241

Нашла, кто в нашем мире делает камру

Ну, про камру (напиток из города Ехо, где жил и работал всем известный Макс Фрай) здесь уже были посты. Вот я решила присоединиться. В книге говорилось, что напиток несколько похож на смесь чая и кофе, при приготовлении которого используется еще и колдовство. К сожалению колдовства в нашем мире не добыть, но рецепт чая-кофе я случайно обнаружила. Оказывается реально есть такой рецепт, и он очень популярен ....в Гонконге. Так и называется - Гонконгский кофе-чай Юанянг (или ИньЯн).

Нашла, кто в нашем мире делает камру

Здесь под картинкой дан упрощенный рецепт, но порывшись в инете я нашла рецепт, более-менее аутентичный. Начнем с рецепта чая с молоком. Чай с молоком в этом случае тоже не простые, этот рецепт так же переработан в Гонконге из рецепта английских колонизаторов. Англичане в чай просто добавляют холодное молоко, но гонконгцы пошли дальше. Они стали делать такой напиток по принципу индийского рецепта чая масала.
Ингридиенты:
3 ст.л. черного чая (лучше всего цейлонского или индийского типа "ассам", т.е. черного чая с сильным, ярким, выразительным "чайным" вкусом без всяких отдушек и добавок)
1 л воды
1 банка (400 мл) не сладкого концентрированного молока ("evaporated milk")
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
Засыпаем в кастрюлю заварку, заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне три минуты. Добавляем сахар и молоко, доводим до кипения и варим 3 минуты. Можно пить и горячим и холодным, и добавляя лед.
Ну и рецепт Гонконгского кофе-чая:
1 чашка гонконгского чая с молоком
1 чашка крепкой арабики
Смешать напитки. Все.
Так же есть вариант варки гонконгского чая без сахара, а при смешивании кофе и чая добавить сладкой сгущенки. Под картинкой дан рецепт с добавлением перца. Как я понимаю рецепт гонконгского чая-кофе тоже претерпевал всевозможные упрощения и вкусовые доработки. Ну, фантазии нет предела.
Всем приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

а вкусно ли?

раскрыть ветку (1)
8
Говорят вкусно ))) нашла отзывы тех, кто делал. Сама не делала, извините. Вот нашла рецепт и сразу постик запилила. Но я делала индийский масала, мне нравится ОЧЕНЬ! Он очень зимний, этот чай. Специи, молоко - ну очень вкусно. Мужчины, известно, относятся к таким рецептам с некоторым скепсисом, типа это женские выкрутасы, а нам сделай нормальный черный. Но мой муж так был впечатлен масала, что я уже пожалела, что дала ему попробовать этот чай )))) теперь он хочет только масала )))) Так что, за гонконгский чай с молоком я уверена, это вкусно. Но вот смешать с кофе еще не пробовала. Кстати, как-то одна женщина из Уфы рассказывала, как варится башкирский чай: кипятиться молоко, в него засыпается заварка, немного поварили, процедили, добавили сахар. Убеждаюсь уже много раз, как кухни перекликаются друг с другом по всему миру.
показать ответы
1
Ещё бы найти рецепт бальзама Кахары
раскрыть ветку (1)
4
Нашла на просторах тырнета )))
Бальзам Кахара 
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) 
- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена 
- щепотка свежемолотого черного перца 
- щепотка сельдереевой соли 
- 0,75 стакана кока-колы 
- 0,25 стакана текилы 
- немного соуса табаско и 
- воцестерширского соуса 
- сок 1 лайма 
- щепотка сушеного орегано 
- несколько кубиков льда
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

Представляете эту горючую смесь? ))))
показать ответы
0

Фу, черт.

...

Чай с молоком.

Но Гонконгский рецепт мне нравится, а точней часть:

1 чашка крепкой арабики
Смешать напитки. Все.
раскрыть ветку (1)
2
Да, так тоже можно :)))))
1
DELETED

У нас в экспедиции, когда копаем на островах или вдалеке от источников воды, мы берём воду прямо из водохранилища\реки. Соответственно воды питьевой нет, а есть сразу чай. Ну и если кто-то хочет попить кофе, то сыпет растворимый кофе прямо в чай. Гадость редкостная, но есть любители. Всё это называется "кофе по-венски")

раскрыть ветку (1)
1
Чёоооо :))))) кофе по-венски? )))) всегда думала, что это когда кофе в горячее молоко ))))
показать ответы
2

Добавил в закладки. надо как нибудь забодяжить попробовать .

хотя ИМХО

"1 чашка гонконгского чая с молоком

1 чашка крепкой арабики

Смешать напитки. Все."

после такого у некоторых сердце может сказать "доссссвиданья"

как половинчатый чифирь наверно будет по крепости

раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, вы правы. Надо с осторожностью такое пить. Но, с другой стороны - там же молоко. Мне кажется оно смягчит эффект. Вот рецепт бальзама Кахара который я нашла, вот там жесть ))))
показать ответы
0

В бытность студентом для коллективных ночных подготовок к экзаменам изредка практиковали употребление следующего коктейля.

Он был изобретен на базе подаваемого в одной кафешке моего города коктейля "Кофеиновый шок", состоящего из холодного эспрессо с колой в пропорции примерно 50/50. Мы же варили в джезве крепкий кофе, остужали, добавляли к 5 долям кофе примерно по 2,5 доли колы и энергетика "Адреналин Раш". После чего ядерная смесь охлаждалась в морозилке до очень холодного, почти загустевающего состояния, ну и употреблялась внутрь.

Изобретение назвали "Коктейль "Прощай, сердце!". На меня лично особо не действовал, ввиду каких-то непонятных особенностей организма — крепкий чай, кофе и энергетики мне в плане бодрости помогают лишь в качестве некого плацебо, без явного физически ощутимого воздействия, — а вот друзья говорили, что "бодрило" их от "прощания с сердцем" весьма нехило...

Понятно, что вещь ни разу не полезная, но нам, раздолбаям, тогда было важнее успеть все выучить накануне дедлайна)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это прям бальзам Кахара : )))) в мире Паука :)))
показать ответы
0

опробовал :) рецепт очень приятная штука получилась.

пробовал правда с обычным молоком и сахаром

получается как чай с молоком с кофейным привкусом

теперь хочу попробовать с концентрированным молоком

и вариацию очень крепкий чай с бергамотом хочу попробовать

раскрыть ветку (1)
0
первый пошёл!!!!
0

В мою бурную фидошную/ббс молодость когда энергетиков в банках еще не было

мы чтоб не заснуть пробовали такую гадость - в род ложку растворимого кофе и быстро запить это заваркой черного чая

раскрыть ветку (1)
0
ого, ударная доза кофеина )))
2

Мне кажеться в упрощенном виде это можно реализовать так

(это так мысленная импровизация)

3 пакетика чая на 2/3 чашки воды -заварить настоять под крышкой минут 10

оставшуюся треть залить концентрированным сладким молоком

и в получившееся 30-60мл эспрессо

раскрыть ветку (1)