3463

«Найди хомяка»

Так я назвал игру, которую придумал для нас с сыном (ему четыре года).

Однажды в качестве награды за чтение я вручил ему небольшую мягкую игрушку-антистресс. Хомяка. И объяснил правила игры:

— Смотри, вот я выложил из кубиков круг. Это то место, с которого ты будешь искать хомяка. А сейчас выйди в соседнюю комнату и возвращайся, когда я тебя позову.

Он выходит, а я прячу хомяка так, что его точно можно заметить, стоя в кругу (разумеется, мне пришлось присесть, чтобы проверить это — моя голова должна была быть на уровне головы четырёхлетнего ребёнка). Зову сына.

— Становись в круг. Хорошо! А теперь ищи хомяка.

Разумеется, хомяк под радостные возгласы был быстро найден. И с каждой следующей игрой я слегка усложнял задачу. Клал его на люстру под потолком. Уменьшал площадь поверхности хомяка, которую можно увидеть. Под конец хомяка могло выдавать лишь торчащее из-под одеяла ухо или глаз.

Когда найти хомяка не получается, можно получить подсказку и узнать, например, в какой половине комнаты надо искать: в левой или в правой. К моему удивлению мы поиграли больше часа.

Игра внезапно понравилась всей семье. Интересно и прятать, и искать. Особенно классно играть, когда в комнате царит беспорядок.

В какой-то момент я ещё усложнил игру, что лишь добавило ей интересности. У меня было пять маленьких жёлтых человечков-антистрессов, размером чуть больше фигурки Лего. И вот мы стали прятать их. Задача — найти всех пятерых. И их малый размер позволял растянуть удовольствие и повысить радость от находки. Кто-то выглядывал из игрушечного домика, кто-то висел на выключателе, кто-то прятался за стойкой телевизора.

Ещё один способ добавить разнообразия игре — сменить точку, с которой происходит поиск. В крайнем случае всегда можно сменить и саму комнату.

Несмотря на то, что со временем мы стали прятать и искать игрушки, более подходящие на эту роль, чем хомяк, название так и закрепилось в нашей семье: «Найди хомяка!»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы