Нарушение акустической экологии.
Примерно из той же сферы как перфоратор по ночам. Только перфоратор это неизбежное зло и каждый человек рано или поздно им пользуется.
Поэтому люди договорились о допустимом времени когда это можно делать.
В случае с колокольным звоном такой необходимости нет. И наверняка не все люди согласны его слушать.
Представляешь, существует закон о тишине. И в выходные и праздничные дни, по утрам шуметь запрещено.
Вот только им закон не писан почему-то.
Не знаю как там в РнД, но закон о тишине запрещает шум до 9:00 а колокольный звон обычно с 9:00. Всё по закону.
Ты хоть ребенку то окно прикрой, или ты ее специально мучаешь звоном, который ей не нравится? «Слушай, моя хорошая, окно не думай закрывать, не нравится, тогда пошли на балкон, ты должна страдать, чтобы я в интернетах мог жаловаться»
Живу прям рядом с церковью.
Раньше они в 7 начинали звонить, но к этому можно привыкнуть, особо и не беспокоило.
Но в этом году на пасху, или когда там ночью служба идет, они звонили с 00:00 каждые 2 часа. Район не спал вообще
Вот и что с этим делать? Знакомый позвонил в полицию, те реально сказали, что закон распространяется на граждан и светские организации, а не на религиозные учреждения...
или может все таки подобные здания, вне зависимости от конфессии, не должны быть во вдорах или рядом с жилыми домами?
Забахали жк? Нате вам церковь вместо поликлиники/парка/школы
Ебать ты тупой
Типа либо колокола, либо ор муедзынов?
Я вот тишину хочу слушать, а не какую-то какофонию или вопли
А можно, чтобы и те, и другие соблюдали правило тишины и начинали вещать вовне после 9 утра?
Кстати, я в Стамбуле жил в 30 метрах от мечети и по утрам никто на молитиву не созывал, чтобы не нарушать местное законодательство.
В первую очередь ты дебил, так что национальность лучше не писать, зачем расстраивать сограждан
Ты не русский, ты - вырусь.
Даже если ты и атеист, то вряд ли в здравом уме, нормальному русскому придет в голову высмеивать традиции (пусть и религиозные) своего же народа.
Клоун 🖕
Старая притча про религию и член.
Если ты так ща традиции - отказывайся от медицины - большинство жителей России увидели её в последние 100-150 лет. От машины, от электричества и тд. Или это другое?
Ты не путай понятия и не вещай ярлыки. Ты и знать не знаешь, верит тут кто-то или не верит.
Быть верующим - это одно, но высмеивать, а потом поливать дерьмом в комментах - это уже совершенно другое. И ты не демон, ты - клоун!🤡
В колокол не долбите, мэудзином не орите и верьте внутри своих религиозных учреждений в кого хотите. Хоть в чёрта лысого.
Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос ближнего
Касательно тебя и твоих высеров «обо всем и ни о чем» скажу так: прекрасно понимаю, что в комментах появляются существа, готовые поддерживать любую гнусь и долбоебизм. Увы, дурачков, вроде тебя, не способных сложить 2+2 большинство. 🤷🏻♂️
ебать ты клоун
корни русского уходят сильно глубже появления христианства на Руси
где волхвы и капища, почему не уважают эти традиции?
схуяли традиционные языческие праздники резко переделали в православные?
или опять это другое?
Какое, нахуй, «другое»?! Ты в каждое предложение будешь вставлять свое «другое»?! Куда надо и не надо, в тему и не у тему?!
Кто-то отрицает язычество в древней Руси?! Запрещает его, глумится, преследует этих людей или что?! К чему ты задал мне этот вопрос?! Потому, что потому?!
В России нет старообрядцев? Язычников? Стороверов?!
Почему их не уважают?! Потому что Русь крестили в 988 году! 1047 лет назад, Карл!! Сравни количество православных и язычников в стране!
Очевидно, что православие - это традиционная религия русских, нравится тебе это или нет. Да и кто их не уважает вообще?! Их ничтожно мало!
Другое, блин…
кому очевидно, еблан?
подавляющее большинство в церкви последней раз были на собственное крещение, которое провели для галочки
хорошо если процентов 10% реально православных есть, которые церковь хоть иногда посещает, библию хотя бы частично осилили и всякие посты соблюдают хотя бы пару раз
схуяли ты выкинул из уравнения традиционно мусульманские регионы? схуяли забыты народы севера, у которых дохуя богатая языческая культура?
история и культура русского народа не крутиться вокруг одного только православия, нравится тебе или нет
тыщщу, сука, лет попы пытались стереть из народных традиций языческие праздники и обряды, а нихуя-то у них до сих пор не получилось
максимум формально переименовать смогли, а магическое мышление с приметами и бабками-шептухами цветет и пахнет по сию пору
Да кто их высмеивает? Они просто заебали уже. Эти храмы плодятся как пятерочки на каждом углу. И каждый старается оттяпать территорию побольше.
Придумай новое слово уже, опездол.
Штатное «кугутня» уже не вызывает такого эффекта, спустя много повторений.
А пока придумываешь, я по-прежнему похаркиваю в твое ебало.🖕
Но оказалось, что у тебя энурез и ты смог обоссать только собственные штаны.
Так обычно бывает, когда ты - долбаёб.)
а вот вопрос. у православных , все как и былр. звонарь , колокол. а у мусульман положено чтоб муэдзин , или кто там . сам поднимался на вышку и , скажем так , подавал голос , во все стороны созывая к молитве. сорок лет прожил в казахстане , да и в россии видел мечети. так там только громкоговопители . ни разу живого человека не видел. филонят....