Называется, сходил за хлебушком...
Работы у нас, судмедэкспертов, всегда хватает. Наш отдел по исследованию трупов работал 31 декабря, далее уже 3 января опять на работу. Ну два дня все же можно отдохнуть, без трупов. Но не тут то было. Сегодня решил пройтись до магазина, немного пополнить запасы, новогодние блюда уже закончились. Выхожу на лестничную площадку, а там возле стеночки сидит какой то тип, подозрительной наружности, голову на руки опустил, а в руке шприц зажат. Ну, все понятно..."Эй, приятель, живой?" Молчит...Похлопал по плечу...Пульс на руке...Да какой там...трупное окоченение уже. Вот же ж блин блинский! Набираю по телефону Единую экстренную, говорю, мол человек в подъезде, неживой..."А вы откуда знаете, что он неживой". "Да уж знаю, работа такая".
Сначала Скорая приехала, довольно быстро, посмотрели, потрогали, да, говорят, не наш клиент. Потом полиция подъехала, взяли с меня объяснения, потом опергруппа ещё с криминалистом, следователем СК, экспертом. Осмотрели, документов нет, на руке след от укола, шприц изъяли, пальчики откатали. Я дождался пока его заберёт труповозка, да и пошел по своим делам. Так вот все обыденно...Пошел в магазин, нашел труп в подъезде. Вообще, по трупным признакам, он там часа 1,5-2 уже мертвый сидел, интересно, что его никто не видел...Скорее всего видели, да мимо прошли.