Настоящая любовь мужа английской королевы

Настоящая любовь мужа английской королевы Королева Елизавета II, Принц Филипп, Тайны, Измена, Англия, Длиннопост, Черно-белое фото

20 ноября 1947 года 21-летняя Елизавета Александра Мария, старшая дочь английского короля Георга VI вышла замуж за 26-летнего Филиппа Маунтбеттена, праправнука английской королевы Виктории.


До свадьбы у греческого принца Филиппа был бурный роман с греческой актрисой Элен Корде, которая была старше его на четыре года. Они познакомились в 1927 году в Париже, когда ему было шесть лет.


Семья Элен приютила его с родителями, после того как греки изгнали их из своего королевства. На всю жизнь Филипп запомнил, как в первую встречу Элен назвала его Ваше Высочество.


Когда они подружились, он называл ее Прекрасной Еленой, а она его Адонисом достойным любви Афродиты. Когда между ними вспыхнула любовь, он пошел к дяде за благословением. Однако вопреки его ожиданиям лорд Луис Маунтбеттен поскорей отправил Филиппа учиться в Дартмур.


После отъезда племянника хитрый дядюшка подвел к созревшей для брака Елене некого Уильяма Кирби. Вскоре возлюбленная поехала к Филиппу в королевский военно-морской колледж в Дартмуте. С холодом глядя в его сияющие глаза, она сказала, что приехала объясниться.


Услышав, что возлюбленная выходит замуж, Филипп сильно схватил ее за руку. С металлом в голосе достойным королевы Елена сказала: «Ваше Высочество, не делайте мне, пожалуйста, больно».


Её брак продлился 2 года, а лейтенант английского ВМФ Филипп Маунтбеттен всю II мировую войну проносил у сердца фотографию своей «Елены Прекрасной».


Уже после расставания с мужем Элен в 1943 году родила первенца Макса, а в 1945 дочку Луизу. Счастливая мать поначалу категорически отказывалась назвать имя отца детей, и только в 1948 году отбиваясь от нападок жадной до слухов публики, «призналась», что отцом ее детей стал французский летчик-испытатель Марсель Боисот.

В 1979 году слуги слышали, как принц-консорт Филипп, перебрав виски, выкрикнул в лицо дяде:
«Если бы я тогда не послушал тебя, то остался бы греческим принцем в изгнании, зато жил бы в счастливом браке с Элен».

Дальнейшую историю Филиппа и его супруги английской королевы Елизаветы II вы знаете, а Луис Маунтбеттен всего лишь через неделю после скандала с племянником странно погиб.


27 августа 1979 года в ирландском порту Слайго на его яхте раздался взрыв, сработала мина установленная местными повстанцами. Помимо 79-летнего графа, от взрыва погибла 83-летняя свекровь его дочери, их 14-летний внук Николас Нэчбулл и 15 летний ирландский юнга из яхтовой команды.

В тот же день солдаты «Ирландской республиканской армии» разгромили английскую военную колонну, убив 18 солдат и офицеров.

В связи со смертью лорда Маунтбеттена и его близких представители «ИРА» сообщили СМИ, что он по доброй воле явился в их страну, ведущую многолетнюю борьбу за освобождение от английского гнета.