Нас спас рис!

Простая история о том, как снимали мы свадьбу в дождь и залили камеры. Действие происходило в лесу, где мы старались снять с нашей влюбленной парой несколько крутых кадров и не особо следили за тем, что дождь усиливается. Когда приехали в банкетный зал выясняется, что техника живет своей жизнью - включает что ей хочется, скачет по менюшкам, сама включает и останавливает запись и все в таком роде. Мы сразу поменяли флешки, потому как если мы потеряем материал из-за приступа камер, то будет мягко скажем не очень. Пробовали обтирать, оттаивать в машине под печкой - все бестолку. И тут коллеге приходит мысль с рисом, что вроде как он нехило так впитывает влагу. Сразу же был разыскан официант, который нам помог с поиском сего продукта. Также нам выдали две миски, в которых и сушились камеры. Всего час сушки и наши малышки снова в боеготовности, хоть за этот час нам и пришлось поснимать тосты родителей на айфоны. Ну а что же, ЧП есть ЧП :)

P.S. После этого случая в кофРе всегда лежит запасная мыльница)) А так, если что и на айфоны можно поснимать)

Нас спас рис!
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Рядовой" зритель вообще не понятно на что смотрит. Многим цветофильтров побольше набабахать и будут рады
раскрыть ветку (1)
0

ну там подсознательное работает)) у многих в головах живет вирус - визуально не видно эффектов, значит не обрабатывал материал)) а раз не обрабатывал, значит и не работал) но таких клиентов становится все меньше и это радует)

0

6ка да, задумка неплохая, но реализация как бюджетного ФФ не очень, много обрезали.

В новых пятаках нормальная защита, семерки ну и еденички )

А вообще многие просто пакет одевают сверху

раскрыть ветку (1)
0

согласен, пятаки получше, но по части видео переплата необоснованная. А пакет пробовал - не понравилось. Не могу я с ним снимать))

показать ответы
2

а я подумал, что вы сделали выводы, что надо беречь камеры от дождя, а не просто таскать мыльницу с собой. мне, заплатившему от 15 тр до 100 тр( не знаю какие у вас расценки) не очень бы понравилось если меня снимают на мыльницу.

раскрыть ветку (1)
0

ну и это тоже) после этого случая пока не заливали камеры - бережем разумеется. Могу заменить "мыльницу" на "хорошую мыльницу". Потому как в подобных ситуациях на ней доработать можно и рядовой зритель разницу не заметит, хоть она и есть. Да, это не есть хорошо, но это лучше чем ничего))) Тем более, ЧП моменты в договоре прописываются и наши действия соответственно. Не думайте, что все так безрассудно и глупо))

показать ответы
0

Слева часом не 16-35?

раскрыть ветку (1)
0

17-40 ;)

0

Этот способ не совсем хорош! Приносили телефоны утоплинники в коробках с рисом, при вскрытие обнаруживалось много воды внутри на плате что скажет о себе через некоторое время (окисление). Я бы рекомендовал вскрыть и проверить состояние платы.

раскрыть ветку (1)
0

Одна камера продана уже, вторая уже год как работает (случай был в прошлом году). А вообще да, не думаю, что это хорошо. Но нам нужно было быстро реанимировать аппаратуру. Пусть она по приезду домой накроется медным тазом, но мероприятие нужно доработать)))

0

В кофре мыльница и пачка риса )))

А что за камеры были, если не секрет?

Просто проф-камеры обычно не боятся дождя, да и всегда можно обычный пакет натянуть...

раскрыть ветку (1)
0

Камеры Canon 6D. Не все камеры сегмента про влагоустойчивы)) Например, мы сейчас перешли на Sony a7s, которые еще хуже восприимчивы к влаге. Там сразу экран летит(

показать ответы
0

В кОфе лежит?

раскрыть ветку (1)
0

кофР, поправил))

2
...снимали мы свадьбу.... действие происходило в лесу...

это точно свадьба была?

и кстати -зачем в кофе мыльница?

раскрыть ветку (1)
0

кофРе))) поправил)

5
А на другие телефоны можно снимать?.

А вообще рис работает не так как вы подумали, он приманивает китайцев и они быстро и незаметно чинят технику.
раскрыть ветку (1)

на другие телефоны нельзя снимать, религия не позволяет)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы