Нашли ежа. Что делать?

Во время прогулки пёс нашёл ежа.

Нашли ежа. Что делать?

Самый лучший вариант — оставить ежа в покое, к сожалению, не вариант. Пёс вернётся к находке и будет дальше лаять и трогать его лапами. Ёж больше среднего размера, легковат для своего размера.
Погода холодная, дождевые черви попрятались, других насекомых тоже нет пока (.
Что делать?

Лига биологов

11.1K постов18.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и выпустите туда же. На другую территорию не надо. И собаку на самовыгул в деревне тоже желательно не надо, не все разделяют вашу к ней любовь

Температура такая ежам не особо норм, но сами вы ему без нормальной еды не поможете. Лучше вернуть в гнездо

раскрыть ветку (1)
Так и сделал, в тот же вечер.
0
Да мне вообще пофиг на вас и вашего пса. Если вы не в курсе, что вы и собака можете от диких зверей подцепить, то это ваши проблемы. А то сначала, ой птичку, ёжика подобрали чем кормить? А потом посты в духе: что с псинкой? Как лечить?
раскрыть ветку (1)
Тут уже диагнозом попахивает...
Советов у вас никто не спрашивал, на мой вопрос вы не ответили, с псинкой — слава богу, всё хорошо. Вашими молитвами. Как вас лечить — не знаю. Не специалист. Даже диагноз затрудяюсь поставить. Прогноз — неблагоприятный.
1
Да вы собой управлять не можете, что говорить о собаке. Подсказка: ПОВОДОК.
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, что вам ответить...
Подскажите ещё — как лучше подойти в камышах к секачу, вокруг которого кружит пёс?
Не оставьте без совета, плз!
показать ответы
0
Те ежи которых находит наша собака, на участке, бонусом получают обработку от клещей, перед выпуском в парк.
раскрыть ветку (1)
Этого колючего уже отнёс на историческую родину. А на будущее, чем от клеща обрабатываете? Ежей тут немало, но в холодное время — первый.
15
Пса на поводок, ежа оставить на месте, в чём проблема то, не пойму? Вы ежа где нашли, на своем участке? Отнесите за забор. В парке, в лесу - надо было там и оставить.
раскрыть ветку (1)
Ежа нашёл в куче веток, травы, мусора рядом с домом. Окраина деревни.
показать ответы
3
Не, ну я понимаю, когда дети домой тащат камешки, шишки, котят, птенцов. Все интересно им. Ну взрослые чем думают? Шел себе еж по своим ежиным делам, нет взяли домой притащили. То птенцов подбирают... Другие ******** летучую мышь. Вам скучно живется что ли?
раскрыть ветку (1)
Ты читать умеешь? А из букв слова складывать? А слова осмысливать?
Пёс нашёл ежа, ежа оставить в покое нельзя. На улице — дубак, я не уверен, что ёж вышел из анабиоза.
Зашёл в группу биологов, получил ушат дерьма на голову. И массу идиотских рассуждений обовсём...
Ёж вернулся на историчнскую родину. Брек!
показать ответы
10

пса попридержать на часок, ёж сам смоется по делам 

раскрыть ветку (1)
Попробую вечером, если больше ничем ему не могу помочь. Пса запру, ежа отнесу туда, где взял.
15
Что пес ,что хозяин ебанутые.
раскрыть ветку (1)
Дитятко слабоумное, ты со зверовыми собаками имел дело?
Пёс, нашедший куницу, выдру, барсука, лису, подранка кабана... в трехстах метрах от хозяина, должен поднять правую лапку и сказать: Хозяин! Я тут чо-то нанюхал! А можно, я его укушу? Или ты подойдёшь, посмотришь?
показать ответы
1
Если вы его хотите держать дома, то в ветеринарку. Но лучше вернуть в те же края, где взяли. Не уверена, что пес может приченить ему сильный вред. И да, на них полно заразы
раскрыть ветку (1)
Дома держать не хочу, ежа сейчас отнесу в кусты. Боюсь только, что он ещё не активен — больно у нас холодно. Днем 5...7, ночью 1...2 градуса. Кормить его боюсь, хуже бы не сделать.
показать ответы
2
А еще у ежей тоже бешенство бывает
раскрыть ветку (1)
Знаю.
23
Может отнести где взяли, а своему псу объяснить что нехер трогать, то, что НЕЛЬЗЯ?
раскрыть ветку (1)
Этому псу не объяснить (((. Охотник от рабочих родителей — "что можешь убить — убей и отнеси хозяину. Не можешь сам убить — зови хозяина".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги