Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны (с)
Сегодня,у метро Щукинская общаюсь по телефону, а я очень не люблю во время разговоров отвлекаться на что-то и параллельно с кем-то разговаривать. Слышу какой-то фон, но не обращаю внимания. После того как поговорил по телефону, понимаю, что отборный мат адресован мне. Передо мной стоит двухметровый бомж или просто пьяница с протезом на левой ноге и яростью в глазах. Я вообще не понимаю, что от меня хочет этот пират (часть команды, часть корабля), но накал повышается. Если бы, это было просто быдло, то ему можно дать леща и заставить заткнуться, но мне очень не хотелось чтобы кто-то записал видео под названием: бьют инвалида,жесть,смотреть до конца.
Я ответил хамством на хамство, но по гораздо обиднее. Тут же за него начали заступаться какие-то тетки, интеллигентного вида мужичек и кричать: Как вам не стыдно, это же инвалид!
И вот сейчас я сижу дома и рефлексирую, нужно ли было говорить то, что я ему сказал. Обиженный жизнью человек, который выплеснул свою злость, возможно даже злой он на себя, а я поддался и отреагировал. Но больше всего меня взбесили сердобольные граждане, такое впечатление, что звук им включали только на моих репликах. Мораль? Ее нет, мне нахамили- я нахамил в ответ, но в глазах прохожих быдло я, потому что нахамил в ответ инвалиду.