Откровенно, считаю смерть от удушения одной из неприятных, хотелось бы сразу. История нам ещё намекает что это унизительно, ибо для всяких смердов и т.п.. Товарищ ИМХО первый кандидат на такое лишения жизни. Ну или звезды героя, что мало вероятно. ИМХО, если спустя лет 5, Зеленский будет ещё жив, международные комитеты, советы, хуеты и прочее можно откровенно слать нахуй, всё это лицемерие. Я сильный, я играю тут. Всё. Вернёмся так сказать к истокам. А обмудка этого чумазого повесить. Штраф хохлам. Север помнит, и доминирует.
На самом деле, если палач толковый, то смерть от повешения – мгновенная. Причина – ударный перелом шейных позвонков с последующим разрывом спинного мозга в шейном отделе. Были даже специальные таблицы с указаниями на какой высоте подвешивать верёвку в зависимости от массы и комплекции казнимого. Всё остальное, о чём вы говорите (непроизвольное мочеиспускание и дефекация) – частности, из-за которых неграмотное быдлонаселение сочло повешение позорным методом казни.
Если же палач неумёха, или был приказ продлить мучения казнимого, тогда – да, можно сделать так, что человек будет умирать именно от удушения в петле.
Но если так, то тогда уж лучше (так сказать, по-садистски:))) более изощрённый древний способ – на кресте. На классическом кресте люди умирали именно от удушения от неестественной позы, когда сдавливается грудная клетка, постепенно мешая дышать. И, к слову, библейский римский воин, "пронзивший сердце Иисуса копьём", именно что благодетель, так как прекратил его мучения от медленной смерти.