1488

Настоящая подруга

Когда мне было 15 лет у меня была очень близкая подруга (назовем ее Маша) и крайне скользкие зимние сапоги.

Мой дружочек делала себе маникюр в салоне красоты, и не изредка, а раз в неделю. Более 10 лет назад в нашей тмутаракани это было настоящей роскошью и редкостью.

Однажды мы с ней вдвоем собрались на местную дискотеку. Маша, конечно же, предварительно посетила салон. А я обула те самые сапоги, потому что были у меня только они.

Дороги в моем поселке не принято чистить или чем-то посыпать. Поэтому, падала в своей любимой обуви я каждый день, и в общем-то, привыкла. Но этот раз был особенным. Ноги ушли вперед, и вместо того, чтобы приземлиться на колени или пятую точку, я во весь рост упала на лед затылком с гулким таким звуком.

Перед глазами потемнело.

Через пару минут я смогла вновь видеть белый свет, а вместе с ним и Машу. Она, конечно, смеялась. Зачем еще нужны друзья, если с ними нельзя поржать над такими моментами.

Попытавшись встать я поняла, что ну очень скользко, и я, как жук, не могу перевернуться без дополнительной опоры.

Я протянула руку Маше и попросила помочь.

Та задумчиво посмотрела на меня, а затем на свои свежевыкрашенные ногти. Затем еще раз на меня. И еще раз на ногти.

И на всякий случай отошла, чтобы я не схватила ее за руку сама.

Так вот, Маша. Если ты это читаешь, знай — я тебе благодарна. Теперь  выбираю только не скользкую обувь и ни на кого особо не рассчитываю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вспомнилось как я с подругой так же шла. Мы были самыми модными в зимних сапогах на каблуках, сапоги были китайскими и скользили, как на соплях. Ногти при падениях страдали так же часто как и задница с коленями.
раскрыть ветку (15)
15

Мне кстати повезло ни разу не сломать ногти при падении.

А сапоги были у меня без шпилек, но да, китайские и на соплях)

раскрыть ветку (14)
7
До сих пор удивляет как мы в такой обуви руки-ноги не переломали тогда. Ведь не всегда падали в мягкие сугробики и удачно.
раскрыть ветку (9)
10
DELETED

Это вы в травмотологии не работали. Там у них свои "дни жестянщика": как только снежком присыпало утоптаный лед, так жди наплыв с переломами, сотрясениями, вывихами.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж этот предательский снежок поверх льда...

1

А вы еще и на каблуках ведь ходили...

Даже вот этот случай из поста. Вполне ведь можно было сотрясение получить) Но, справедливости ради, я таки отбила в той обуви колено так, что до сих пор болит иногда.

раскрыть ветку (6)
2

Травмы головы тоже, к сожалению, бесследно не проходят

раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы (тьфу-тьфу) пока последствий не наблюдается. Хотя прошло уже больше 10 лет.

3
Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (3)
4

Офигенный помощник конечно)

раскрыть ветку (2)
8

Нормальный помощник. Сразу вспоминается старый анекдот:

Пришел мужик в гости, видит хозяин сидит один и играет на гармошке.

- А где твоя жена?

- В сарае, дрова колет.

- Не стыдно? Ты на диване, в тепле, играешь на гармошке, а жена колет в сарае дрова?

- А что делать, если она играть не умеет?

раскрыть ветку (1)
3

Мне просто кажется, что она себе пару вывихов заработала так... А это точно уже не смешно.

А с гармошкой это уже вроде как разделение труда))

3
Я китайские один раз надела, через пять минут после выхода из дома сломала руку. Больше мне совсем уж дешёвую обувь не покупали х)
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую!

У нас особо выбора не было)) Китайские - и китайские чуть по дороже. Поселок же.

2
При падении и я не ломал. Исключение: Падение молотка на ногу
Ну и пару раз ломал ногти на ногах, обо что-то ударяясь.
На мизинце полностью отсутствовала ногтевая пластина после того, как я задел его об шкаф.
раскрыть ветку (1)
0
Знаменитый мизинчик на ноге...
Адская боль, крики и матюги. Сразу понял назначение домашних тапочек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку