"иметь чувства" - у многих "чувства" проявляются в виде чувства страха или безысходности, в таком случае лучше реально всё время что-то делать. Но, да, в понимании большинства, "чувства" - это "любовь", "радость", "удовольствие" и пр.
Не ужели концепция "держать свои чувства в руках" уже практически табуирована в современном обществе? Реально, как мы будем справляться с трудностями, идти на свершения, преодолевать и превозмогать, если общество культивирует модель нежной снежинки, которая и шагу не может ступить без антидепресантов психоаналитика.
Куда девался "культ силы", "культ достоинства", который всегда был основой западной цивилизации. Не приведет ли это к очередному "падению Рима", у граждан которого не было ни сил ни воли сопротивляться. А ведь к модели кастрированных куколдов которым из эмоций разрешено только умиляться, мы и движемся.
Да похуй, что молодой от незнания что делать по жизни в окно вышел! Зато не ныл никому в жилетку! ИЗ ТАКИХ ЛЮДЕЙ БЫ ГВОЗДИ ДЕЛАТЬ
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена ».
Г. Майкл Хопф, Те, кто остается
В ЕС и США как раз хорошие времена.
С хуяли сдохнуть? А? Спорт и здоровье то кто отменял? Наоборот, в современном мире напряжения, в том числе и спортивные, нихрена не поощряются.
С хера ли вышел то? Это от постянных переживаний народ в окно и выходит. От того что его "НИПАНИМАЮТ" и "НИЧЕГОНИПОЛУЧАЕТСЯ". Так как же тебя понять то родной? Тыже все о своих чувствах, да о переживаниях, доводы и логика нахер тебе не нужны, а нужно чтоб тебя слушали и жалели. Но вот не задача, это всех рано или поздно заебет, если ты яйца в кулак не соберешь и не начнешь двигаться. Ну или в окно выйдешь, да.
Да вот гвозди гвоздями, но да. С 40го по 60, человечество полетело в космос, освоило атомную энергрию, разработала самолеты летающие в 2 раза быстрее звука, вывела спутники на орбиту, создало вычислительные машины.
С 60 по 80, создало многоразовые космические корабли. Соединило весь мир сетью коммуникаций, высадилось на луну, победило Оспу, отказалась от колоний и сделало внушительный прогресс в области прав человека.
с 80 по 00, развился интернет, сотовая связь стала доступна, множество товаров и услуг стало предлагаться электронно.
С 00 по 10 ... также развитие интернета появление социальных сетей. Развитие мобильной электроники, появление полноценных смартфонов.
10 по 20 ... развитие смартфонов появление селфипаок ... инстаграмм
Прямо на гразал мы видим что прогресс замедляется. Основные достижения сменяются из фундаментальной области, в область потребления.
А тут и Китай и Корея, поджимают. Общества, основанные на других принципах.
Таки то, что вы не вкурсе о каких-то свершениях не значит что их нету. Вон офигеть какую фотку ЧД сделали, сколько CAS9 опять же, прогресс в квантовых исследованиях, познание большего о мире о вселенной, многоразовые ракеты. Прогресс есть, просто раньше оно было на глазах, плюс это было в газетах и тд, а сейчас новости проходят мимо людей, которым они не интересны. Небольшая изилированость. А держать в себе - нужно, но рано или поздо сорвет шапку, как это было и у других до нас. Глупо полагать, что раньше не было нытья, оно тоже было, просто мб форма другая. И да я тоже зануда:3
Настолько многоразовые, что взлетала ракета, а приземлялся самолётик. Если бы оно было настолько эффективным, от него бы не отказались когда у одних стало плохо с бюджетом, а у других пропало перед кем понтоваться.
Взлетел самолётик с баком и ускорителями, приземлился самолётик без баков и ускорителей, которые кстати ЕМНИП тоже можно было повторно использовать.
Вот о буранах только помнят, щас они максимум как предмет гордости групки оленей, что его разрисовали. Шатлы все же не полностью возвращаемы, а тут практически вся ракета летит по новой. Да и глупо отрица прогресс. То что вы его не замечаете - вероятно проблема сугубо ваша
Мда, опоздал, обогнали, но свою лепту в борьбу с софизмом всё же внесу.
Начну с явного, первые три периода считаете по двадцать лет, начиная с нулевых по десять. Ясен хрен в 10 лет вмещается меньше, чем в 20. Можно было бы сказать, что это оправданно ускорением развития, только вы же его отрицаете.
Потом, каждое открытие приводится как одномоментное. Конечно, ведь в 1945, сразу после изобретения вычислительной машины, все уже поголовно рубились в дум на максималсках и вычисляли на них погоду на неделю вперед. Про то, что все последующие эпохи развитие вычислительной техники продолжалось, и продолжается с безумными темпами (транзисторы в несколько сот атомов, пиздец) сейчас, мы конечно не знаем.
Если говорить о разовых открытиях, то сейчас можно было бы говорить о создании биокомпьютеров и квантовой связи через время и пространство. Не, ну а че, вдруг в будущем это станет основой повседневной жизни?
В пример прогресса приводятся процессы, являющиеся просто следствием своего времени. На империи надавил совок и сша? Ух, как же они развились, избавились от колониализма, сами небось. Американцы построили шаттл и сгоняли до луны? Вау, какие молодцы, как же они сильны духом, и идеологическая борьба с русскими тут точно не причем. Ну и что, что как только повод напрягаться пропал, они всё свернули, ибо дорого. (ладно, наверно переборщил с сарказмом, извиняюсь).
Вот с оспой согласен, мы бы и сейчас могли победить многие, если не почти все вирусы. Только для этого надо несколько лет всем принудительно вкалывать букетик вакцин. А эти "все", да и вы наверно тоже (если нет, то моё уважение), будут против. Люди сильны и готовы к борьбе, только не в ту сторону.
Ну и в конце концов, просто ваше незнание современного прогресса. Вот не хотелось делать каких-то выводов, но вы типичный человек, живущий в прошлом. Впрочем что я, коллега-зануда уже всё сказал. Прорывы в биологии, возрождение космической отросли руками частников, банально цивилизация продолжает приходить в забытые уголки мира. Но об этом же в учебниках и документалках не говорится, следовательно нет.
Что же насчет мейн темы, то тут я был бы ближе к вам, не несите вы бред против прогресса. У человека есть цели и обязанности, о нём судят по тому, как он их исполняет. Но тут в дело вступает простой прагматизм: мозг под стрессом работает с меньшей продуктивностью и большим шансом поломки, потому свободное время лучше тратить на себя, если чувствуешь, что надо.
А тут у нас происходит типичный спор: они видят в вас садомазохизма, желающего себе и всем жить под давлением, вы в них неуравновешенных нытиков, неспособных себя контролировать. Классика, ведь оппонентом всегда является кто угодно, но не человек как я.
Отдельная тема — суициды. Историю делают сильные личности, запоминаются они же, благодаря пропаганде. Однако сейчас в целом народ в большей части стран начал самоубиваться чаще, чем раньше
Ты осуждаешь людей за то что они ноют а не превозмогают себя.
и тут же в этом комментарии разнылся, что "ряяяя человечество не то, гиде все достижения, почиму все толька потребляют?!1"
Какого факта? То что ты не знаешь о достижениях в современном мире как-то доказывает их отсутствие?)
Я знаю о достижениях. Например о рекордной миграции арабов и негров в Европу.
О новых достижениях трансженщин в женском спорте. И пр
О. Про новые цены на старые видеокарты почитать? Ну тоже достижение чё.
Теперь электроэнергия и ресурсы по разработке и производству вычислительной техники идут на майнинг. Тоже охуительно.
инвалиды парализованные тоже дебилы такие, сидят в своих колясках, смотреть противно. ноги есть? есть! так хули они сидят блять? встали бы и шли, как все!
вот так Вы звучите. если Вам норм в себе годами копить эмоции - это Ваша личная фишка.
и внезапно есть люди, которым не норм, и которым это вредит. и они не становятся от этого хуже. и они никому не обязаны копить это в себе.
и да, нахуй этот культ "держать свои чувства в руках" не въебался.
ни
ко
му
Подвязали инвалидов и парализованных к теме. Как обычно. Сча депрессию вспомним еще. Это же неибаться не излечимая болезнь. И все сука ВСЕ теперь обязаны носиться с депресующим аки с малым дитем. Иначе - ВЫНИПАНИМАИТИ это как отрезать ногу, сука .... При том что человек в жизни не видел не отрезанных ног и близко. Максимальная боль, это удариться мизинчиком об угол кровати. Но блин мнение имеет.
Нет уж. Идите нахуй со своими чувствами (не лично вы, оборот такой). Просто нахуй. Рано или поздно жизнь таких трахнет. Не их, так детей их, воспитанных понями и соплями.
ну
да
неправильно работающие ноги - часть тела.
так почему неправильно работающий мозг - внезапно "вы не понимаете, это другое, надо забить хуй"?
еще раз, если Вы этого не испытывали - огромное счастье.
ради чего постоянно жить в ожидании, пока "жизнь трахнет" - совершенно непонятно. только чтобы неврозы были, бессонница, тревожность и прочее? охуенная затея, меня как раз так и воспитывали, что за углом меня ждет огроменная невъебенная жопа, никаких соплей, никаких поней. только сиди и будь готова к Жопе.
пожинаю плоды теперь много лет. и не от абстрактной невъебенной жопы, а от того, что всю жизнь ждала, когда ж этот мой любимый пиздец начнется, нельзя расслабляться, а то пиздец будет, а я охуела и расслабилась. привет неврозы, нервные срывы и прочее (которые у Вас, конечно, именуются выдумкой и хуйнёй, потому что лично у Вас такого нет).
А че за манера писать
типа
ну
писать. На разных строчка?
Так типа
ну
загадочней
чтоли,
мм?
Если я из-за мозоли на ноге, лягу и буду лежать, то какбы ни хуя хорошего из этого не выдет, да? Ну а чо, такова? Ноги же не правильно работают.
А еще инвалидам расскажу - ох, бля. У вас не было мозолей, потому что, сука у вас ног нет, вам меня нипанять!
Воспитывали, с оглядкой на практический опыт. И ваши неврозы-хуйрозы, вообще ни в какое сравнение не идут с тем что пережили наши прабабушки-бабушки в 40-х, и родители в 90-х.
Никто не мешает конечно счас объявить опыт поколений устаревшим дерьмом, но как-бы стоит немного голову из песка вытащить, глянуть там на историю и все такое. Что НЕБОЛЬШАЯ часть человечества, только последние лет 70 живет, в относительном благополучии, без войн, жесткого насилия и всего такого.
А самое главное КАК И КАКОЙ ЦЕНОЙ, дался нашим предкам этот кусочек стабильного мира, и есть ли и дальше возможность его поддерживать, у людей которые себя в руках держать не могут.
И это нормально иметь свои собственные переживания на своём собственном уровне.
Ваша мозоль Вам не болит - заебись. Пропагадировать, что и у всех других она болеть не обязана - никому не требуемое ни на каком уровне действие, не имеющее ни практической, и теоретической ценности.
Мне моя болит, и мне откровенно похуй, что точно такая же мозоль на другом человеке болеть не будет, и этот человек со своим счастьем, что один и тот же абстрактный опыт, который для удобства мы назвали абстрактной мозолью, он переживает легче, лично меня не ебёт, и стыда за своё различие с тем человеком испытывать я не буду, и никто не заставит меня быть сильной потому что "ну ты что, не понимаешь, что надо?"
Не, нихуя не надо, потому что "последние 70 лет мы живём в сравнительном благополучии", и пока оно есть, я буду им наслаждаться и пользоваться, а не сидеть и думать, что бля, а моя прабабка в войну двоих детей сберегла, а сама чуть от голода не умерла, а я с мозолью лежу и ною.
Потому что я не моя прабабка, я у себя дома в 21м веке, в мягкой постели, и прямо сейчас моя мозоль болит. И мне за это нихуя не стыдно.
Да, отступы я сделала для паузы, и не так уж я это много делала, не надо доёбываться.
Если у меня будет болеть моя мозоль, я захочу - и лягу. И буду лежать и ныть. Потому что я хочу лежать и ныть из-за того, что лично у меня болит моя личная мозоль.
Вот и с хрена ли это стало считаться нормальным? А? Люди сами задыхаются в своем нытье и мелких проблемах которые раздувают до размеров слона. Через 20-40 лет эти люди займут руководящие должности, ответственные посты, да и просто работу от которой хоть что-то зависит.
И у нас появятся: Хирург у которого операция назначена на утро, проспит ... потому что хочет поспать. Пожарный не поедет на вызов ... потому что у него ментальное расстройство. Директор компании будет прокрастинировать в депрессии, и проебет важную встречу в результате чего работы лишатся тысячи человек.
Все начнет потихоньку скатываться в анус. И вот однажды к твоей метафорической кровати придут метафорические гопники и поставят метафорическую тебя метафорически раком, и не будут смотреть ни на твою мозоль, ни на твои слезки.
Почему? Да потому что твоя безграничная свобода подразумевает и безграничную ответственность. Мы можем продолжать делать вид, что идея "Я - превыше всего" - хорошая идея, но рано или поздно за все ошибки придется отвечать опять таки только нам.
Пожарный не поедет на вызов ... потому что у него ментальное расстройство. Директор компании будет прокрастинировать в депрессии, и проебет важную встречу в результате чего работы лишатся тысячи человек.
и это всё есть, и это всё внезапно реально, и это всё совершенно буквально существует, и всем этим людям нужно вовремя обратиться к специалисту.
капец, мне искренне жаль, что Вы живете в таком моральном корсете, не позволяя себе дышать, только потому, что какой-то рандомный вымышленный директор может сделать так, что люди потеряют работу.
безответственный человек и не станет директором. а если такие и становятся, то быстро банкротятся. и очень многие люди с большой ответственностью имеют психологические проблемы.
пожарного с ментальными расстройствами не возьмут, Вы что, не в курсе, что они проходят медосмотры, ВКЛЮЧАЯ психиатра, который это и выявит (вот это вот всё выдуманное, типа депрессии)?
я искренне не понимаю, почему каждый человек должен постоянно жить в состоянии "завтра война". когда/если придут к моей кроватке ставить раком, тогда я и буду разбираться, что с этим делать. боюсь, как бы я ни лежала на кровати, если жизнь решит меня нагнуть, как бы я ни стояла, как бы ни была готова, она нагнёт. любого, самого гипер-готового.
только зачем 24/7 этого ждать, учитывая, что это благополучно может никогда не произойти? чтобы что?
все примеры - уровня "кушай, Маша, кашу, а то дети в Африке голодают". это всё банальная манипуляция виной. не нужно сравнивать себя и свои чувства с ситуациями других людей. если у кого-то болит нога, он не обязан испытывать вину перед инвалидом, у которого в принципе нет ноги, только потому, что ему хуже в сравнении с тем, у кого нога есть и болит. это личные переживания, абсолютно все люди имеют на них право, и могут их испытывать, не сравнивая себя с другими.
не манипулируйте другими, и не манипулируйте самим собой.
позвольте себе наконец-то расслабиться. мир не рухнет, если на день Вы пошлёте всё нахуй и просто пролежите его, отпроситесь с работы, отмахнетесь от жены и ребенка, не поедете к тёще, а просто пропялитесь в телек, проиграете в вовку или займетесь любой бесполезной хуйнёй, да даже если пойдете в поле орать "staceynicks тупая не хочет понимать, что завтра война, а она валяется на диване". это всё выплеск эмоций. и после него становится легче. это не слабость. это как "принять душ после пахания на даче в течение 12ти часов", только не для тела, а для мозга. Вы ж не станете после физических нагрузок месяцами ходить грязным только потому, что "мужыг должен вонять мужыгом" - "мужыг не будет испытывать эмоций, а то вдруг война, а его эфемерная душа недостаточно каменная".
позволять себе испытывать эмоции и чувства - то же самое.
даже всплакнуть. даже это можно, вне зависимости от пола. от этого хуй Ваш, простите, не отвалится, и яйки не втянутся. вот вообще ни у кого, ни у директора, ни у пожарного, ни у голодающего в африке.
надеюсь, Вы когда-нибудь задумаетесь над тем, что Вы прикладываете усилия, еще и довольно большие, не ради чего-то стоящего, и перенаправите их себе на пользу)
и это всё есть, и это всё внезапно реально, и это всё совершенно буквально существует, и всем этим людям нужно вовремя обратиться к специалисту.
Так где же есть? Нифига. В таких службах люди понимают что такое НАДО, что такое ДОЛГ и прочие вещи. Люди работающие в таких структурах, руководствуются несколько иными принципами и привычками. Разумеется и у них есть проф заболевания и проф специалисты этим занимаются.
Я лишь сомневаюсь в том что специалисты им говорят - да ниче страшного. Если вам не кайф спасать там сгорающих, лягте полежите пока.
А комент назад вы утвержали что ляжете в кровать из-за мозольки, и неебет!
ы живете в таком моральном корсете, не позволяя себе дышать,
Я могу тоже самое сказать о вас. Только ваш корсет - это вами же придуманные проблемы. Вы не можете "ВСТАТЬ и ИДТИ", потому что сами уже не верите что можете ходить. У вас проблема - КОТОРАЯ НЕ РЕШАЕТСЯ, просто так.
Даже если вы головой понимаете что надо, вы предлагаете не сопротивляться своим эмоциям и повесить лапки. ЭМОЦИИ управляют вами, а не вы ими.
Поэтому кто из нас в корсете это еще вопрос.
позвольте себе наконец-то расслабиться. мир не рухнет, если на день Вы пошлёте всё нахуй и просто пролежите его, отпроситесь с работы, отмахнетесь от жены и ребенка, не поедете к тёще, а просто пропялитесь в телек,
Разумеется мир не рухнет. Но и разумеется, я так иногда делаю. Я понимаю что я человек и эмоции в том или ином виде все равно оказывают на меня влияние. Но если я перестану их контролировать в определенных пределах ...
Если я не приду на работу в важный день сдачи проекта... Если я оттолкну жену в важный для нее момент ... Если я не приеду к теще когда у нее будет плохо со здоровьем ....
То да, представьте мир может действительно рухнуть. Финансовые проблемы, испорченные отношения с близкими и прочее.
Не знаю как у вас, но я стараюсь осознавать и прогнозировать последствия своих действий (как могу), ибо их за мной исправлять некому. Мы обречены на бесконечную свободу и бесконечную ответственность.
Куда девался "культ силы", "культ достоинства"Это тебе к детям гор. Вот у них культ силы.
Есть у меня подозрение, что если прятать чувства, которые негативные, то и позитивные прячутся ((
Я напряталась так, что мне практически по жизни "никак". Ни весело, ни грустно, часто от переживаний на автомате отстраняюсь, родные говорят, что я "эмоциональный тормоз", потому что вместо эмоции и чувства я стою и обдумываю, так нормально ли щас можем ли мы это испытать, или ну его нахуй. И если избавиться от негатива так норм, то с потянувшимся следом позитивом - печально.
И всё равно при этом негатив может вылезать и где-то выплёскиваться в срачи или токсичность. А позитива нет!
а позитивные чувства разве бывают? Радость, Любовь, Дружба - разве это есть где-то в этом мире?
я завёл себе дневник дел, куда записываю всё, что делаю за день и даю себе очки опыта за разные действия, потому что я не от ничего не чувствую уже, и не понимаю вовсе, зачем я живу вообще, и получая опыт, я постепенно расту в опыте, в чём-то и таким образом живу, потому что больше я уже совсем ничего не чувствую, а окружающий мир приносит мне боль и страдания, и я хотел бы отсюда куда-то улететь, или убиться, но не могу этого сделать - потому что не маг и слабак, который ничего доделать не может. С людьми у меня не получается общение, даже в интернете я потерял смысл общения с людьми, лишь иногда на пикабу пишу разные комментарии. Но я решил полностью отказаться от инета, что бы больше не чувствовать к людям ничего личного, потому что я понял, что никому нет до меня дела и понял, что "Всем насрать". К психотерапевту я не ходил, потому что у меня запущенная социализация и я не знаю, как вернуться в какое-то общество. А по телефонам доверия я не звонил, так боюсь звонить по телефону куда-то. Также, я разговариваю с внутренненими голосами в моей голове и они говорят мне, что меня никто не поймёт, и не полюбит в этом мире, потому что я принадлежу только этим голосам и эти голоса командуют мной и говорят, что мне делать. Я думаю, что это может быть шизофрения, но я не знаю, что это такое. Они говорят мне, что я получу магию, типо стихийной и могу с помощью разных заклинаний творить самые разные вещи. Но я им не верю, этим голосам, что это возможно. И только эти голоса любят меня, а никто из людей не относится ко мне с теплотой и даже не хочет со мной поговорить, и я не знаю, как завести разговор с незнакомцами, так как по жизни мало общаюсь и толком не могу построить диалог, а все мои родственники говорят мне, что я просто сумашедший и дебил, и мать мне говорит, что зачем она меня вообще родила? Поэтому я хочу стать просто боевой машиной, которая ничего не чувствует и просто выполняет приказы голосов внутри моей башки.

Комиксы
72K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.