень искать. Но вкратце, маршрут был такой, как на картинке (очень неточно). Была осень, деревья еще были зеленые, но на дорогах ветер и автомобили гоняли уже опавшие листья. Нет, это не выглядело грязно, наоборот - город был чист, асфальт невероятно черен, а листва целая и одинаковой фракции. Она не лежала хлопьями у обочин, потоки воздуаха от автомобилей ее постоянно поднимали и перемещал с завихрениями... Хотя я и передвигался из парка в парк по карте, ощущения, что я не покидаю единого парка, не было - везде были огромные зеленые деревья. Понравилась архитектура, инфраструктура города. Даже мелкие магазинчики у тротуаров, и те оформлены со вкусом. Понравилось, что пешеходам созданы все условия - везде кнопки для вызова красного света светофора, пешеходные дорожки. Очень красивый, чистый, просторный город. Особенно впечатлил парк у кафедрального собора. Живые юркие белки, огромные черные вОроны прямо в городе - невероятно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Во уж действительно, вы гуляли по центру города, район с огромным количеством парков и скверов.
А на фотографии микрорайоны, такое себе удовольствие там гулять. Хотя, надо признать, год назад довелось побывать в гостях, дворы чистые, ухоженные.
+1
Спасибо за совет! Приезжайте ещё! Щас природа очистится, ещё красивее будет! Олени по дорогам ходить будут! :) А сами откуда будете?
+1

Это сколько надо выкурить, чтоб сравнить аксайские микры и Барселону?
И да, большая улица на снимке - это ул. Саина, известная своими девушками легкого поведения.

раскрыть ветку 1
+1

Лет 10 их там нет уже

+1

И правда не Барселона.

Иллюстрация к комментарию
0

Какая нахуй Барселона, автор? Поколение миллениума млять... Почитай, что такое - атомный шторм. и как это связано с планировкой городов в СССР

0

Salam алматинцы) Шикарный город и люди.

0

Сидишь такой на пикабу, а тут фигак - твой дом. :))

раскрыть ветку 1
+1
Сносят
0

Зелени больше чем в барсе

0

https://goo.gl/maps/3msMVh7oXbFF94hW7

М-н Жетысу 2, Улица Саина.

0
Что в этих треугольниках сейчас? Может кто-нибудь фотки скинуть?
0

Почему именно Барселона? Больше похоже на поселение, которое показали в конце Интерстеллара.

Иллюстрация к комментарию
0
А кто сказал что эти бараки Барселона?
0

Шо за район ?

раскрыть ветку 7
0
Это сауна между Абая и Улыгбека, с одной стороны Жетысу, а с другой 3 микрорайон если не ошибаюсь
раскрыть ветку 4
0

Это высотки лицом на спина выходят ?

раскрыть ветку 2
0
Сайна*
0

жетысу 2

0

Аксай вроде

0
Иллюстрация к комментарию
0
Между момышулы и саина. Жетысу микрорайон.
+1
Пчеловеки себе домики построили.
0

Уныло....

0

В треугольничках между домами казахские гопники сидят?

раскрыть ветку 1
0
Там сквозняк и пыль. 25 лет назад было обоссано к тому же. Сейчас не знаю.
0
Ну естественно не Барселона там кварталы чёткие со скосом на углах, а тут микрорайоное говно.
0

Молекула

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-4

- Это чё? Бар, на?

- Это не бар, село на!

Похожие посты
7060

Красава

В Алматы (Алма-Ата) загорелась крыша строящейся школы


Рабочий не успел покинуть горящее здание и оказался отрезан от выхода плотной завесой дыма. Но крановщик не растерялся и спас коллегу из горящего здания

Красава Кран, Крановщик, Алматы, Казахстан, Гифка, Пожар, Спасение

https://almaty.tv/news/proisshestviya/1305-vzryv-na-kryshe-s...

197

Городские легенды про женщину с копытами

Городские легенды про женщину с копытами Байки, Крипота, Мистика, Алматы, Казахстан, Длиннопост

История первая


Эта история о друге моего отца. Он бывший балагур и выпивоха, по молодости, по рассказам отца, его не видели трезвым годами, хотя исправно работал, женился; просто вечером как по расписанию обязательно чекушечку, да под селедочку, удавливал, но вот уже лет 30 как не пьет. После случая одного. Был 1980 год, этот дядя, назовем его Айдар (это не его настоящее имя), подвыпивший ехал домой с другого города. Была ночь. И вдруг он видит - на обочине стоит симпатичная блондиночка и голосует. Радости дяди Айдара не было предела, тогда он еще молод и кровь горячая; естественно, остановился. Спросил: "Куда, красавица?" Та, томно улыбаясь, назвала тот же город, в который он ехал. Села, значит, она на переднее пассажирское сиденье, едут разговаривают. И тут он вдруг заметил, что у нее вместо ног из-под юбки торчат козьи копыта. Сперва подумал, что померещилось, но потом уже пригляделся и офигел! Тут дядя стал прикидывать, как же быть, и тут он придумал. Остановил машину у обочины и попросил красавицу с козьими копытцами выйти и посмотреть правую переднюю фару, типа ему показалось, что она не горит. "Девушка" слезла, он тут же захлопнул дверь семерочки и по газам!!! Но не тут-то было: только он с облегчением вздохнул, как увидел в зеркало заднего вида, что эта блондиночка его плавно догоняет. Он уже на запредельной скорости, а та не отстает, и тут слышит ее цокот копыт уже слева от себя. Смотрит, она бежит рядом с ним и заглядывает к нему в окно! Мужик не из робких, хотя, как он выразился, обоссался, но поставил себе цель доехать до дома! Приехал, значит, во двор свой, а выйти не может. Эта деваха круги нарезает вокруг его машины, бегает как угарелая. Тут он просто сильно стал сигналить, но как будто никто не слышал сигнала его машины, и тут потерял сознание... С утра его нашли без сознания, у него был сердечный приступ, дядю Айдара спасли, но с тех пор он не пъет и по ночам никогда не ездит.


История вторая


В общем, живу я в Алмате. Неподалеку от города есть озеро Капчагай (хочу заметить, озеро искусственное). Как-то раз я поехала с сестренкой и дядей на Капчагай, так как мама уехала туда на неделю. В общем, по дороге туда ничего особенного не было, мы поспали, поиграли в города, и не заметили, что уже приехали. В общем, встретила я там своего братишку и его друзей. Вечером мы все вместе устраивали посиделки и рассказывали страшные истории. Некоторые меня заинтересовали и даже напугали. Если вы не знаете, у нас тут ходят местные легенды: мол, Капчагай захватил половину или четверть кладбища, и теперь на трассе случаются аварии по непонятным причинам.

Вот одна из историй. Ехала как-то молодая пара, парень за рулем, а девушка рядом, остановила их девушка - вроде, с виду нормальная, а потом оказывается, что торс у нее человеческий, а вместо ног копыта.

Ребятам я не поверила, потому что они часто прикалывались, и уже было непонятно, где ложь, где правда. Пока я не увидела все своими глазами. Когда мы возвращались в Алмату ближе к вечеру, я увидела нечто! Я облокатилась на дверь и так всю дорогу ехала. Смотрела я только вправо и вперед, а кошмар весь в том, что когда я повернулась и посмотрела назад, я увидела девушку с копытами, которая внезапно исчезла. После этого я больше не ездила на Капчагай и не собираюсь.


История третья


Я живу в Казахстане, – соответственно, это произошло тоже тут. Случилось это с дядей моей близкой подруги лет 5-6 назад примерно. Ее дядя ехал по трассе один; кажется, от родственников; короче – домой направлялся. Путь был неблизкий. Он как раз недавно купил Тойоту Прадо, и машина была на обкатке, 60-90 км/ч максимум, поэтому ехал не спеша.

Время было уже позднее, темнело, как он нам рассказывал. Примерно в районе п. Зеренды он заметил, что на обочине стоит девушка и голосует на трассе среди ночи. На лицо была симпатичная, и дядька остановился. Тут я ему задавал вопросы: а вдруг бандюги хотели ограбить или еще что. Я б не остановился на его месте. Так вот, он опускает стекло и спрашивает у нее: мол, куда вам и т.д. В ответ она ему только машет головой и садится в машину. Дядька начал говорить ей, что он только до Кокчетава едет – типа, куда ей-то доехать надо? Она так же продолжала молчать. И тут он обращает внимание на ее ноги и видит, что у нее голени заканчиваются копытами. Испугавшись, он выскочил из машины и, не знаю как, попросил ее тоже выйти, помочь с чем-то. Как он говорил, был сильно напуган, плохо помнит, что говорил ей. Всякий бред, говорит, придумывал. Выйдя из машины, дядька резко сел обратно и дал газу. Эта девушка погналась за ним и начала пинать копытами сзади по машине. Он рассказывает, что у него аж тело тряслось, брови поседели полностью. До города он доехал благополучно, бампер был помят. Кстати, а брови на самом деле седые. Я был удивлен. Хотя об этой девушке много историй. Дальнобойщики рассказывали, что видели, как она недалеко от обочины стоит, но остановиться не решались. Даже как-то давно в каком-то старом казахском фильме она упоминалась. Вот.


История четвёртая (Капчагайская трасса)


История приключилась на Капчагайской трассе (которую признают аномальной и наиболее аварийной, особенно между 42-м и 103-м км включительно).

Двое молодых людей осенним вечером 2006 года направлялись из Капчагая в Алматы. По дороге заметили женщину в белом платье, которая "голосовала". Остановились спросить, не подвезти ли. Но пока женщина объясняла водителю адрес, сидящий рядом с ним и соответственно ближе к женщине заметил, как взметнулось при порыве ветра ее длинное платье. При этом с ужасом обнаружил, что у нее вместо ног копыта. Его дикий крик "Поехали отсюда скорей!" заставил водителя на всех скоростях рвануть с места. Женщина некоторое время преследовала их, но затем отстала.


История пятая (Кордайский перевал)


Женщина эта шла по дороге на Кордайском перевале в белом длинном платье, и решил ее кто-то подвезти. Копыт никто не заметил, но при посадке ее в машину услышали характерный цокот. Далеко они не уехали, так как машина, внезапно и непонятно каким образом для людей, оказалась в кювете перевернутой. Что было дальше и куда исчезла женщина с копытами, история умалчивает.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: