Настройка рабочего стола и меню на Android

Хочу рассказать о приложении, которое полностью заменяет стандартны рабочий стол смартфона и возвращает его и перечень приложений в привычный вид Symbian от Nokia, да и всех старых телефонов. А именно, позволяет рассортировать все приложения по отдельным категориям (избранное, мессенджеры, игры, финансовые приложения и пр). Рабочий стол остаётся только для самых востребованных приложений и нескольких виджетов.

Приложение Smart Launcher можно скачать на Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=ginlemon.flowe... или на других ресурсах (думаю, вы понимаете где https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=371582 ).

Приложение условно бесплатно. В бесплатной версии будет ограничение на создание категорий и рабочих столов для виджетов, использование свайпов с несколькими пальцами.

Мой пример рабочего стола:

Меню приложений с категориями:

Это только один из вариантов организации рабочего стола и меню. Приложение можно достаточно гибко настроить под свои потребности:

1. РАБОЧИЙ СТОЛ:

Для рабочего стола отведен только один экран, поэтому пролистывать экраны как в Android и IPhone не нужно. На рабочем столе может быть несколько виджетов и значков приложений, которые используются чаще всего. Можно создавать папки, как в стандартном рабочем столе, или пары (по одному нажатию откроется первое приложение, по двойному нажатию - второе). Почти все виджеты поддерживаются, но иногда требуется подстройка по длине и ширине.

Можно добавить по одному дополнительному экрану для виджетов и поиска по телефону (контакты, файлы, программы):

Переход между экранами происходит стандартно через перелистывание/свайп в заданную сторону. Можно менять положение доп. экранов относительно рабочего стола.

2. МЕНЮ ПРИЛОЖЕНИЙ:

Меню приложений состоит из перечня категорий (обобщенных групп приложений) и перечня приложений, которые входят в выбранную категорию. У меня настроено расположение: слева - категории, справа - приложения. Это расположение можно редактировать. По-умолчанию, при первом запуске панель категорий располагается снизу, но мне привычнее справа.

Сортировка приложений по категориям происходит автоматически, но приложения можно перемещать между категориями и добавлять новые.

Smart Launcher поддерживает темы (в сравнении с другими лаунчерами достаточно небольшой выбор бесплатных и платных тем) и наборы значков/ярлыков. Гибкая система настройки позволит настроить рабочий стол, экран блокировки (если не хотите, то останется стандартный) и меню.

Мой пример меню с разбивкой приложений по категориям:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги