3298

Нашёл время воспитывать2

Нашёл время воспитывать

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
590
Автор поста оценил этот комментарий

Какая милая женщина. Я как то ездила в отпуск давно с МЧ и его приятелем. Он решил сьездить в отпуск с женой и детьми, хотя жена простила оставить их бабушке (7 дней, дети 3 и 5 лет, бабушка была согласна), потому что "он хороший отец и покажет детям море". В итоге он почти все время бухал с моим МЧ, а она возилась с детьми. Трансфер у нас был под утро. В итоге мама детей с 3 утра с ними возилась, они не выспались, капризничали всю дорогу, пока регистрация, посадка. В итоге она к тому времени как сели в самолет была вообще никакая, попросила подремать пол часа хотя бы, чтобы муж посмотрел за детьми. Она надела беруши, маску, заснула, а муж одел наушники и стал киношку смотреть. Дети понятно начали орать. Когда через 15 минут подошла стюардесса и попросила угомонить детей, он сказал: "Вот их мать, я кино смотрю, не мешайте". А пассажиры конечно же ее начали перешептываться, обсуждать. А отец - молодец!

раскрыть ветку (154)
320
каков пидорас, а. за чужой счёт хорошим решил сделаться. я бы развелась.
раскрыть ветку (83)
114

О, это ещё не максимальный пидорас. Моя двоюродная сестра развелась в этом году. С мужем прожили лет 15. Она у него 3 жена  при том, что женились они им и 25 не было. Я не в курсе подробностей, но что жизнь у них была крайне весёлая, я поняла, когда лет 5 назад играла с их дочей. И она предложила мне играть, что мы феи, у которых умерла мама. И ещё рассказала, как папа кидал телевизор и мама её в ночи собирала и увозила на такси. Сестер хотела разводиться раньше, но мать её не давала, говорила, что не примет. По итогу развелись не так давно по его инициативе. Он сказал, что якобы она забила на дом и его самого (хотя на самом деле он нашёл себе бабу). Но самое прекрасное, что история о пренебрежении придуманная, чтоб себя выставить Дартаньяном, а не говном, которым он является. Ибо мой дядька умер в прошлом году от рака. И систер в течении 2 месяцев ухаживала за умирающим отцом, преимущественно на выходных, ибо работа (а так на подхвате была моя мать). А практически сразу после похорон муженёк заявил о разводе.

раскрыть ветку (1)
40
пиздец(
181

Это довольно распространенное явление. Человеку свойственно гордится своими красивыми, успешными, послушными, здоровыми детьми. А то, что культура вовлеченности в воспитание детей со стороны отцов у нас не очень развита и многие отцы до сих пор считают, что это "бабское дело" не мешает им горделиво восклицать: "Сын то у меня смотри, спортсмен, медалей вон сколько", "Дочка у меня красавица, отличница, английский знаешь как знает?! Книги на нем читает!" ну и далее по списку))))

раскрыть ветку (25)
127

А если наоборот,то это все мать виновата,не правильно воспитывает

раскрыть ветку (23)
38
Я люблю фразочки типа «весь в меня», «мой сын» - с гордостью, когда ребенок занял первое место на соревнованиях, закончил хорошо четверть и тд. И наоборот «смотри что твой сын натворил», «твое воспитание», «яблоко от яблони недалеко падает» - если ребенок в чем-то накосячил, он сразу становится ребенком одного из родителей, а второй не при делах.
раскрыть ветку (2)
1

Я в какой то момент, лет  в 30 стал понимать, что все те вещи которые во мне мать бесили, таки все таки от нее.

Например на вопрос "Куда пошел?" в ответ на автомате "А че?"

раскрыть ветку (1)
1

Эх... в моем случае это "А? Че?"- потому что нехрен было отит у ребенка прое6ывать. Теперь у меня рубец на барабанной перепонке и я глуховастенька🤣🤣🤣

38

Детям свойственно начинать шуметь и прыгать, если они психически здоровы. В этом виноват незрелый мозг. У человека он заканчивает формирование к 12 годам. Дети быстрее устают и чтобы скинуть напряжение начинают капризничать и бесоебить. Другой вопрос в том, что взрослые, которые находятся рядом и отвечают за ребенка должны помогать ребенку сбросить напряжение, отдохнуть и прийти в себя так, чтобы это не было напряжно для социума. Даже вот те же, "детские истерики", сколько копий сломано, как в этой ситуации себя вести. И, да,по сути пары истерик не избежать, пока родитель научится. Но по факту, если она случилась, то родитель прослакал момент, когда ребенок переутомился и "упало забрало".

раскрыть ветку (19)
18

Есть адекватные родители, которые знают чем увлечь и отвлечь детей в долгой поездке, а есть долбоёбы

раскрыть ветку (1)
4

Мои когда помладше были, мы брали в самолет 2 s-чемодана (не утрирую, у каждого ребенка по своему чемодану), заполненных игрушками, настолками, пластилином, алмазными вышивками и разными приблудами для «отвлечь и развлечь». Было тяжко тащиться в аэропорт с овердофига вещами. Заранее с мужем примерно прикидывали во что будем играть в первую очередь, условно до еды и после еды делили время. Зато никто не орал (по крайней мере долго), они оба были очень увлечены и не пялили в телефоны. И слава богам они уже большие (9 и 8 лет), и арсенал их ручной клади помещается в рюкзак.

8

Все дети разные. Начиная лет с 5 ребенок должен понимать правила поведения в общ местах. Если ждать до 12, как тогда дети в школу ходят? На уроках сидят? Должна быть дисциплина. А бегать и беситься нужно в опред время и в опред месте без ущерба для окружающих. А если не получается воспитывать детей - не надо их возить на общ транспорте на длинные расстояния

раскрыть ветку (2)
3

На самом деле здесь еще недоработка нашей системы я считаю. В школе преподают историю, химию, физику, "для общего развития" и я согласна что интеллигентный человек обо всем должен иметь представление. Даже религию преподают. Но почему-то нет основ возрастной психологии. Хотя у всех людей есть дети и они должны понимать хотя бы в общих чертах что и как там "работает". Антропогенез человека уже хорошо изучен, там все понятно. Но до сих пор такие "дебри" у некоторых в голове.. так же как с семейной психологией. Почему этого нет? Мне непонятно.

0

Вы как это себе представляете?) Как в "Матрице"? Мгновенную загрузку? Все высшие функции развиваются постепенно. Например к 5 годам появляется логическое мышление, когда ребенок начинает осознавать заранее последствия своих поступков осознано. К 12 годам окончательно происходит понимание сокоммуникации из раздела "если я ему сейчас это сделаю, он мне потом тоже" и.т.д. 3 летний ребенок все свои действия не может прогнозировать. У него есть только связка действие-результат. Поэтому в этом возрасте очень важно правильное подкрепление. Только очень многие родители забывают, что отрицательное подкрепление, это тоже подкрепление. Родитель должен понимать особенности своего ребенка, например 3летке очень сложно высидеть долгий мультик или спектакль. Это возрастная норма. Родитель должен это понимать и не мучать ни себя, ни окружающих. С путешествиями сложнее. Я например возила своих мелких. Возила потому, что мне было важно, чтобы моя прабабушка хотя бы пару раз в год видела внучек. Ей было 83 и у нее не было времени ждать, когда они повзрослеют. Да, я ездила СВ поначалу, но понимаю, что не у всех финансово есть такая возможность.

5

Дети разные немного бывают. У моей в два забрало начало падать с самого утра, когда ни о каком переутомлении и речи быть не может, благо обычно только дома, на публике себя более или менее прилично ведёт, хоть и не всегда 💁🏽‍♀️ она с рождения такая, в младенчестве начинала орать от того, что кто-то на другом конце квартиры пакетом пошуршал да и в целом от любого звука, с возрастом от пакета орать перестала, но начала находить другие поводы) просто такой тип нервной системы, и ничего с этим не поделаешь.

Когда слышу подобные доводы от мам более подарочных детей, смахиваю слезы умиления 😆 

раскрыть ветку (13)
16

Всё, что вы описали, говорит о том, что у ребёнка были проблемы в работе нс. Плач по утрам - мозг не смог отдохнуть в период сна. Удивлю, наверное, но то, что человек спит ночью, не значит, что он будет "отдохнувшим" к утру.

Нервная система у ребёнка была слабой, поэтому и такие реакции были. И с этим, кстати, можно и нужно было что-то сделать. Она так же тренируется, если не относиться к этому, как к неизменному.

"Начала находить другие поводы" - это вообще капец!)) Смахиваю слёзы умиления (нет).

раскрыть ветку (7)
13

Проблем как таковых с нервной системой не было и нет, всё в пределах нормы, но тип НС такой. Целая толпа хороших неврологов подтвердила, да и сама я некогда писала большую курсовую по возрастной психофизиологии высшей нервной деятельности и некоторые знания по теме имею. Так что ребенок у меня орал, орёт, и, вероятно, долго ещё будет орать, и это нормально) тренируется - да, тренируется. Но когда натренируется достаточно, чтобы ребенок научился справляться со своими эмоциями, мне пока неведомо. Но, конечно, всё кажется очень легко и просто, пока лично с этим не столкнёшься. Так же как мне неведомы проблемы мам, например, плохо спящих или неговорящих детей. Потому что моя дочь почти с рождения нормально спит всю ночь и заговорила в 8 месяцев. И я тоже могла бы начать кому-нибудь советы раздавать, но понимаю, что мамы, у детей которых есть проблемы, сами могут дать совет кому угодно, потому что когда сталкиваешься с чем-то таким, начинаешь в этом разбираться гораздо глубже остальных, включая тех, кто считает, что гораздо лучше тебя знает, как воспитывать твоих детей)

раскрыть ветку (6)
1

Хах, я тоже такая была. И проблем с нс тоже не выявлено. А вот ебанутая семья и нарушение выработки дофамина и серотонина, как выяснилось уже во взрослом возрасте - в наличии. И теперь эта система "перевоспитывается " только препаратами.

Отведите ребёнка к хорошему психологу (или психотерапевту, если под возраст найдете) и к нейропсихологу (можно к психологу, специализирующемуся на сенсорике, флортаймисты обычно в этом шарят) , исключить особенности сенсорной системы (они как раз тоже очень повышают раздражительность и портят баланс нервной системы)

раскрыть ветку (3)

Для психологов и психотерапевтов она ещё маленькая, 2,5 года) к сенсорному терапевту - да, собираемся, чтобы немного скорректировать занятия по возрасту)) но в целом всё что у нас происходит более чем в пределах нормы, просто мой ребенок не входит в категорию подарочных детей с двумя истериками за всю жизнь, и это так-то абсолютно ок)

Были у всех лучших неврологов в нашем городе, консультировались с сенсорным терапевтом, все подтвердили, что нарушений нет, просто незрелая НС, дали направление для домашних занятий, конечно, чтобы помогать ребенку, но в целом - через пару лет перерастёт, просто нужно время и терпение.

раскрыть ветку (2)
0

А, я почему то по описанию поняла, что деть уже прям заметно постарше. В таком то возрасте это вообще нормальная тема, ещё год терпеть, я думаю, не меньше)

раскрыть ветку (1)
0

Загвоздка всегда именно в словосочетании: "проблема с нервной системой". У всех их сразу нет и никакие неврологи их не находят)

Ну, пусть. Проблем нет, но пусть есть нюансы.

Такое поведение ребёнка (частые истерики, ор, рёв, крики) говорит о том, что нервная система плохо справляется с регуляцией возбуждения - торможения. И взрослый здесь должен помочь это скорректировать.

"У нас тип нс такой" - да, такой. И что теперь не работать с этим? Продолжать мучить ребёнка тем, что он сам себя изводит? - Нет уж)))

раскрыть ветку (1)
0

Я, кажется, много раз писала уже в этой ветке, что работаем и корректируем, но процесс это не мгновенный)

2

У меня старшая тоже холерик с возбудимой нервной системой. Я Вас поекрасно понимаю. Их сложнее воспитывать, но есть способы коррекции. Очень советую показать дочь хорошему нейропсихологу. Только хорошему, она подскажет упражнения и методы. У меня дочь в меня такая. Я до сих пор могу начать рыдать, например от того, что дети долго болеют (очень редко уже))))

раскрыть ветку (3)
0

Я брала онлайн-консультацию в возрасте помладше, скоро ещё очно собираемся, конечно, после этого жить и ей, и мне с её характером стало легче и приятнее)) но конечно с верхним комментом про пару истерик по неопытности родителей это в любом случае ничего общего не имеет 😂

раскрыть ветку (2)
0

Написала  так потому что многие на Пикабу все принимают на личный счет, а так да, все дети разные.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я то вас поняла прекрасно если что)

0

А сейчас она не кричит?

8

Это да. За рубежом отцы более вовлечены даже если в разводе. Моя Американская подруга говорит: у нас расписание с бывшим мужем - когда наш сын живет у меня, когда  у него. 50/50. А у нас зачастую разведенные мужчины - опять женихи. Свободны и прекрасны

116
Я с таким развелась. Пошли гулять с компанией таких же родителей с колясками. Три пары, у каждого по ребенку одного возраста (4-5 месяцев). Дочь спит в коляске, я села рядом с сестрой пообщаться в метрах 1,5 от коляски. Муж стоял рядом с коляской. Дочь закряхтела, захныкала. Я сижу, муж же рядом, покачает. А он так, чтоб все слышали: ха, посмотрите, мать называется, ребенок плачет, а она даже не дернулась. И стоит дальше. Испанский стыд испытали все. Видела, как переглядывались другие отцы, которые со своими детьми возились, гуляли, давали женам отдохнуть, не отлынивали от отцовства.
раскрыть ветку (53)
ещё комментарии
DELETED

Хотелось бы услышать историю с другой стороны. Чудомать

1

Вы правы. Типа его хата с краю

45

Знакомая так психанула, оставила детей папаше и просто купила билет и свалила на оставшиеся 2 недели отпуска к каким-то родственникам. Ситуация такая же, бабушки обе хотели, что бы дети побыли у них. Но нет батек их попер в СочА. По возвращению на неё вылили ушат овна, какая она плохая мать и он бедняжка устал. Был ультиматум, либо мы сейчас разводимся и дети остаются с тобой, а я забираю на выходные, либо ты начинаешь по первому же сигналу участвовать в воспитании. Сработало. Оказалось сидеть с детьми это не лежать на пляже залипать в море и "ачетакова", а 24/7 не давать им падать со всех поверхностей, обосраные жопы, обблеваное все, куча грязи и грязной одежды, нежелание жрать, капризы, крики и слезы. Ты устал за 2 недели отпуска от отдыха со своими же детьми? Ой, а что случилось?

раскрыть ветку (3)
5

Как же не повезло с мужем.  Неужели такие бывают? И главное - до свадьбы не увидишь потенциальной проблемы

раскрыть ветку (2)
10

До свадьбы все было замечательно. После рождения первенца, человек ощутил власть и все изменилось.

Жаль, что на лбу об этом не пишут.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж. Не надо ей было второго рожать, а надо было разводиться. Мужчинам не свойственно меняться

11

На всю жизнь запомнила, слова моей мамы: отдых на море с детьми - это отдых для детей. Не знаю когда моя мама отдыхала, вообще, но это отдельная история. И да если, у киндеров небольшая разница в возрасте это бесконечный декрет. У вашего МЧ друг - скотина комолая.

107

Абсолютно не вижу смысла тащить в отпуск настолько маленьких детей. Я себя помню нормально лет с 7, остальное урывками, и море это они скорее всего и не запомнят. И это потом для впечатлений нужно море, а в три года лужа во дворе - такой же восторг. Зато матери весь спектр развлечений, от нытья и истерик до пищевого отравления с реками рвоты и поноса.

раскрыть ветку (34)
137

Ну потому она и не хотела "тащить". Я думаю тут понятно, что это не для детей делалось, а для папиного "эго". Еще учитывая разницу в возрасте детей, то это мама, которая уже 5 лет живет в "декрете" со всеми его прелестями. Ей побыть неделю без детей, скорее всего первый раз за 5 лет, было бы очень кстати.

раскрыть ветку (6)
66

Все претензии к папе, если что. На месте мамы я бы сама лучше на недельку к бабушке уехала, чем вот это все 😅

раскрыть ветку (5)
126

У меня муж тоже поначалу так чудил. Отправлял меня в игровой центр с детьми "отдохнуть" и "прогуляться". Считал, что я еду в "отпуск", когда я ездила показать девочек прабабушкам (понятно, что особой помощи от бабушки 80+ с шилопопыми малышами ждать не приходится). Ну штош... съездил пару раз сам с ними в игровой центр (ожидание: я возьму пива и буду сидеть, пусть носятся). А потом я в коммандировку на 5 дней съездила. Сейчас он четко понимает, что нахождение с двумя детьми, даже в обстановке отдыха этим не является))) Хотя и девочки стали старше (9 и 4).

раскрыть ветку (4)
33

Меня муж отправлял походить по магазинам, себе прикупить что-нибудь с шилопопым ребёнком вдвоём - отдохнуть же и развеяться, побаловать себя!!! А то что ребенку через 5 минуть скучно и в 1,5-2 года она не находит ничего умнее как начать убегать и прятаться среди вещей, скидывать вещи с полок - это ничего. Я даже когда единственные джинсы рваться начинали еле заставляла себя пойти в торговый центр, потому что первые попавшиеся не сядут на фигуру, да и трудно найти прямые обычные джинсы. А с ребёнком даже померять нормально не даёт. Объясняю как есть мужу, а он всё равно не верит что это не отдых.

Мелкая даже умудрилась из коляски выкинуть мою шапку в торговом центре, то есть я ещё и потери понесла. В другой раз свою шапку она тоже выкинула как-то незаметно. Выяснилось это перед выходом на улицу, обошли потом три магазина на разных этажах и нашли.

Отдых же…

раскрыть ветку (3)
6

А муж не мог посидеть с ней во время вашего шопинга?

раскрыть ветку (2)
7

В том то и суть, что он не понимал что с ребёнком шопинг- нифига не радость. Хотя мне и без ребёнка удовольствие то не приносит, но с ребёнком это вообще пытка. Логика типо женщины любят шопинг + жена замученная дома= пока я работаю пусть жена пойдёт порадуется, новые джинсы купит. Вот я жизнь ей лучше сделал. На мои объяснения почему это пытка  у него срабатывала следующая логика: шопинг женщинам нравится+ любимый ребёночек рядом= что может быть лучше и почему она не хочет?

Он то сам никогда не ходил вдвоём с ребёнком по магазинам, да и одно дело один раз сходить и нервы потратить, другое дело когда тебе это регулярно приходится делать - потому что ребёнок растёт и ему нужны новые вещи и обувь, потому что после родов фигура меняется и тебе тоже нужны новые какие-то вещи, потому что даже те, что были лучше не становятся. Часть я заказывала через интернет, но обувь и верхнюю одежду с трудно подобрать, да и цены иногда ниже в детском магазине были.

раскрыть ветку (1)
2

И главное скажешь мужу - еще и обидится) я вас желаю больше личного времени и отдыха 🌺

32

У меня детям 7 и 4 года. Старшая помнит пока что все свои поездки на море с 3х летнего возраста. Берём их каждый год с собой. Как минимум нам их оставить некому, как максимум им очень нравится на море и звучит немного эгоистично, мы с мамой на море, а вы у бабушки в деревне потусуйтесь, на курочек просмотрите.

раскрыть ветку (9)
48

Ну от конкретного ребёнка, конечно, тоже зависит, но лично я бы а 3-4 года однозначно выбрала курочек 😅 и вообще в поездках в Питер, например, запоминала Макдональдс, как бы мама ни старалась планировать культурную программу.

И родители заслуживают побыть иногда эгоистами и отдохнуть без детей, если есть на кого оставить, конечно.

раскрыть ветку (5)
9
Сравнили музей в Питере и море! Сына стала возить на море с 1 года) понятно первую свою поездку он не помнит. Зато удивительно хорошо помнит все остальные. Ребенку 6 лет и знаете с каким трепетом он ждет нового путешествия?)
14

Ну Питер они вот тоже не запомнили, а вот каждый отпуск на море отлично помнят. Очень любят плавать ну и новое все. Другой город/страна, другая обстановка. Перелет, если подготовиться, у нас неплохо проходит

раскрыть ветку (1)
4

В общем, пока думаю, что, если куда-то в принципе выберусь до того, как ребёнку, которому пока несколько месяцев до рождения, исполнится лет пять, то он потусит недельку-две с бабушкой на даче, а как подрастет, компенсирует поездками в лагерь без меня. Конечно, если слабый иммунитет там или еще какие-нибудь стостояния, когда просто за город выехать недостаточно и необходим морской воздух - организуем. Но это будет именно что организованная под нужды ребёнка поездка, а еще иногда все-таки хочется поваляться в шезлонге с коктейлем и ни за что не отвечать, а это уже про другое )

1

Ну так лето большое, на курочек надоест 3 месяца глядеть. Мы так ребёнка старшего возили (ему было 5 и 6 лет): месяц на дачу, 3 недели с отцом и бабушкой на море, потом опять на дачу.

1

Питер рано для 3-4 лет. А вот на море отдохнуть самое то

0

В идеале надо и с детьми на море и без них)))

раскрыть ветку (2)
3

мы 2 раза повелись и брали тещу с собой, типа и дети на море и мы можем если что без детей отдохнуть. Ага блять, это ловушка)

А так, даже если бы у меня было столько время и денег, что бы поехать 2 раза, все равно оставить детей особо нескем, что бы поехать без них.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть  эта теща  раз в год и сидит недели 2 с детьми))) раз она на море собиралась с ними отдыхать. Или пусть с собой их берет на хотя бы бюджетный отдых. Дело не в дорогом отеле, а во времени, проведенном с бабушкой. Свекровь моей сестры всегда на месяц внучку забирает летом. И в Анапу 2 раза возила. Всем хорошо.

16

При чем тут помнит или не помнит? Это столько эмоций у ребёнка на море, столько счастья. Это когда вся семья вместе, а не садик/ школа и мама с папой на работе. Без повседневой суеты и стресса. Это хороший воздух, солнце ( конечно в меру). Мы в Европе живём, каждый год ездили на море ( начиная с 2-летнего возраста детей). Сейчас сыну 18, он с нами больше не хочет ехать, а дочке 14- она не хочет без брата. Теперь мы с мужем можем одни отдыхать, на следующий год отпуск без детей запланирован и грустно от этого как-то. Время так быстро пролетело.

17
Прекрасно себя помню лет с 3, урывками с года - полутора, дальше что? Со старшим первый раз в его 3 года на море ездили, прекрасно помнит, хотя ему лет уже. У всех индивидуально, наверное.
раскрыть ветку (4)
5

Сейчас как то все подзабыли, но были рекомендации советских врачей о возрасте до которого не рекомендуется смена климата. Это 3 года. Там всего много. И психологии и физиологии. Так что с трех лет начать отдыхать на море, это идеальный возраст.

0
Ага конечно воспоминаний на 15 секунд
раскрыть ветку (2)
3
А вы посекундно можете хотя бы один день свой рассказать, с любым ярким событием, ну, хотя бы годичной давности? Уверена, что нет, в памяти общие впечатления и несколько особенно сильных минут. Так зачем вам праздники, всё равно же ничего не запоминаете?
раскрыть ветку (1)
Поминутно нет, ежечасно вполне. Тока ребёнок не сильно их выделит из общей массы впечатлений.
Для вас море это долгожданное событие для него все лишь эпизод.
4
Как ребёнок, которого мама с 3 до 8 лет каждое лето возила на море, никак не могу согласиться. Во-первых, воспоминания есть, и очень яркие. Во-вторых, лужа во дворе и море это разные воспоминания. И то и другое прекрасно для детских эмоций, весело было и там, и здесь, но они ооочень разные, и восторг от бескрайнего простора, барашков волн, обкатанной прибоем гальки и бутылочных стеклышек ни с какой лужей не сравнится. Очень благодарна маме, что она не стала мыслить категорией "да чего она там запомнит".
9
Ну а я помню море, как мы с сестрой прыгали в волны лет так в 5 и как это было здорово. Этим летом летала с трехлеткой на море, да не так легко и беззаботно как без детей, но и не ужасно, в самолёте она была самым спокойным ребёнком, море ей очень понравилось, часто вспоминает как купалась, хочет ещё лететь. Так что не стоит думать, что мелким детям там нечего делать.
3
Ну у всех разные воспоминания о детстве, я себя четко помню лет с 3х
3

Моей сейчас 10. В 4 ездили в Тунис, в 5 на Кипр. Все прекрасно помнит. А чтобы не забывалось есть фото и видео с отдыха.

26

Ну так давайте тогда детей будем оперировать без наркоза, они ж нихера не помнят до определенного времени, значит и боли не чувствуют. Живу в Сибири, ребенку 3 года, каждый месяц ходил на больничный, в этом году после двух недель на море  еще не болел уже 2 месяца. И эмоций много было, пусть потом не вспомнит, зато сейчас счастлив и это повлияет на дальнейшее развитие.

раскрыть ветку (3)
34

Какая-то за уши притянутая аналогия, при чем тут причинение физических страданий? Да, может быть показано для укрепления здоровья сменить климат, воздухом подышать, в санаторий съездить. Но не в типичную картинку отпуска для взрослых, а тем более в какую-нибудь тропическую страну впечатлений ради. Дальше можно закопаться в нюансах, но папаня из первоначального комментария вряд ли сильно парился о детях.

4

Резкая смена климата детям маленьким не на пользу.

4

это невероятно, но можно просто витамин д похавать

2

Все разные. Моя племяшка с 3,5 г ездит на моря за границу и по России, но она очень  воспитанная и никому не доставляет проблем. Первый раз поехала в 3,5 с матерью и бабушкой. Все отдохнули так как по очереди были с ребенком. На курортах к моей сестре часто подходили люди и говорили : где вы взяли такого воспитанного  ребенка? ))))   И это притом что моя племяшка не интроверт; обычный ребенок, просто адекватный

раскрыть ветку (1)
1

Мне в аэропорту удивительно везло на адекватных детей. А их родителям, видимо, везло со мной, потому что уставшие за период ожидания дети, которые видят "кису", это полчаса покоя родителям, пока ребёнок крутится вокруг меня. Я детей не то что бы люблю, но мне тоже скучно ждать, поэтому рассказываю им просто кошку, почему она хрюкает и где её переносица, выпускаю, даю потискать (она настолько контактная, что заебет всех гостей за вечер своей лаской, даже если их человек десять), пока родители могут выдохнуть. Ну и мне именно в аэропорту не попадалось диких детей, было такое, что они орут на всю зону ожидания "кииииса" и бегут ко мне, но на расстоянии пары метров от меня уже превращаются в адекватное существо, которое в состоянии поздороваться и спросить, можно ли посмотреть/погладить кошку.

Тю, вы не панимаетееее! А какжа фото в Ок и т.д? Этаже самое хлавное сейчас! Понос и заёбаные, рядом сидящие в самолете, попутчики забудутся, а лайки и восторженные комменты "товарок" останутся!
26

Как же тяжело читать.

раскрыть ветку (8)
4

Прошу прощения, печатала с телефона

раскрыть ветку (7)
74
Да скорее всего читать тяжело не из-за слога (написано хорошо и понятно, имхо), а из-за ужаса ситуации и жалости к девушке. Я б на ее месте развелась нахуй
раскрыть ветку (6)
29

В каждой избушке свои погремушки) Я помню на меня в подростковом возрасте произвело сильное впечатление откровение дочери маминой подруги. У этой подруги дети были с разницей в возрасте больше 20 лет. Младшие девчонки дружили с моим братом, их ровестником. А старшей было 20 с копейками и у нее была дочь 3-4 лет и муж. Жили они в бывшей коммуналке все вместе на 4-м этаже, а мы на втором и часто ходили друг к другу в гости. Муж этой старшей дочери периодически гулял. А она принимала его назад. Как то я ее спросила, почему она это делает (мне лет 13-14 было и в мою картину мира это не вписывалось). На что она ответила: "Да ты что! Он когда возвращается, на руках меня носит, подарками закидывает, все мои прихоти исполняет!" Меня она не убедила, но я для себя отметила, что так тоже бывает))))))

раскрыть ветку (5)
18

Классика, причём, даже когда приходится лечиться от мужьих подарков - не всё прозревают.

раскрыть ветку (3)
10

Причем, для меня была удивительно, девчонка красивая: длинные светлые волосы, голубые глаза, рост около 170, то есть самый- самый, отличная фигура, длинные ноги. Почему?

раскрыть ветку (2)
14

Голова красивая, но в ней насрано - это норма.

раскрыть ветку (1)
4

У меня очень долго был комплекс из за этой фразы))) Мне всегда все говорили, что я умная, и для меня это означало, что я не красивая))) Смешно, но правда было так)

5
Это называется "вторичная выгода". Жестокая вещь в обе стороны. Извращает психику
2

Нафиг такой отпуск нужен - с таким табором. Лучше бы вы с подругой поехали. Ваш комфорт должен быть превыше всего. У меня подруга есть, так она даже с законным мужем не ездит в отпуск так как у них в отпуске разные интересы, а она не для того целый год пашет чтобы смотреть как он с пивом на лежаке в 8 вечера засыпает )))

раскрыть ветку (7)
3

У каждого возраста свои особенности. Мне было 19, МЧ 22, он еще учился в институте, жил в общаге, я с родителями. Для нас это было время "побыть" наедине. У каждой пары свои приоритеты, нет плохого и хорошего. Я например более 10 лет замужем. Но для меня отпуск с мужем это круто. Вечерние прогулки наедине, посиделки в кафе за кофе вечером, когда детей уложили, неспешные беседы. Сверхкайф)

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо когда с мужем есть много общего  и отдых в кайф, а вот моя подруга так и сказала своему : я больше с тобой не поеду. Это у них обоих второй брак, ей теперь важен свой комфорт. Она даже одна часто ездит, только бы не с мужем

раскрыть ветку (1)
3

Да, сколько бы не было в интернете споров про то, что никто никому не нужен и не должен... Вчера шли с младшей дочерью с танцев, я смотрю, муж немного впереди тоже свернул к дому, с работы едет. Дочери говорю: "Там папа, догоняй!" Она понятно "Папа! Папа!" За ним побежала) я немного позже, подошла к ним. И когда подошла, то первое, что он сделал, это взял меня за руку. Так, когда пальцы переплетают. ИМХО вот для этого и нужны отношения. Ощущения поддержки и заботы.

0

Хах, у на  почти так и происходит) в первые 2-3 дня мы подрываемся в пять утра, потому что экскурсия/завтрак/ещё какая то важная для мужа причина, а потом мы едем на какой нибудь остров, где муж че то делает, а я выпиваю коктейльчик и сплю в тенечке, пока не будет команды возвращаться на борт)

раскрыть ветку (3)
0

Вы нашли секрет совместного отдыха при наличии разных предпочтений)

раскрыть ветку (2)
1

Да, мы старались, ведь так выходит чуть экономнее за счёт номера на двоих)

раскрыть ветку (1)
0

Вам терпения и увеличения доходов 🌺

ещё комментарии

Нужно до замужества и рождения детей ставить в экстремальные ситуации, чтобы сразу было видно, что мэн - говно!

раскрыть ветку (1)
3

Красть и подкидывать ему детей что ли?🤣🤣🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы