1557

Называется, сходил за хлебушком...

Работы у нас, судмедэкспертов, всегда хватает. Наш отдел по исследованию трупов работал 31 декабря, далее уже 3 января опять на работу. Ну два дня все же можно отдохнуть, без трупов. Но не тут то было. Сегодня решил пройтись до магазина, немного пополнить запасы, новогодние блюда уже закончились. Выхожу на лестничную площадку, а там возле стеночки сидит какой то тип, подозрительной наружности, голову на руки опустил, а в руке шприц зажат. Ну, все понятно..."Эй, приятель, живой?" Молчит...Похлопал по плечу...Пульс на руке...Да какой там...трупное окоченение уже. Вот же ж блин блинский! Набираю по телефону Единую экстренную, говорю, мол человек в подъезде, неживой..."А вы откуда знаете, что он неживой". "Да уж знаю, работа такая".

Сначала Скорая приехала, довольно быстро, посмотрели, потрогали, да, говорят, не наш клиент. Потом полиция подъехала, взяли с меня объяснения, потом опергруппа ещё с криминалистом, следователем СК, экспертом. Осмотрели, документов нет, на руке след от укола, шприц изъяли, пальчики откатали. Я дождался пока его заберёт труповозка, да и пошел по своим делам. Так вот все обыденно...Пошел в магазин, нашел труп в подъезде. Вообще, по трупным признакам, он там часа 1,5-2 уже мертвый сидел, интересно, что его никто не видел...Скорее всего видели, да мимо прошли.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы смешно,если б на работу приехал а там этот,вами найденный жмурик
раскрыть ветку (1)
20

А так оно и есть. У нас один морг судебный, где я работаю. Только вскрывать мне его не дадут, поскольку я уже фигурирую в полицейских сводках в другом статусе... Поехал я на работу, если что интересное будет, отпишусь..

2

20 лет назад у нас по стране так было почти везде.

Сам помню...

раскрыть ветку (1)
4

Было дело. Я в судебке с 95 года работаю. В какие то годы парков больше, в какие то меньше, но они есть всегда. Наркота в разные периоды тоже меняется.

показать ответы
0

Интересно, его можно было спасти?

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос конечно философский...Хочется ответить - а зачем? Когда я начинал работать в судебке, в нашем регионе очень популярна была "ханка". Это наркотик из группы опиатов, делался путем варки маковой соломки в уксусном ангидриде и ацетоне. Представлял из себя черную дегтеобразную массу с резким запахом уксуса. Я, когда увидел это (по работе), долго не мог понять, как...это...можно вводить себе в вены?

0

Полтора-два часа и уже ригор мортис? Теплые у вас подъезды...

раскрыть ветку (1)
1

Не очень, градусов 15-16. Я примерно по выраженности окоченения в отдельных группах. Когда эксперт осматривал, то труп легко из сидячего положения разложили на полу, без особых усилий.

4

Было дело. Я в судебке с 95 года работаю. В какие то годы парков больше, в какие то меньше, но они есть всегда. Наркота в разные периоды тоже меняется.

раскрыть ветку (1)
1

Нарков..

0
А какой город?
раскрыть ветку (1)

Томск

показать ответы

Темы