10

Настоечки ч.12 – Отбор проб, пластик, стекло

Серия Настоечки

Чисто техническая скучная статья для тех, кому это нужно.

В чем хранить бухло? Можно ли в пластике?

Искал таблицу, в которой я когда-то разбирался в этом вопросе, сорян, не нашел, поэтому будет без картинок. Если коротко, то бывает несколько видов пищевого пластика, и некоторые вообще не в кассу, а какие-то плюс-минус подходят для бухла.

«пластик подходит для бухла» - возбуждение и гнев народный нарастают и сейчас вырвутся в комменты. Выдыхайте, я все равно разбираюсь лучше вас, читайте дальше.

И так. Можно ли хранить бухло в пластике? Вам можно, вам никто запретить не может, если вы его не производите и не продаете, а просто дома храните.

Правильно ли хранить бухло в пластике?

Пивандрий спокойно в пластике хранится и даже продается, и ничего, а вот спирт 96-процентный нет, его только в стекле. Если вы перелили 40-градусную настойку на полчаса в пластик для каких-то технических мероприятий, то ничего не случится, а вот полгода хранить уже точно не надо.

Если вы неистовый натуралист и считаете, что при соприкосновении молекул спирта и пластика происходит что-то неведомо ужасное и выделяется как минимум канцерогенные яды, фосген и вся таблица Менделеева, то вспомните себя с шуршащими пластиковыми стаканчиками и водкой холодным вечером. Остались живы? Вот и ответ.

Пластик для длительного хранения я бы не рекомендовал, однако у меня есть практика отбора проб с каждой партии каждого вида. Когда-то я купил себе триста маленьких пластиковых 100-миллилитровых бутылок, и с каждой партии сливаю дозу и маркером по бутылке подписываю, что это и когда ушло в розлив. Полезная практика, иногда надо свериться с прошлыми партиями, т.к. при таком частом производстве «глаз замыливается» и на вкус уже не можешь понять, норм или не норм. Соответственно, у меня целая полка этих проб, некоторые специально со стародавних времен стоят, одна хреновуха с 2022 года чалится в пластике. Я иногда в нее заглядываю, пробую. Визуально и органолептически ничего с ней не случилось, вроде бы такая же. Но бывали случаи, когда спустя полгода что-то паршивое происходило с пробой, и даже визуально было видно, что какая-то реакция внутри произошла. Поэтому бывает по-разному.

Итого:

- бояться пищевого специализированного пластика для работы с бухлом не надо

- длительное хранение лучше осуществлять в стекле, так надёжнее и всем спокойнее

- про розлив по бутылкам потом как-нибудь расскажу, и да, там только стекло, конечно же.

В предыдущих сериях

Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Лига Алкобушников

11.8K пост44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы