Нашла, кто в нашем мире делает камру
Ну, про камру (напиток из города Ехо, где жил и работал всем известный Макс Фрай) здесь уже были посты. Вот я решила присоединиться. В книге говорилось, что напиток несколько похож на смесь чая и кофе, при приготовлении которого используется еще и колдовство. К сожалению колдовства в нашем мире не добыть, но рецепт чая-кофе я случайно обнаружила. Оказывается реально есть такой рецепт, и он очень популярен ....в Гонконге. Так и называется - Гонконгский кофе-чай Юанянг (или ИньЯн).
Здесь под картинкой дан упрощенный рецепт, но порывшись в инете я нашла рецепт, более-менее аутентичный. Начнем с рецепта чая с молоком. Чай с молоком в этом случае тоже не простые, этот рецепт так же переработан в Гонконге из рецепта английских колонизаторов. Англичане в чай просто добавляют холодное молоко, но гонконгцы пошли дальше. Они стали делать такой напиток по принципу индийского рецепта чая масала.
Ингридиенты:
3 ст.л. черного чая (лучше всего цейлонского или индийского типа "ассам", т.е. черного чая с сильным, ярким, выразительным "чайным" вкусом без всяких отдушек и добавок)
1 л воды
1 банка (400 мл) не сладкого концентрированного молока ("evaporated milk")
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Засыпаем в кастрюлю заварку, заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне три минуты. Добавляем сахар и молоко, доводим до кипения и варим 3 минуты. Можно пить и горячим и холодным, и добавляя лед.
Ну и рецепт Гонконгского кофе-чая:
1 чашка гонконгского чая с молоком
1 чашка крепкой арабики
Смешать напитки. Все.
Так же есть вариант варки гонконгского чая без сахара, а при смешивании кофе и чая добавить сладкой сгущенки. Под картинкой дан рецепт с добавлением перца. Как я понимаю рецепт гонконгского чая-кофе тоже претерпевал всевозможные упрощения и вкусовые доработки. Ну, фантазии нет предела.
Всем приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская
11.1K постов49K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г