Наследство
В 94 году в ноябре, за неделю перед отправкой в армию, бабушка собрала нас всех (меня и тетю) в комнате и сказала: "Вот внучек, ты уходишь в армию, а я на всякий случай составила завещание, но тебе там только завещается чемоданчик с фотографиями. Двухкомнатную квартиру я завещаю Алле (моя тетя), тебя в завещание не вношу, чтобы твой отец (брат Аллы) не наседал на тебя и не требовал денег (батя пил безбожно). Когда тётя Алла решит продать квартиру, то она поделится с тобой:
- да дочка?
- да мама.
- дом в деревне я завещаю твоему отцу.
Бабушка умерла в декабре 1995 года. Узнал я про это только в феврале 96.
Тётя Алла в 2006 году успешно продала квартиру и все деньги забрала себе. Я промолчал. В 2010 году от двоюродного брата узнал, что его мать оформила дом в деревне на себя (и даже плять не спросила). Я как мамонт опять промолчал. Мне не принципиально, работаю, деньги вроде есть.
Вчера, была пятница, выпил. И вдруг мне стало так огорчительно за себя (раньше при общении этот вопрос не поднимался), что взял и написал тёте сообщение в VK:
"ГДЕ МОЯ ДОЛЯ ЗА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ БАБУШКИ??"
Этот вопрос меня мучил лет 20 и я не решался его задать. Тётя сейчас живёт в Норвегии. Сообщение пока не прочитала.
Как будто выдохнул. Столько лет я хотел задать ей этот вопрос.