Наши котятки
Дорогие пикабушники, хочу поделиться с вами фотографиями няшных котят, которых довелось мне растить и фотографировать совсем недавно. Надеюсь, их милые мордашки и добрые детские глаза немного согреют вас этим прохладным вечером :)
(Далее следует абсолютно не эпичная история о появлении у нас этих котят, которую можно пропустить, если вас интересуют только фото:)
Этим летом мы арендовали у знакомых дачу. Условия были для нас невероятно лояльными и частично оплату погасили за счет проживания хозяйской кошки с нами (естественно, со всеми вытекающими).
Кошка нестерилизованная и каждый раз на даче вяжется. Обычно это трое котят: двух планировали забрать себе хозяева и еще одного думали пристраивать по знакомым. Я очень переживала из-за этого момента, так как у меня аллергия на кошек и по этой причине своих животных никогда не было. Меня пугал и сам момент родов и судьба котят. Но ребята меня успокоили, сказали, что это вообще не проблема, объявление напишем — оторвут с руками.
Судьба распорядилась иначе. Как и планировалось, кошка забеременела, но совершенно неожиданно для всех, это маленькое трехкилограммовое тщедушное создание из костей и пуха вдруг разродилось пятерней. В шоке были все, включая кошку-мать.
Первые пару дней пришлось караулить семейство, поскольку вела кошачья мать себя неадекватно: не хотела проводить время с котятами, шипела на них, их не кормила и сама ничего не ела, не пила, только за нами все время бегала и мяукала. Пришлось ставить кошке уколы и массировать ей живот, пока котята ее сосут. Спустя несколько дней в кошке проснулся материнский инстинкт и все пришло в норму.
Сейчас котятам уже полтора месяца, они бодры и веселы, носятся по дому как маленькие лошадки со смешными звуками "тык-тырыдык-тырыдык", потихоньку пробуют выбираться на улицу и играются друг с другом и с нами.
Всем им мы дали имена и вот их портреты:)
Насосик любит позировать, настоящая модель:)
Бровастик смотрит грустно
Бровастик кокетничает (она девочка, ей можно)
Мелкая, самая младшая и шабутная в помете
Призрак Моцарта, есть что-то мистическое в его внешности
Жиробасик — самый старший и большой, любит покушать)
Мама кошка сейчас тоже чувствует себя хорошо, хоть и устала сильно от материнства, что видно по ее погрустневшему выражению лица. Хозяева кошки наконец-то решились на стерилизацию, чему я очень рада, так как видела, как тяжело пришлось кошке-маме и очень переживала за здоровье и жизнь кошачьего семейства.
Спасибо всем, кому хватило терпения прочитать текст и досмотреть фотографии. Пушистой теплоты и ушастой милоты вам :)