Наш рыжий кот
Расскажу-ка я вам про моего кота. Имен у этой животинки множество: Рыжий почему же интересно, Рыжик, Руру (Руруша, Ру), Рыжий Атом (наречен именно отцом, хотя он тщательно скрывал, что любит котов). Он рыжий и толстый, бубенцов своих лишился в далекой молодости.
Появился он от домашней кошки Мурки (ага, неожиданно) очень интересным образом. Бабуля была нравов суровых, но считала, что кастрировать/стерилизовать кошку не по-человечески. Естественно вопрос решался всем известным способом. Осуждать и обсуждать не имеет смысла, бабули нет давно, а каждый из нас знает "что такое хорошо и что такое плохо".
Итак, после одних родов, кошка успокоилась, перестала метаться и искать, поела, улеглась в коробке. Прошел день, кошка выходит, спит с бабулей, но периодически посиживает в своей коробке под столом. Заглянула я туда и увидела маленького рыжего пушистика. Неизвестно когда она его родила, то ли сутки спустя, то ли спрятала где- неизвестно, но факт остался фактом- у нас появился котенок. Для всех это стало неожиданностью. Ибо у нас была Мурка, ее дочь Филя (думали, что мальчик назвали Филином- дымчато-серая кошара). Делать нечего. Рыжий поселился у нас.
Здесь дух бабули был сломлен и в назначенный срок наш дружок лишился своих бубенцов. Периодически во время весенних порывов он наскакивал на кошек, приминал к земле, хватал за загривок и... и все. дальше была минутная пауза и он уходил по своим делам
На руки он никогда не идет. Он очень компанейский, любит внимание, любит когда много людей, но при этом он должен быть вне их досягаемости, может сидеть на шкафу или на полке и снисходительно щуриться вниз. В последнее время на шкафы он забирается с помощью нас, то есть он садится около полки и просится, чтобы его подняли, спускается он так же, призывая нас.
Спит только с мамой и то в ногах, иногда валяется на моем диване, когда меня нет дома, но стоит мне вернуться в комнату, сесть на краешек, дабы его не потревожить- это конец. конец сладким потягушкам и мурчанию, в каком бы глубоком сне он не находился, он встанет и уйдет безотлагательно, никакие поглаживания и даже его любимая расческа на месте не удержат.
Гуляет по некрытому балкону и зимой, и летом. Любит мамины цветы- либо нюхает, либо жрет. Несколько раз выезжал в сад- облюбовал увитое плющом дерево. Сидит как в штабике, хрен вытащишь.
По утрам будит маму, касаясь лапой ее носа-, не гоже спать, когда котей проснулся и готов к завтраку.
Любит общаться с мамой, ни одна мамина реплика не остается без кошачьего ответа. Она же научила выговаривать его "мама", на кошачий лад конечно, за всякие вкусняхи
Ему уже 13 лет, единственный кот, который живет у нас в семье последние несколько лет. Мама говорит, что после него котов не будет- надоела шерсть, надоело убирать за ним, запах, ковер дерет. Лукавит.