Навязывание услуги в квартплате
Здравствуйте, господа.
Сам я человек мирный, но иногда просто офигеваю от своей УК. Заметил, что в квартплату внесли мифический пункт "телетрансляция" и, оказывается, оплата за него еще и растет. Позвонив в телекомпанию узнаю, что
1. Мне нужно приехать к ним в офис и написать отказ от предоставления услуг
2. Отказ никак нельзя написать в электронном виде.
Заранее оговорюсь, что никаких подписей не ставил (я не хозяин, но прописан). Сами договора и заявления читаю, но подписи от имени хозяина ставить отказываюсь. Никаких договоров/заявлений/объявлений о телевидении в глаза не видел. Да и ни телевизора, ни волшебного кабеля в квартире нет.
И вот тут возникло сразу же несколько вопросов, прежде чем ехать писать всякие "писюльки":
1. С какой радости я должен писать заявление об отказе от предоставления услуг, если у меня с ними никаких договоров не было и быть не может?
2. Если я пишу заявление об отказе, говорит ли это о том, что я согласен с тем, что услуга предоставлялась в предыдущие месяцы (я хочу вернуть деньги за "телетрансляцию", которые оплатил в счете за квартплату, ибо надоело)? Если да, то как правильно сделать так, чтобы вернуть свои деньги.
3. Возможно ли все-таки написать заявление электронно (например, на электронную почту. Вдруг у кого окажется так, что хозяин живет в Африке, а никого не прописано)?
4. Если пункт 3 возможен, то возможно ли получить компенсацию за дезинформацию(в теории, вдруг они меня совсем достанут) и за потерю времени у них в офисе и затраты времени, чтобы к ним добраться? т.к. после работы или в выходные тащиться к ним не из-за моей ошибки желания маловато
5. Пожалуй, самый главный вопрос. Кого после этого иметь морально или материально? УК или телекомпанию за навязывание услуги( и возможно ли)?
УК-управляющая компания.
Буду рад советам или статьям, на которые опираться. комменты для минусов, как принято тут, будут добавлены.
Всем счастья) Котеек, "собакоф" дома нет, а сонная девушка запретила её фотографировать, так что просто текст.
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.