Найм, фриланс, бизнес, «темки», госслужба или милостыня?

Что выбрать современному зумерку?

мем из интернетов

мем из интернетов

Сегодня закончил цикл постиков-рассужждений о выборе пути для истинного джедая. Заниматься фрилансом, устроиться на работу, развивать свое дело, пойти на госслужбу или же искать быстрые и не всегда легальные способы заработка.

Копипастить сюда все это я не буду, но основные моменты постараюсь передать.

Фриланс — вроде свобода, ноутбук, кофе, вдохновение… А на деле — дедлайны, заказчики, которые «исчезли после правок», и ты, разговаривающий с монитором в три часа ночи, потому что «полетел макет».

Работа по найму — стабильность, отпуск, коллеги, корпоративы, соцпакет. Но есть и начальник, которому ты объясняешь, что «сделал всё по ТЗ», хотя сам не всегда понимаешь, что сделал.

Госслужба — тема отдельная. Там меньше паники, больше бумаги. Нужен характер и дисциплина. Подойдет не каждому, но многим прям заходит.

Свой бизнес — штука красивая и звучит гордо. А потом ты открыл ИП (или ООО), заплатил первые налоги и понял, что в найме было не так уж и плохо. Там за тебя думали и брали ответственность, а тут все сам.

Темщики и туда-сюда миллионеры — ну тут без комментариев. Либо тебя кинут, либо оштрафуют, велика вероятность, что сядешь за мошенничество или по какой другой народной статье. В общем там я разгулялся,

Кому интересно более подробно – делюсь ссылкой на подборку цикла этих постов в своем блоге в тг – там все более детально и с личным "почерком" (который я стараюсь развивать).

А еще внутри опрос, кому не сложно – пройдите пожалуйста, мне правда интересно.

Всем спасибо, кто дочитал. А если еще и опрос пройдете – по век жизни обязан буду.

Ну подписаться на меня в тг просить не буду, это было бы уже совсем наглость, но если вдруг захотите...

Всем мир!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги