Навеяно постом по инфаркт

http://pikabu.ru/story/beregite_sebya_v_pervuyu_ochered_5129...

Навеяно постом по инфаркт Здоровье, Инсульт, Медицина

Вот лежу я, "кАпаюсь", в 33года, слава Богу, не инсульт.. Но очень близко - гипертонический криз.. в палате мужики от 40 до 70, все Инсультники.. а причина такая же - проверьте давление!
" А я проверял, у меня 140, Это нормально для меня! Чувствую себя хорошо при нем.." -скажете Вы! А вот и нет! Я тоже так говорил.. Пока в один день не понял, что сосуды дали сбой. А понял очень резко, и все планы резко поменялись.. но ладно, я на кухне сидел, а тут истории разные.. Вот, мужик за рулем зрение враз потерял, благо опытный, не растерялся.. аварийку на ощупь и ровный тормоз.. а бывает, и руки отказывают, и ноги... тоже так резко!
Обследуйтесь, Не пожалейте дня! Это правда очень важно! Для всех нас важно!
Хотя-бы измерьте давление для начала, танометры почти во всех аптеках дежурят, зайдите, измерьте давление. Это бесплатно, но очень дорого может выйти..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала надо знать своё нормальное значение. Для этого надо минимум дважды в год измерять давление утром после сна будучи в хорошем настроении и самочувствии.
раскрыть ветку (67)
16
Не бывает "своего" давление. Есть нормальное давление 120/80, остальное не норма. А то начитаются таких как вы и потом ходят с нормальным 150/100
раскрыть ветку (66)
8

Во-первых, "норма" 110-130/70-90 мм рт. ст., так что вы уже промахнулись. Во-вторых, нужно знать индивидуальные цифры давления, при котором человек хорошо себя чувствует. К примеру, люди, долго не лечившие гипертонию, вполне могут ходить и с 150/90, и при попытке вернуть им 120/80 - получите жопу. Так же у кого привычные 100-110/70 могут при 120/80 выдавать клинику повышенного давления.

Возрастные люди часто называют рабочим своим давлением 140/90, причем, принимая препараты. И терапию им никто менять не будет, т.к. там уже сильные изменения в сосудах и тканях, поэтому эти цифры для них хороши. Не знаю, насколько понятно объяснила :)

ещё комментарии
5

Надеюсь бабушки не читают комментарии на пикабу. А то начнут сейчас скорую вызывать на АД 126/86. А потом с медикаментозной гипотензией отъедут в больничку:)

раскрыть ветку (34)
1
Надеюсь они более критичны, чем вы. Хотя я думаю, все это шуточки.
Я просто представил, как человек "утром после сна будучи в хорошем настроении и самочувствии" будет измерять давление, оно у него будет 140/100, и он будет это считать "своим нормальным" давлением, а потом поедет в больницу.
раскрыть ветку (33)
3

Есть люди которые всю жизнь живут с АД 130/70 или что-то рядом с числами. При АД 140/100 "нормально" себя чувствуют только бабушки и то вызывают скорую на головную боль.

В общем я том, что 120/80 это у сферического человека в вакууме. Большинство людей к которым мы приезжаем при 140 уже предъявляют жалобы. В основном же +- 10 от этих цифр ничего страшного под собой не несет.

раскрыть ветку (32)
Насрать как ты себя чувствуешь! Есть цифры АД, которые вовсе не с потолка взяты. Некоторые и при 200 себя норм чувствуют.
раскрыть ветку (3)
1
Да я не про это, это не он говорит, что измеряйте и все будет норм.

Он говорит, что есть определенные нюансы с некоторыми людьми. Но все равно я за то, чтобы стремиться к давлению 120/80, и без разговоров про "рабочее давление".

раскрыть ветку (1)
Определенные нюансы есть у вполне конкретных групп пациентов с сопутствующими болячками. Никаких индивидуальных нюансов нет.
Это те о которых я ниже писал?
2
Почему то врачи с вами не согласны:)

Я, лично, не ощущаю разницу в самочувствии у себя и при 125/80 и при 145/95

раскрыть ветку (27)
3

Почему-то классификация АГ не согласна с вашими врачами.

раскрыть ветку (11)

Можно ссылку на классификацию?

Я, к сожалению, попал в процент людей, которые имеют проблемы с давлением, еще не гипертония, но и не норма.

Там может, когда мне врачи говорят, что мое давление 130-135/85 надо понижать до 120/80, они мне врут. А я зря пью таблетки, и у меня все хорошо?

раскрыть ветку (10)
3

Вот таблица иностранцев из JNC-VII у нас есть своя, которая легко гуглится самостоятельно. В которой ваше давление в разряде "высокое нормальное".

Может и врут, я же не знаю вас. Может вы жирный как слон или старый как говно мамонта, а может человек который требует таблеток по любому поводу.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
Вот и я не ощущал, даже 155 не чувствовал.. поэтому и существует мнение у малограмотных, что "значит мое"
раскрыть ветку (14)
2

Вот, а представляете, человек в такой же ситуации как у вас, прочитай комментарий Onokot'a, несколько недель будет измерять давление, оно будет у него 155/110, но он будет чувствовать себя нормально, он успокоит себя тем, что это "его" давление, а сосуды тем временем будут изнашиваться.

раскрыть ветку (13)
2

Покажите где я говорю о 155/110?

Хотя ваш тоже передерну, представляете человек прочитая ваш комментарий будет мерить давление, а у него 80/60. Будет думать "как хорошо сосуды не изнашиваются", а у него ЖКК началось.

раскрыть ветку (12)

Вы сказали измерять давление "утром после сна будучи в хорошем настроении и самочувстви". А ведь оно может быть как у автора поста, вот я и обратил ваше внимание.

Вы ведь не написали, что оно должно стремиться к оптимальному.

раскрыть ветку (11)
2

Уверены, что я это написал, а не другой пользователь?

Так что еще раз, где я писал про 155/110, если сам предоставляю таблицы где написано обратное?

раскрыть ветку (10)
2
Я как гипотоник скажу, что до 120/80 у меня редко доходит.
раскрыть ветку (2)
2
Разве речь про гипотоников? У вас тоже давление не в норме, но вы, по статистике, проживете дольше, чем люди с обычным. Сейчас речь о повышенном.
раскрыть ветку (1)
Типа насос не так напрягается? Ну логично)
Не бывает "своего" давление

Верно. Но и нет четкой нормы, норма меняется в зависимости от возраста, от общего состояния организма, тренированности сердечной мышцы, от хронических заболеваний, и т.п. В одном с вами согласна точно, это какое-то повальное заблуждение, что я же себя хорошо чувствую при своих 150/120, значит у меня всё в порядке. Хорошо чувствуешь себя только потому, что к этому "своему" давлению банально привык, этим часто грешат курильщики, люди занимающиеся трудом требующим сосредоточенности и напряжения, люди с повышенной нервной возбудимостью. Т.е. человек живет себе, ну голова поболела с недельку, ну подумаешь, с кем не бывает, а эту боль давало давление повышенное, организм постепенно адаптировался, привык. Затем снова та же история, плохо спал, переработался, устал, голова болит, а это опять давление скакнуло. И так до тех пор пока однажды тонометр не покажет 190/150 а я же себя прекрасно чувствую, так это моё нормальное давление! А организм всё это время работал на износ.

Бывает. Особенно у подростков.
Общался я с одним врачом скорой помощи и он рассказывал, что вот так людям сбивали давление к "нормальному" и они в обморок падали.

Во! У меня комфортное 120/75. Ближе к 140 начинаются неприятные давящие ощущения у основания черепа. Чаще, но не всегда, появляется пульсирующая боль. Снимаю давление капотеном, боль в голове любым анальгетиком.

Да, раньше было так называемое "рабочее давление" -теперь только норма 120/80
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку