Какая милая женщина. Я как то ездила в отпуск давно с МЧ и его приятелем. Он решил сьездить в отпуск с женой и детьми, хотя жена простила оставить их бабушке (7 дней, дети 3 и 5 лет, бабушка была согласна), потому что "он хороший отец и покажет детям море". В итоге он почти все время бухал с моим МЧ, а она возилась с детьми. Трансфер у нас был под утро. В итоге мама детей с 3 утра с ними возилась, они не выспались, капризничали всю дорогу, пока регистрация, посадка. В итоге она к тому времени как сели в самолет была вообще никакая, попросила подремать пол часа хотя бы, чтобы муж посмотрел за детьми. Она надела беруши, маску, заснула, а муж одел наушники и стал киношку смотреть. Дети понятно начали орать. Когда через 15 минут подошла стюардесса и попросила угомонить детей, он сказал: "Вот их мать, я кино смотрю, не мешайте". А пассажиры конечно же ее начали перешептываться, обсуждать. А отец - молодец!
О, это ещё не максимальный пидорас. Моя двоюродная сестра развелась в этом году. С мужем прожили лет 15. Она у него 3 жена при том, что женились они им и 25 не было. Я не в курсе подробностей, но что жизнь у них была крайне весёлая, я поняла, когда лет 5 назад играла с их дочей. И она предложила мне играть, что мы феи, у которых умерла мама. И ещё рассказала, как папа кидал телевизор и мама её в ночи собирала и увозила на такси. Сестер хотела разводиться раньше, но мать её не давала, говорила, что не примет. По итогу развелись не так давно по его инициативе. Он сказал, что якобы она забила на дом и его самого (хотя на самом деле он нашёл себе бабу). Но самое прекрасное, что история о пренебрежении придуманная, чтоб себя выставить Дартаньяном, а не говном, которым он является. Ибо мой дядька умер в прошлом году от рака. И систер в течении 2 месяцев ухаживала за умирающим отцом, преимущественно на выходных, ибо работа (а так на подхвате была моя мать). А практически сразу после похорон муженёк заявил о разводе.
Это довольно распространенное явление. Человеку свойственно гордится своими красивыми, успешными, послушными, здоровыми детьми. А то, что культура вовлеченности в воспитание детей со стороны отцов у нас не очень развита и многие отцы до сих пор считают, что это "бабское дело" не мешает им горделиво восклицать: "Сын то у меня смотри, спортсмен, медалей вон сколько", "Дочка у меня красавица, отличница, английский знаешь как знает?! Книги на нем читает!" ну и далее по списку))))
Я в какой то момент, лет в 30 стал понимать, что все те вещи которые во мне мать бесили, таки все таки от нее.
Например на вопрос "Куда пошел?" в ответ на автомате "А че?"
Эх... в моем случае это "А? Че?"- потому что нехрен было отит у ребенка прое6ывать. Теперь у меня рубец на барабанной перепонке и я глуховастенька🤣🤣🤣
Детям свойственно начинать шуметь и прыгать, если они психически здоровы. В этом виноват незрелый мозг. У человека он заканчивает формирование к 12 годам. Дети быстрее устают и чтобы скинуть напряжение начинают капризничать и бесоебить. Другой вопрос в том, что взрослые, которые находятся рядом и отвечают за ребенка должны помогать ребенку сбросить напряжение, отдохнуть и прийти в себя так, чтобы это не было напряжно для социума. Даже вот те же, "детские истерики", сколько копий сломано, как в этой ситуации себя вести. И, да,по сути пары истерик не избежать, пока родитель научится. Но по факту, если она случилась, то родитель прослакал момент, когда ребенок переутомился и "упало забрало".
Есть адекватные родители, которые знают чем увлечь и отвлечь детей в долгой поездке, а есть долбоёбы
Мои когда помладше были, мы брали в самолет 2 s-чемодана (не утрирую, у каждого ребенка по своему чемодану), заполненных игрушками, настолками, пластилином, алмазными вышивками и разными приблудами для «отвлечь и развлечь». Было тяжко тащиться в аэропорт с овердофига вещами. Заранее с мужем примерно прикидывали во что будем играть в первую очередь, условно до еды и после еды делили время. Зато никто не орал (по крайней мере долго), они оба были очень увлечены и не пялили в телефоны. И слава богам они уже большие (9 и 8 лет), и арсенал их ручной клади помещается в рюкзак.
Все дети разные. Начиная лет с 5 ребенок должен понимать правила поведения в общ местах. Если ждать до 12, как тогда дети в школу ходят? На уроках сидят? Должна быть дисциплина. А бегать и беситься нужно в опред время и в опред месте без ущерба для окружающих. А если не получается воспитывать детей - не надо их возить на общ транспорте на длинные расстояния
На самом деле здесь еще недоработка нашей системы я считаю. В школе преподают историю, химию, физику, "для общего развития" и я согласна что интеллигентный человек обо всем должен иметь представление. Даже религию преподают. Но почему-то нет основ возрастной психологии. Хотя у всех людей есть дети и они должны понимать хотя бы в общих чертах что и как там "работает". Антропогенез человека уже хорошо изучен, там все понятно. Но до сих пор такие "дебри" у некоторых в голове.. так же как с семейной психологией. Почему этого нет? Мне непонятно.
Вы как это себе представляете?) Как в "Матрице"? Мгновенную загрузку? Все высшие функции развиваются постепенно. Например к 5 годам появляется логическое мышление, когда ребенок начинает осознавать заранее последствия своих поступков осознано. К 12 годам окончательно происходит понимание сокоммуникации из раздела "если я ему сейчас это сделаю, он мне потом тоже" и.т.д. 3 летний ребенок все свои действия не может прогнозировать. У него есть только связка действие-результат. Поэтому в этом возрасте очень важно правильное подкрепление. Только очень многие родители забывают, что отрицательное подкрепление, это тоже подкрепление. Родитель должен понимать особенности своего ребенка, например 3летке очень сложно высидеть долгий мультик или спектакль. Это возрастная норма. Родитель должен это понимать и не мучать ни себя, ни окружающих. С путешествиями сложнее. Я например возила своих мелких. Возила потому, что мне было важно, чтобы моя прабабушка хотя бы пару раз в год видела внучек. Ей было 83 и у нее не было времени ждать, когда они повзрослеют. Да, я ездила СВ поначалу, но понимаю, что не у всех финансово есть такая возможность.
Дети разные немного бывают. У моей в два забрало начало падать с самого утра, когда ни о каком переутомлении и речи быть не может, благо обычно только дома, на публике себя более или менее прилично ведёт, хоть и не всегда 💁🏽♀️ она с рождения такая, в младенчестве начинала орать от того, что кто-то на другом конце квартиры пакетом пошуршал да и в целом от любого звука, с возрастом от пакета орать перестала, но начала находить другие поводы) просто такой тип нервной системы, и ничего с этим не поделаешь.
Когда слышу подобные доводы от мам более подарочных детей, смахиваю слезы умиления 😆
Всё, что вы описали, говорит о том, что у ребёнка были проблемы в работе нс. Плач по утрам - мозг не смог отдохнуть в период сна. Удивлю, наверное, но то, что человек спит ночью, не значит, что он будет "отдохнувшим" к утру.
Нервная система у ребёнка была слабой, поэтому и такие реакции были. И с этим, кстати, можно и нужно было что-то сделать. Она так же тренируется, если не относиться к этому, как к неизменному.
"Начала находить другие поводы" - это вообще капец!)) Смахиваю слёзы умиления (нет).
Проблем как таковых с нервной системой не было и нет, всё в пределах нормы, но тип НС такой. Целая толпа хороших неврологов подтвердила, да и сама я некогда писала большую курсовую по возрастной психофизиологии высшей нервной деятельности и некоторые знания по теме имею. Так что ребенок у меня орал, орёт, и, вероятно, долго ещё будет орать, и это нормально) тренируется - да, тренируется. Но когда натренируется достаточно, чтобы ребенок научился справляться со своими эмоциями, мне пока неведомо. Но, конечно, всё кажется очень легко и просто, пока лично с этим не столкнёшься. Так же как мне неведомы проблемы мам, например, плохо спящих или неговорящих детей. Потому что моя дочь почти с рождения нормально спит всю ночь и заговорила в 8 месяцев. И я тоже могла бы начать кому-нибудь советы раздавать, но понимаю, что мамы, у детей которых есть проблемы, сами могут дать совет кому угодно, потому что когда сталкиваешься с чем-то таким, начинаешь в этом разбираться гораздо глубже остальных, включая тех, кто считает, что гораздо лучше тебя знает, как воспитывать твоих детей)
Хах, я тоже такая была. И проблем с нс тоже не выявлено. А вот ебанутая семья и нарушение выработки дофамина и серотонина, как выяснилось уже во взрослом возрасте - в наличии. И теперь эта система "перевоспитывается " только препаратами.
Отведите ребёнка к хорошему психологу (или психотерапевту, если под возраст найдете) и к нейропсихологу (можно к психологу, специализирующемуся на сенсорике, флортаймисты обычно в этом шарят) , исключить особенности сенсорной системы (они как раз тоже очень повышают раздражительность и портят баланс нервной системы)
Для психологов и психотерапевтов она ещё маленькая, 2,5 года) к сенсорному терапевту - да, собираемся, чтобы немного скорректировать занятия по возрасту)) но в целом всё что у нас происходит более чем в пределах нормы, просто мой ребенок не входит в категорию подарочных детей с двумя истериками за всю жизнь, и это так-то абсолютно ок)
Были у всех лучших неврологов в нашем городе, консультировались с сенсорным терапевтом, все подтвердили, что нарушений нет, просто незрелая НС, дали направление для домашних занятий, конечно, чтобы помогать ребенку, но в целом - через пару лет перерастёт, просто нужно время и терпение.
А, я почему то по описанию поняла, что деть уже прям заметно постарше. В таком то возрасте это вообще нормальная тема, ещё год терпеть, я думаю, не меньше)
Загвоздка всегда именно в словосочетании: "проблема с нервной системой". У всех их сразу нет и никакие неврологи их не находят)
Ну, пусть. Проблем нет, но пусть есть нюансы.
Такое поведение ребёнка (частые истерики, ор, рёв, крики) говорит о том, что нервная система плохо справляется с регуляцией возбуждения - торможения. И взрослый здесь должен помочь это скорректировать.
"У нас тип нс такой" - да, такой. И что теперь не работать с этим? Продолжать мучить ребёнка тем, что он сам себя изводит? - Нет уж)))
Я, кажется, много раз писала уже в этой ветке, что работаем и корректируем, но процесс это не мгновенный)
У меня старшая тоже холерик с возбудимой нервной системой. Я Вас поекрасно понимаю. Их сложнее воспитывать, но есть способы коррекции. Очень советую показать дочь хорошему нейропсихологу. Только хорошему, она подскажет упражнения и методы. У меня дочь в меня такая. Я до сих пор могу начать рыдать, например от того, что дети долго болеют (очень редко уже))))
Я брала онлайн-консультацию в возрасте помладше, скоро ещё очно собираемся, конечно, после этого жить и ей, и мне с её характером стало легче и приятнее)) но конечно с верхним комментом про пару истерик по неопытности родителей это в любом случае ничего общего не имеет 😂
Написала так потому что многие на Пикабу все принимают на личный счет, а так да, все дети разные.
Это да. За рубежом отцы более вовлечены даже если в разводе. Моя Американская подруга говорит: у нас расписание с бывшим мужем - когда наш сын живет у меня, когда у него. 50/50. А у нас зачастую разведенные мужчины - опять женихи. Свободны и прекрасны
Ну при всех говорить, что кто-то плохая мать - это норм. Ну или он всегда был сверхвоспитан и тактичен в общений, а это у него впервые в жизни вылезло. Довели беднягу дети...
И никогда публично вас не осуждал и не высказывался о вас скептически или пренебрежительно при посторонних? И никогда не пытался насмехаться или поучать или показать своё превосходство?
Прям там мастер скрытноти и словесности был. Супер шпион. Ничем себя не выдал.
Мне кажется эта какая-то болезнь или стиль жизни, хз. Рожать от чудаков.
Ну если вам мало было лет то это ещё можно объяснить неопытностью.
А теперь свидетели прости господи знаков и звоночков) А что если он во всем идеален, но в силу воспитания считает, что с детьми должна возиться мать? И посидеть 10 минут с ребенком в день он считает достаточным. Соответственно в ходе любых обсуждений заранее он естессно будет говорить, что готов заниматься ребенком?
Нда ттогда понятно, что в вашем случае все очень просто оказалось.
То еесть тот факт, что он их воспитанием не занимался вас епти ни разу не смутило не?
Да и ккак в принципе наличие племяниц крестников и дядей и тётей вообще влияет на его и вашего ребёнка.
Вы ппохоже даже не сделали выводов из своих ошибок. Это ещё печальнее.
Да хотя бы не нужно орать при всех, что кто-то плохая мать. Неужели он всегда был воспитанным и тактичным, а это у него впервые в жизни такое вылезло. Не верится что-то.
Ну все просто.
Это все заметно в быту. Если человек считает что ребёнком должна заниматься только девушка, да ради бога но обговаривается это заранее на берегу. А не так сказать в процессе.
Если он заранее говорил что будет а потом не стал, то он простите обыкновенный пиздабол и если он врет в таком, то спизднуть в мелочах ему вообще не проблема и он постоянно наебывает окружающих, либо дорисовывает, то чего нет.
А потому не заметить что он кого-то постоянно опрокидывпт или фантазирует невозможно, особенно если находишься с человеком в длительных отношениях (хотя бы живёшь года 1.5-2 условно)
Я ппонимаю что девушки устроены иначе и чувственная сторона захватывает сильнее чем логическая, но шило в мешке не утаишь, потому это называется думала что я все исправлю или все изменится, но не получилось не фартануло.
Ох, я бы вам дохера могла рассказать про то, как мужики могут притворяться, пока женщина не попала в зависимость типа декрета.
Мой бы, скажем, на публике такого не спизданул, при людях он резко превращается в идеального блять отца и мужа. В этот спектакль верят все, а вот какой адок творится дома, ведомо только мне и паре моих близких людей. А я сейчас истеричка, которая с охуенным мужиком разводится :) ну и чего удивительного, что и я поверила, хотя знала его до брака восемь лет, и я наоборот даже представить не могла, как он изменится, когда я выйду за него замуж и забеременею. Та версия, которая была до свадьбы меня более чем устраивала, какой пиздец ждёт меня дальше я и в кошмарах представить не могла.
Яростно плюсую. Тоже был опыт с таким идеальным на публике и уебком наедине. Слава богам, он мне себя показал до свадьбы, молоды слишком были. Все вокруг так сокрушались, как я могла уйти от того, кто на руках носит. Кроме лучшей подруги, у которой волосы на голове ходуном ходили от пиздеца
Оооо, мой на руках носил до беременности. Уточню - запланированной беременности. А в первом же триместре такую дичь понëс (кому ты нужна теперь с ребëнком, никуда не денешься, вëл себя грубо, хотя раньше не позволял, я всегда во всëм виноватой была, как нефиг делать стали фразочки "сама дойдешь/не растаишь и т. п. в случаях, когда раньше сам летел меня встречать; когда я расплакалась впервые и при нём в последний раз от его грубости, то он сказал, что это не он виноват, а мои гормоны. Короче после очередного скандала я честно ему сказала "я жду 3 лет ребёнка и если ситуация не изменится, мы разводимся". Он мне припоминал, типо " ты прямо мне сказала, что используешь", продолжал редко но метко унижать, после очередного раза, я перешла на жизнь с ним как с плохим соседом - общение только по неотложным делам. Через несколько месяцев сам на разговор вышел, не хочу даже заморачиваться на что рассчитывал "давай либо нормально жить, либо разводиться", я ответила "давай разводиться". Вот только тут до него видимо дошло что-то, ночь думал видать на утро был разговор, тьфу-тьфу-тьфу, вот уже 2 года он себе ничего такого не позволяет. Всё как прежде, до беременности. Но доверие моё он утратил конечно навсегда, в беспомощной ситуации он меня наверняка снова будет гнобить и отыгрываться за все свои обидки. Смотря на подруг живу с ним, потому что у других всё гораааздо хуже в тех пунктах, что для меня важны. К примеру детьми он занимается по полной и такой фигни нет, что я чуть живая, а ему похрен.
Вот, у меня такая же история. Я вышла замуж, думая, что мне достался идеальный мужик, через месяц запланированно забеременела, и тут всё примерно как у вас. Потом дочка подросла немного, я привела себя в порядок, начала работать и всё стало более или менее. А потом я уже незапланированно забеременела второй раз 🫣 и всё началось по новой. Так что те, кто пишет про какие-то звоночки, которые невозможно не заметить, сильно ошибаются и вообще плохо представляют себе, как работает абьюз( чаще всего мужик ведёт себя на начальных этапах отношений очень прилично, да и отношения не выглядят прям сплошным мраком, когда пахнет жаренным, мужик обратно притворяется заинькой так чудесно, что ты веришь. Что, в общем-то, не отменяет остального пиздеца, который происходит в таких отношениях.
Мы все 8 лет не встречались, хотя были хорошо знакомы, вместе жили полтора года. Это я к тому, что в комменте выше написано, что такой человек обязательно врёт и фантазирует и мол все об этом в курсе. Но на самом деле всё немного не так, и самые хорошие лжецы на публике прекрасно носят маску отличного человека, а истинное лицо показывают только там, где знают, что могут это себе позволить и ничего им за это не будет.
Именно. Если брать конкретно мой случай, то я умнее его и общительнее, позитивнее. У нас всегда был полный дом народа, поездки и активная жизнь. Когда я забеременела, то оказалось, что это всё было нужно мне и делала всё это я. Из разряда, он на новую работу устроился, я подругу попросила помочь с праздником. Он нагрубил и подруге, и мне молча поел и лёг спать. Больше я в дом при нём без разрешения никогда не звала. Всё согласовывала. А ему вечно "ой, да делай как хочешь". Праздники, сюрпизы свелись на нет. Звоишь, спрашиваешь во время ли он домой, Готовишь ужин, он не предупреждает никогда, но приезжает позже озвученного времени часа на 3-4. Я никуда не ходила, потому что при таком отношении не хотела дать повод упрекать деньгами, соответственно даже надеть было нечего. Про мозги. Я отказалась от должности на повешение в пользу семьи и детей. Зп была выше его два года перед декретом. Подрабатывала почти сразу как родила. Он никогда не мог привести доводов чётких, выдал мне однажды "ну конечно, всё должно быть так как ты сказала, щас тыщу доводов приведешь". Я охренела, ведь я то уверена была, что мы с ним все решения вместе принимаем, всегда слушала его. Оказалось, что он не мог свою позицию выразить и все эти года тупо соглашался с моей. Это убило и общение в семье - в чем смысл, если один говорит всё, а второй отмалчивается, а потом выдаёт претензии. Вот вся эта его неуверенность в себе, чувство оскорбленного самолюбия и вылились на меня, когда я стала от него зависомой. Так что да. От знакомства с этим сильным, уверенным в себе, работящим, весёлым парнем до знакомства с вечно ноющим, всеми недовольным, ленивым, тормозным социопатом прошло 7 лет.
Правда ввот незадача кроме как кратких визитов к ним ничего более не было. На этом как бы и все.
А ччто помимо этого нужно кучу всего другого, гулять менять подгузники кормит, одевать и главное уделять ооочень много внимания это человек не в курсе.
Вот вам звоночек, который вы проигнорировали.
А если у человека нет племянников, крестников, он никогда не имел дело с детьми, каким он будет родителем?
Сразу тут следующий вопрос задам к вашему второму комменту, чтоб не распыляться. Я до рождения своего ребенка не принимала участие в воспитании ни одного ребенка на планете, я даже на руках грудничков не держала. И вообще, я не люблю чужих детей. Какая я мать? Норм или хуевая? И где мой ребенок сейчас? В детском доме?
2) наличие или отсутвие родственников не сильно влияет на ответвенность человека.
3) я без понятия хорошая вы мать или нет. Надеюсь, что хорошая.
4) я не знаю где ваш ребёнок. К чему эти вопросы🤷♂️
А так вот вам примеры как смотреть на то что человек готов к детям:
1) поговорить ртом, о том как это тяжело сколько всего навалится и прочее. Посмотреть на реакцию если человек не особо обсуждает детали, то он не представляет масштаба трагедии, а значит не готов.
2) банальный эксперимент когда ребёнок просит собаку ему говорят вот поводок рано с утра иди месяца 2-3 вставай и гуляй. Банально и здесь также.
с ребёнком похмелье в субботу не прокатит, придётся вставать, гулять кормить и прочее. Рекомендуется обоим родителям. Уже на этом этапе сыпятся многие.
3) какие взаимоотношения в семье человека, если отец вашего суженого не особо участвовал в воспитании и ваш товарищ не видит в этом проблемы с большой долей вероятности он также самоустранится.
4) как держит слово свое перед другими людьми, часто ли отмазывается, жертвует ли своим личным временем на вас, вместо того чтобы пить пиво с друзьями. Если не готов ради вас,то и ради ребёнка не будет и т. д.
Тут мможно много чего привести.
Это не гарантия что все сложится хорошо, но хотя бя может помочь отсеять совсем уж дураков.
Надеюсь у ввас все будет хорошо и вы будете отличной матерью.
Берегите себя, и не позволяйте себя обманывать.
)звоночек в том, что вы посчитали озвученные им аргументы о наличии племяниц и крестниц и их любви, достаточным.
начинается лукавство и извивание ужа на сковородке. Я не говорила, что я посчитала эти факты за то, что данный человек будет хорошо относится к своему ребенку. Это лишь говорит о наличии единственного какого-то факта, который с горем пополам хоть как-то можно притянуть к вопросу детей. Это раз. Второе, вы осознанно вырвали кусок текста, где говорится о том, что человек озвучивал свое желание и готовность к ребенку. И третье, самое главное: звоночек - это либо действия, либо отказ от действия, которые приводят к каким-то последствиям. Мой случай как раз говорит, что ни факт наличия племянниц и крестницы, ни озвученные желания вообще ни о чем не говорят. Более того, ДАЖЕ наличие детей в окружении и хорошее к ним отношение не является гарантией чего-либо. О чем я (и не только я) вам говорю. Поэтому это никакой не звоночек, а просто рассуждение на тему.наличие или отсутвие родственников не сильно влияет на ответвенность человека.
Так а что влияет? Я прошу у вас пример каких-то мифических звоночков. Приведите. Как понять, что мужчина готов к ребенку и это не просто слова.я без понятия хорошая вы мать или нет. Надеюсь, что хорошая.
странно. Вы себя демонстрируете знатоком человеческих душ и умов, вы что-то там в звоночках понимаете. Так сопоставьте, проведите параллель, определите причинно-следственную связь и сделайте выводы. Ведь женщины как-то по каким-то высосаным из пальца признакам должны понять, а вы нет.поговорить ртом, о том как это тяжело сколько всего навалится и прочее. Посмотреть на реакцию если человек не особо обсуждает детали, то он не представляет масштаба трагедии, а значит не готов.
о чем поговорить и когда? Если говорить о том, как тяжело, так значит уже ребенок родился. Уже опоздали с советом. Если до, так я уже написала, что на словах человек был готов. Более того, я больше чем уверена, что это не было все обманом. Это было самообманом. Человек сам не думал, что охуеет настолько. Ну и как можно ДО разговаривать о том, как тяжело, если ещё не известно, как будет тяжело. У всех по разному.банальный эксперимент когда ребёнок просит собаку ему говорят вот поводок рано с утра иди месяца 2-3 вставай и гуляй. Банально и здесь также.
ну это вообще смешно. Я даже не знаю, как это комментировать. В каком виде нужно было проводить эксперимент? Заставлять его вставать по ночам? А зачем? У нас не было в этом необходимости. Мне вместо ребенка орать, проверяя его на стрессоустойчивость? Подкидывать загаженные памперсы, проверяя на брезгливость? Боюсь, тут скорее мужик сбежит от такой ебанутой))))) с похмельем мимо. В этом проблем не было. С ребенком нет необходимости вставать ни свет ни заря и идти на улицу (у вас, я так понимаю, детей нет?)какие взаимоотношения в семье человека, если отец вашего суженого не особо участвовал в воспитании и ваш товарищ не видит в этом проблемы с большой долей вероятности он также самоустранится.
это называется смерть. Отца он не знает. Увы и ах, так бывает. Более того, тут же скажу, как вы опять лоханулись. Мой нынешний муж практически не помнит своего отца, тк тот пропал без вести. Однако он мою дочь, не своего ребенка, любит, заботится, воспитывает и тп, что должен делать отец. Как так? Что тот, что тот без отца росли, а отношения разные. Вот ведь как бывает. После не означает вследствие.как держит слово свое перед другими людьми, часто ли отмазывается, жертвует ли своим личным временем на вас, вместо того чтобы пить пиво с друзьями. Если не готов ради вас,то и ради ребёнка не будет и т. д.
1. Не припомню ситуаций, чтоб можно было оценить. Либо держал слово, либо таких ситуаций не было. Ничего вапиющего припомнить не могу. 2. Отмазывается... Тоже не знаю. Все мы порой отмазываемся. Если и было, не больше и не меньше, чем среднестатистический человек. 3. А вот и самый интересный момент, разоблачающий вашу логику. До рождения ребенка - да, после - нет. Судя по вашей логике, и после должен был. Но чёт как-то не срослось. Люди себя порой не знают, а вы хотите, чтоб другие их насквозь видели.
Спасибо за пожелания, у меня все хорошо, я прекрасная мать, потому что люблю своего ребенка и осознаю свою ответственность.
у своей мамаши спроси почему она аборт не сделала были же звоночки что ты окажешься конченым
Вы ссами так делали?
К ссвоей матери подходили и задавали ей такие вопросы?
Страннг, ччто после таких текстов вы называете меня конченным.
Знакомая так психанула, оставила детей папаше и просто купила билет и свалила на оставшиеся 2 недели отпуска к каким-то родственникам. Ситуация такая же, бабушки обе хотели, что бы дети побыли у них. Но нет батек их попер в СочА. По возвращению на неё вылили ушат овна, какая она плохая мать и он бедняжка устал. Был ультиматум, либо мы сейчас разводимся и дети остаются с тобой, а я забираю на выходные, либо ты начинаешь по первому же сигналу участвовать в воспитании. Сработало. Оказалось сидеть с детьми это не лежать на пляже залипать в море и "ачетакова", а 24/7 не давать им падать со всех поверхностей, обосраные жопы, обблеваное все, куча грязи и грязной одежды, нежелание жрать, капризы, крики и слезы. Ты устал за 2 недели отпуска от отдыха со своими же детьми? Ой, а что случилось?
Как же не повезло с мужем. Неужели такие бывают? И главное - до свадьбы не увидишь потенциальной проблемы
До свадьбы все было замечательно. После рождения первенца, человек ощутил власть и все изменилось.
Жаль, что на лбу об этом не пишут.
Да уж. Не надо ей было второго рожать, а надо было разводиться. Мужчинам не свойственно меняться
На всю жизнь запомнила, слова моей мамы: отдых на море с детьми - это отдых для детей. Не знаю когда моя мама отдыхала, вообще, но это отдельная история. И да если, у киндеров небольшая разница в возрасте это бесконечный декрет. У вашего МЧ друг - скотина комолая.
Абсолютно не вижу смысла тащить в отпуск настолько маленьких детей. Я себя помню нормально лет с 7, остальное урывками, и море это они скорее всего и не запомнят. И это потом для впечатлений нужно море, а в три года лужа во дворе - такой же восторг. Зато матери весь спектр развлечений, от нытья и истерик до пищевого отравления с реками рвоты и поноса.
Ну потому она и не хотела "тащить". Я думаю тут понятно, что это не для детей делалось, а для папиного "эго". Еще учитывая разницу в возрасте детей, то это мама, которая уже 5 лет живет в "декрете" со всеми его прелестями. Ей побыть неделю без детей, скорее всего первый раз за 5 лет, было бы очень кстати.
Все претензии к папе, если что. На месте мамы я бы сама лучше на недельку к бабушке уехала, чем вот это все 😅
У меня муж тоже поначалу так чудил. Отправлял меня в игровой центр с детьми "отдохнуть" и "прогуляться". Считал, что я еду в "отпуск", когда я ездила показать девочек прабабушкам (понятно, что особой помощи от бабушки 80+ с шилопопыми малышами ждать не приходится). Ну штош... съездил пару раз сам с ними в игровой центр (ожидание: я возьму пива и буду сидеть, пусть носятся). А потом я в коммандировку на 5 дней съездила. Сейчас он четко понимает, что нахождение с двумя детьми, даже в обстановке отдыха этим не является))) Хотя и девочки стали старше (9 и 4).
Меня муж отправлял походить по магазинам, себе прикупить что-нибудь с шилопопым ребёнком вдвоём - отдохнуть же и развеяться, побаловать себя!!! А то что ребенку через 5 минуть скучно и в 1,5-2 года она не находит ничего умнее как начать убегать и прятаться среди вещей, скидывать вещи с полок - это ничего. Я даже когда единственные джинсы рваться начинали еле заставляла себя пойти в торговый центр, потому что первые попавшиеся не сядут на фигуру, да и трудно найти прямые обычные джинсы. А с ребёнком даже померять нормально не даёт. Объясняю как есть мужу, а он всё равно не верит что это не отдых.
Мелкая даже умудрилась из коляски выкинуть мою шапку в торговом центре, то есть я ещё и потери понесла. В другой раз свою шапку она тоже выкинула как-то незаметно. Выяснилось это перед выходом на улицу, обошли потом три магазина на разных этажах и нашли.
Отдых же…
В том то и суть, что он не понимал что с ребёнком шопинг- нифига не радость. Хотя мне и без ребёнка удовольствие то не приносит, но с ребёнком это вообще пытка. Логика типо женщины любят шопинг + жена замученная дома= пока я работаю пусть жена пойдёт порадуется, новые джинсы купит. Вот я жизнь ей лучше сделал. На мои объяснения почему это пытка у него срабатывала следующая логика: шопинг женщинам нравится+ любимый ребёночек рядом= что может быть лучше и почему она не хочет?
Он то сам никогда не ходил вдвоём с ребёнком по магазинам, да и одно дело один раз сходить и нервы потратить, другое дело когда тебе это регулярно приходится делать - потому что ребёнок растёт и ему нужны новые вещи и обувь, потому что после родов фигура меняется и тебе тоже нужны новые какие-то вещи, потому что даже те, что были лучше не становятся. Часть я заказывала через интернет, но обувь и верхнюю одежду с трудно подобрать, да и цены иногда ниже в детском магазине были.
У меня детям 7 и 4 года. Старшая помнит пока что все свои поездки на море с 3х летнего возраста. Берём их каждый год с собой. Как минимум нам их оставить некому, как максимум им очень нравится на море и звучит немного эгоистично, мы с мамой на море, а вы у бабушки в деревне потусуйтесь, на курочек просмотрите.
Ну от конкретного ребёнка, конечно, тоже зависит, но лично я бы а 3-4 года однозначно выбрала курочек 😅 и вообще в поездках в Питер, например, запоминала Макдональдс, как бы мама ни старалась планировать культурную программу.
И родители заслуживают побыть иногда эгоистами и отдохнуть без детей, если есть на кого оставить, конечно.
Ну Питер они вот тоже не запомнили, а вот каждый отпуск на море отлично помнят. Очень любят плавать ну и новое все. Другой город/страна, другая обстановка. Перелет, если подготовиться, у нас неплохо проходит
В общем, пока думаю, что, если куда-то в принципе выберусь до того, как ребёнку, которому пока несколько месяцев до рождения, исполнится лет пять, то он потусит недельку-две с бабушкой на даче, а как подрастет, компенсирует поездками в лагерь без меня. Конечно, если слабый иммунитет там или еще какие-нибудь стостояния, когда просто за город выехать недостаточно и необходим морской воздух - организуем. Но это будет именно что организованная под нужды ребёнка поездка, а еще иногда все-таки хочется поваляться в шезлонге с коктейлем и ни за что не отвечать, а это уже про другое )
Ну так лето большое, на курочек надоест 3 месяца глядеть. Мы так ребёнка старшего возили (ему было 5 и 6 лет): месяц на дачу, 3 недели с отцом и бабушкой на море, потом опять на дачу.
мы 2 раза повелись и брали тещу с собой, типа и дети на море и мы можем если что без детей отдохнуть. Ага блять, это ловушка)
А так, даже если бы у меня было столько время и денег, что бы поехать 2 раза, все равно оставить детей особо нескем, что бы поехать без них.
Ну пусть эта теща раз в год и сидит недели 2 с детьми))) раз она на море собиралась с ними отдыхать. Или пусть с собой их берет на хотя бы бюджетный отдых. Дело не в дорогом отеле, а во времени, проведенном с бабушкой. Свекровь моей сестры всегда на месяц внучку забирает летом. И в Анапу 2 раза возила. Всем хорошо.
При чем тут помнит или не помнит? Это столько эмоций у ребёнка на море, столько счастья. Это когда вся семья вместе, а не садик/ школа и мама с папой на работе. Без повседневой суеты и стресса. Это хороший воздух, солнце ( конечно в меру). Мы в Европе живём, каждый год ездили на море ( начиная с 2-летнего возраста детей). Сейчас сыну 18, он с нами больше не хочет ехать, а дочке 14- она не хочет без брата. Теперь мы с мужем можем одни отдыхать, на следующий год отпуск без детей запланирован и грустно от этого как-то. Время так быстро пролетело.
Сейчас как то все подзабыли, но были рекомендации советских врачей о возрасте до которого не рекомендуется смена климата. Это 3 года. Там всего много. И психологии и физиологии. Так что с трех лет начать отдыхать на море, это идеальный возраст.
Для вас море это долгожданное событие для него все лишь эпизод.
Моей сейчас 10. В 4 ездили в Тунис, в 5 на Кипр. Все прекрасно помнит. А чтобы не забывалось есть фото и видео с отдыха.
Ну так давайте тогда детей будем оперировать без наркоза, они ж нихера не помнят до определенного времени, значит и боли не чувствуют. Живу в Сибири, ребенку 3 года, каждый месяц ходил на больничный, в этом году после двух недель на море еще не болел уже 2 месяца. И эмоций много было, пусть потом не вспомнит, зато сейчас счастлив и это повлияет на дальнейшее развитие.
Какая-то за уши притянутая аналогия, при чем тут причинение физических страданий? Да, может быть показано для укрепления здоровья сменить климат, воздухом подышать, в санаторий съездить. Но не в типичную картинку отпуска для взрослых, а тем более в какую-нибудь тропическую страну впечатлений ради. Дальше можно закопаться в нюансах, но папаня из первоначального комментария вряд ли сильно парился о детях.
Все разные. Моя племяшка с 3,5 г ездит на моря за границу и по России, но она очень воспитанная и никому не доставляет проблем. Первый раз поехала в 3,5 с матерью и бабушкой. Все отдохнули так как по очереди были с ребенком. На курортах к моей сестре часто подходили люди и говорили : где вы взяли такого воспитанного ребенка? )))) И это притом что моя племяшка не интроверт; обычный ребенок, просто адекватный
Мне в аэропорту удивительно везло на адекватных детей. А их родителям, видимо, везло со мной, потому что уставшие за период ожидания дети, которые видят "кису", это полчаса покоя родителям, пока ребёнок крутится вокруг меня. Я детей не то что бы люблю, но мне тоже скучно ждать, поэтому рассказываю им просто кошку, почему она хрюкает и где её переносица, выпускаю, даю потискать (она настолько контактная, что заебет всех гостей за вечер своей лаской, даже если их человек десять), пока родители могут выдохнуть. Ну и мне именно в аэропорту не попадалось диких детей, было такое, что они орут на всю зону ожидания "кииииса" и бегут ко мне, но на расстоянии пары метров от меня уже превращаются в адекватное существо, которое в состоянии поздороваться и спросить, можно ли посмотреть/погладить кошку.
В каждой избушке свои погремушки) Я помню на меня в подростковом возрасте произвело сильное впечатление откровение дочери маминой подруги. У этой подруги дети были с разницей в возрасте больше 20 лет. Младшие девчонки дружили с моим братом, их ровестником. А старшей было 20 с копейками и у нее была дочь 3-4 лет и муж. Жили они в бывшей коммуналке все вместе на 4-м этаже, а мы на втором и часто ходили друг к другу в гости. Муж этой старшей дочери периодически гулял. А она принимала его назад. Как то я ее спросила, почему она это делает (мне лет 13-14 было и в мою картину мира это не вписывалось). На что она ответила: "Да ты что! Он когда возвращается, на руках меня носит, подарками закидывает, все мои прихоти исполняет!" Меня она не убедила, но я для себя отметила, что так тоже бывает))))))
Причем, для меня была удивительно, девчонка красивая: длинные светлые волосы, голубые глаза, рост около 170, то есть самый- самый, отличная фигура, длинные ноги. Почему?
У меня очень долго был комплекс из за этой фразы))) Мне всегда все говорили, что я умная, и для меня это означало, что я не красивая))) Смешно, но правда было так)
Нафиг такой отпуск нужен - с таким табором. Лучше бы вы с подругой поехали. Ваш комфорт должен быть превыше всего. У меня подруга есть, так она даже с законным мужем не ездит в отпуск так как у них в отпуске разные интересы, а она не для того целый год пашет чтобы смотреть как он с пивом на лежаке в 8 вечера засыпает )))
У каждого возраста свои особенности. Мне было 19, МЧ 22, он еще учился в институте, жил в общаге, я с родителями. Для нас это было время "побыть" наедине. У каждой пары свои приоритеты, нет плохого и хорошего. Я например более 10 лет замужем. Но для меня отпуск с мужем это круто. Вечерние прогулки наедине, посиделки в кафе за кофе вечером, когда детей уложили, неспешные беседы. Сверхкайф)
Хорошо когда с мужем есть много общего и отдых в кайф, а вот моя подруга так и сказала своему : я больше с тобой не поеду. Это у них обоих второй брак, ей теперь важен свой комфорт. Она даже одна часто ездит, только бы не с мужем
Да, сколько бы не было в интернете споров про то, что никто никому не нужен и не должен... Вчера шли с младшей дочерью с танцев, я смотрю, муж немного впереди тоже свернул к дому, с работы едет. Дочери говорю: "Там папа, догоняй!" Она понятно "Папа! Папа!" За ним побежала) я немного позже, подошла к ним. И когда подошла, то первое, что он сделал, это взял меня за руку. Так, когда пальцы переплетают. ИМХО вот для этого и нужны отношения. Ощущения поддержки и заботы.
Хах, у на почти так и происходит) в первые 2-3 дня мы подрываемся в пять утра, потому что экскурсия/завтрак/ещё какая то важная для мужа причина, а потом мы едем на какой нибудь остров, где муж че то делает, а я выпиваю коктейльчик и сплю в тенечке, пока не будет команды возвращаться на борт)
Ой спасибо Вам, добрый человек, а я все ждала кто заметит. Спать бы не смогла!!) Только у Вас куда то потерялась большая буква в начале предложения и точка в конце.
а это не важно
важно то, что 99% населения неправильно использует это слово
для меня это загадка
Для меня загадка, почему все начали замечать эту ошибку только после, так называемой, "пандемии" с масками.
Я со школы знаю это правило: "Одевают кого-то, надевают на себя". Но в речи и в тексте иногда пишу не правильно. в 95% случаев именно "одеть" вместо "надеть". У меня это потому, что бабушка и родители так говорили, на все "одеть" и не заморачивались. А после пандемии наверное потому, что просто узнали тогда это правило. Ну и это зависит от человека, у меня, например, нет привычки исправлять людей, даже если я вижу или слышу ошибку. Для меня это (лично для меня, никому не навязываю) какое-то пижонство что ли)
Неверное правило. Ты же можешь как и одеть себя, так и надеть на кого-то другого. Правильная формулировка - "одевают кого-то, надевают что-то"
Нужно до замужества и рождения детей ставить в экстремальные ситуации, чтобы сразу было видно, что мэн - говно!

ADME
2.4K постов3.2K подписчиков