4439

Налоги13

Улица Молдавская, Москва.

Лепёшки, шаверма, пицца.

И вот такая вот бумажка на кассовом аппарате.

При покупке бородатый продавец обычно говорит, что терминал сломан и просит оплатить на сбер по телефонному номеру.

И это не один день. Как не захожу, у них всегда сломан терминал.

У нас тут штрафов на дорогах решили в несколько раз больше собрать, чем прошлым годом.

Даю подсказку - можно собрать в другом месте. Достаточно сделать контрольную закупку. А потом через неделю ещё одну.

Я не призываю закрывать это предприятие общественного питания. Я предлагаю научить людей платить налоги.

Или я чего то не понимаю?

Налоги
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не где пятерочка?)

раскрыть ветку (1)
2

Под ней. Рядом пивом торгуют. Вот у пива никаких бумажек, ничего подобного. Или наличными, или картой, или кодом. И терминалы не ломаются. Чудеса, да?

4
А что не понятного? Я езжу на дорогом авто, водку пью за 2 тыс за бутылку, но на Озоне товары по цене упорядочиваю. Потому что сэкономленные 100 рублей = заработанные 100 рублей
раскрыть ветку (1)
2

при чём тут Озон?

показать ответы
4

Ни хуя они ни с чем на борются, водители маршруток так и продолжают собирать переводами.

раскрыть ветку (1)
2

Был на прошлой неделе в Мытищах. Там в маршрутках строго картой платишь.

показать ответы
9

В Мск шаурма, не?

раскрыть ветку (1)
2

да путаю я их ) жил и в Питере, и в Москве вот сейчас

показать ответы
2

Там же на фото QR-код НетМонет. Зайдите, оставьте отзыв. А не это всё

раскрыть ветку (1)
1

не учите меня жить )

1
Я тут хотел плова поесть, зашёл в узбечку, народ есть, сидят кушают, значит норм место, говорю мне два плова с собой и лепёшку, мне говорят расчет наличными, я говорю хрен с ним давай переведу - нет, только наличные....
я говорю ,нет, ешьте сами свой плов, ну чё за бред
раскрыть ветку (1)
1

Зашёл в узбечку звучит как то двояко )

показать ответы
5

Мне нравятся в автоматах самообслуживания Ленты меню выбора оплаты - все кнопки одного размера и огромная, больше всех остальных, вместе взятых кнопка "оплата куар-кодом".

раскрыть ветку (1)
1

потому что по моему пол процента комиссия за перевод

2
Привет земляк, я так понимаю речь про плов центр под пятерочкой?
раскрыть ветку (1)
1

да

Сходи в ВТБ 3 процента каждый месяц на супермаркеты
раскрыть ветку (1)
1

Кроме ВТБ другие банки существуют. Можно под процент найти.

показать ответы
5

он платит фиксированный патент, независимо от пробития чека
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/patent/

раскрыть ветку (1)
1

а вы дальше заголовка почитайте по своей ссылке, каким образом фиксация высчитывается

показать ответы
0

Ну ты депутат. Тебе можно и вбелую. Все равно не на зарплату живешь.

раскрыть ветку (1)
0

а когда это я депутатом стал? )

показать ответы
1

Ещë скажи налоги платить и за белую зарплату работать! А-ха-ха-ха-ха....

раскрыть ветку (1)
0

да

скажу

показать ответы
1

Автор, вот смотри ты налоги с зарплаты заплатил? Заплатил.

Пирожок без ндс стоит 100 рублей, а вот с ндс уже 120 рублей и эту разницу опять будешь платить ты ндс, второй раз со своих денег.

Думаю достаточно одного раза с ЗП заплатить налоги, а остальное хочу без ндс покупать.

раскрыть ветку (1)
0

Хотеть вы можете сколько угодно и что угодно. Есть закон. По нему и надо жить. Тогда будет всем хорошо.

показать ответы
1

Приходишь в момент когда неплохая очередь, переводишь сумму оплаты со своего счета на другой свой же счёт. (втб, выглядит беспалевно). Даю слово - за прошлое лето так наел больше чем на 10к. Главное вести себя уверенно, понаглее. Прикрикивать типа что так долго и тд

раскрыть ветку (1)
0

А ты хорош )

1

Дружище, ты бы выехал километров на 100 от мск) тут вообще 50% предприятий так работает)

раскрыть ветку (1)
0

Был в Протвино. Всё по карточкам.

1
У нас в Иркутской области в маршрутках и автобусах только наличка
раскрыть ветку (1)
0

Жалуйтесь

показать ответы
0

Ну да, ну да, только бородатые так делают.

Вы наверняка все видели рекламу "самого дружелюбного магазина" BigGeek? Того, на который дрочат все техноблогеры. Пойдите туда с карточкой и купите что-нибудь. Вас мило и дружелюбно отправят в банкомат. Потому что магазин торгует ТОЛЬКО за наличку. И никак иначе. Ни безналом, ни переводом, ни картой. Налик онли. Удивительно, почему же у них цены ниже конкурентов, да?
Потом заглядываем в очень популярный в байкерских кругах магазин ProJapan. Тот, что упоминают все мотоблогеры. Который возит мотоциклы с японских аукционов. Владелец которого каждую пятницу ведёт новости мотоциклизма на ютубе. И что же мы видим? - Я хочу купить у вас вот этот мот. - Приезжайте, смотрите, берите. За наличку. - А картой нельзя? - А картой нельзя. Только нал. - Вы ебанитесь, я буду 4.5 миллиона налом к вам тараканить. Это сумка денег. Лихие девяностые? - Ничего не знаем, у нас так. Удивительно да, почему у них цены ниже чем у конкурентов по цеху, которые принимают оплату любым удобным покупателю способом.

И таких примеров миллионы. Я только два, что самые на слуху привёл. И с которыми столкнулся лично, купившись на массовую рекламу.

Все, у кого есть возможность делают так. А потом эти же люди ноют в чатиках, как всё хуёво и как все в стране воруют.

Вот вам прямая ссылочка на страничку оплаты биггик https://biggeek.ru/oplata
У них по техническим причинам оплата невозможна уже год точно. Очевидно терминал ремонтируют. Дружелюбно и классно.

раскрыть ветку (1)
0

я не писал, что только бородатые

но у них, ради справедливости, это прям повсеместно

показать ответы
0

Ставрополь

раскрыть ветку (1)
0

Наводите порядок в своем городе. И привет Солдато-Александровскому. )

0

Извините, может у вас в Москве и области маршрутчики все честные и платят, а вот у меня в городе не так

раскрыть ветку (1)
0

Что за город?

показать ответы
0

Альфа. Комиссия по эквайрингу 2.3%

Не, если не превышать лимиты.. то ок 😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в Тбанке нормальная комиссия. Мне на днях ВТБ звонил, предлагал какие то сказочные цифры.

показать ответы
0

Ну во многих городских маршрутках по прежнему кроме терминала, доступна услуга перевести водителю на карту или телефон деньги

раскрыть ветку (1)
0

в каких во многих? я только в Мытищах был в маршрутке. Кстати, в обычном автобусе прикладываешь карточку и она громко на весь автобус говорит - уплочено. Сразу видно, кто заплатил, а кто нет )

показать ответы
0

А как маршрутчики платят налоги с переводов вас не беспокоит?

раскрыть ветку (1)
0

Я на прошлой неделе ездил в Мытищах на маршрутке. Там оплата строго по карточкам. И никто не ныл про высокий процент.

показать ответы
1

Значит нашим налоговикам пора принять свои жирные задницы и побегать. Я понимаю что это конечно мечты, но если будут возмущаться много народу то может быть толк.

Что за себя, то я не покупаю в таких ларьках ничего. Как только говорят что наликом и чек не дадут, аппарат сломан, перевести на номер...

Разворачиваясь и ухожу. Это мои "5 копеек" в экономику страны

раскрыть ветку (1)
0

молодец

0

Я почти уверен, что они так от эквайринга уходят, а эквайринг это услуга банка, а не обязанность ипшника. Так что, не факт, что тут вообще есть нарушение, иначе можно и на оплату наличкой в налоговую жаловаться. Просто переводы делать геморней, чем пиликнуть картой.

раскрыть ветку (1)
0

Продажа должна проводитьсяя через кассу. Неважно чем, налом или переводом на карту.

0

Потом, ой а чего цены растут. Все просто в белую выходят. Всем заплати ,в том числе банку 3% за то что вы карту приложили. Вам так удобнее.. а потом еще заплати если захочешь вывести со счета ИП. 1-2% Поэтому ему проще переводом взять.

раскрыть ветку (1)
0

Что за бред вы тут пишите?

Я без процентов вывожу деньги с ИП на свою личную карту. Так же оплачиваю что захочу картой, привязанной к карте ИП. Какие бляха муха 1-2 процента?

У меня был Тинькоф экваринг.

В Тинькофф Банке (T‑Банк) процент комиссии за эквайринг зависит от типа эквайринга и выбранного тарифа. Для торгового эквайринга, если оплата происходит картой или по QR-коду, комиссия составляет 1,5% без ограничений по обороту.

показать ответы
0

Цена шавухи станет выше, тебе оно надо?

раскрыть ветку (1)
0

Мне пофиг

0

Есть большая вероятность, что: «научить платить налоги» = закрыть! Сам все налоги платишь, или их за тебя платит работодатель?)

раскрыть ветку (1)
0

Родной. Я ВСЕ налоги плачу. Вот прям все.

2

при чём тут мститель

Вопрос не ко мне

почему во многих таких вот магазинчиках оплату принимают на карту

Уходят от оплаты эквайринга. Плюс надо учитывать, что тариф банковского обслуживания имеет свои лимиты на вывод средств. Они сидят на самом минимальном. Начнут всё на счет принимать - придется банку за это переплачивать.

я с каждой продажи платил налог

В смысле был честный УСН доходы/расходы? Снимаю шляпу!

раскрыть ветку (1)
0

Был честный. Потом рядом открылась Пятерочка и я закрыл свой магазин. Но это совсем другая история )

1

Нахрена ты их тут прикармливаешь, бро?

раскрыть ветку (1)
0

Да не прикармливаю я, бро. Пить захотел. Зашёл воды купить.

1
"Маленький Восток"?
раскрыть ветку (1)
0

да

0

А зачем ты у них еду покупаешь?

раскрыть ветку (1)
0

а с чего вы решили, что я еду покупал? )

0

Шаурма? Ахаха! К нотариусу зайдите к любому, ни одного не видел с терминалом

раскрыть ветку (1)
0

странно, я по карте оплачиваю

показать ответы

А что у нас вся страна зарплату начала в белую получать...кроме гос учреждений и около гос.. структур практически нигде нет белой зп...а вас бедный шаурмист напрягает который так же как и все старается копейку сэкономить

раскрыть ветку (1)
0

вот не надо рассказов про бедных шаурмистов, не надо )

0
раскрыть ветку (1)
0

Это никто не читает )

Налоговая база - денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения, устанавливаемого на календарный год законом субъекта Российской Федерации.

Налоговая ставка 6%

0

Потому что СБП, там свои плюшки пока имеются. Платить не надо за эсквайринг банку. И не одни они просят покупателей платить переводом. В любой магнитёрочке могут попросить по тем же самым причинам.

Даже если здесь перевод на самый обычный банковский счёт, то опять же, этим все промышляют, в том числе вполне себе местные, особенно в провинции в мелких городках, а не только те, на ком ты намеренно акцентируешь.

раскрыть ветку (1)
0

а на ком я акцентирую?

12

Да тут все просто: дал ли этот Джанибек тебе чек из кассового. Если да, то никакого ухода от налогов нет, просто банки, в зависимости от наглости, берут от 1 до 4 процентов за эквайринг, плюс еще и деньги приходят не сразу, а через сутки-трое, плюс еще и иногда часть платежей "теряется" (постоянно проверяю ПСБ, иногда теряют небольшие платежи, в сводке они есть, а счет не пополнился на эту сумму, приходится через поддержку выбивать).

Так что вопрос может быть не только в налогах (не говорю о конкретном случае, тут может быть что угодно).

раскрыть ветку (1)
0

Да я в принципе о этом и спрашивал.

Не знаю, чего все так возбудились )

Ну что это за вздор

Ещё один незамутненный персонаж. О налогах он печется, ага конечно) Просто когда рассчитываешься переводом, кешбек не начисляют, вот и хочешь поднасрать продавцу. А вообще правильная стратегия поведения с такими заведениями указана в одном из его постов, только он сам этому правилу почему-то не следует. Это мне напомнило одного пикабушника который пиздел что ненавидит и ставит единицы всем таксистам у которых написано коплю на квартиру или что-то ещё, того пикабушника кстати под тем постом обоссали, типа схуяли ты пиздишь на таксистов которые на что-то копят и не стесняются указывать это у себя в профиле, когда сам просишь подписаться на свой телеграмм и устроил сбор у себя в пикабушном профиле на новый комп

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня с кем то путаете. Я никогда на Пикабу никаких сборов не устраивал ) Тем более на комп. Меня устраивает мой мак. Ему три года всего и я не собираюсь его менять )

1
Потому что в теме не разбираешься, а высеры пишешь
раскрыть ветку (1)

В теме я как раз разбираюсь. В 2023 году у меня был именно продуктовый магазин.

И что то мне в голову не приходило давать приказ продавцам принимать оплату на карту по телефону. У меня стоял Эватор, весь товар был учтён и соответственно учтены все продажи. И я с каждой продажи платил налог.

И про процент с терминала мне не надо сказки рассказывать. Можно найти нормальный банк с нормальным процентом. Тем более СБП вообще копейки.

Вы же можете только писать неаргументированные гадости. Да и вообще ваш вопрос глупый.

Повторю вопрос - при чём тут мститель? Я никому не мщу ) Я задаю вопрос - почему во многих таких вот магазинчиках оплату принимают на карту.

показать ответы
6

Главный вопрос - чек дали?

раскрыть ветку (1)

нет

16

Окей, счас посчитаю.

1. Приложить палец к экрану.

2. Экран вбок

3. Тык на папку с банковскими приложениями

4. Тык на приложение нужного банка

Загрузка 2 секунды

5. Приложить палец к экрану

Анимация "Доброе утро, SneakyThrows" 2 секунды

6. Тык на иконку сканирования

Подключение к камере 1 секунда

7. Навести камеру и отсканировать код, подождать пока загрузится форма оплаты

Несколько секунд

8. Нажать кнопку оплатить

Да, алгоритм можно несколько сократить, перенеся банковское приложение на главный экран, но он все равно гораздо дольше, чем "приложить карту". А у меня карта в чехле телефона лежит, поэтому я тоже только телефон с собой беру.

раскрыть ветку (1)

Да пока в очереди стоишь, сто раз можно приложение открыть и закрыть ) обленились все. Вот я помню в 90-х покупал москвич за 100000. А мне в банке выдали трояками и пятерками. Еле дотащили эту сумку с деньгами до продавца )

показать ответы
12

Это тупо дольше. Пока приложение банка загрузится, пока найдешь там кнопку сканирования (ага, снова обновление, которое все кнопки перетасовало), отсканируешь, подтвердишь. Гораздо проще карточку приложить к терминалу. Я понимаю, что это связано с тем, что мир как платежная система дерет свою комиссию, а СБП нет, но сделали бы удобное приложение для оплаты, а-ля гугл пэй, прислоняешь телефон к nfc-метке, сразу открывается форма оплаты, нажимаешь подтвердить и все.

раскрыть ветку (1)

С другой стороны удобнее. Я иду выгуливать своих двойняшек и беру с собой только телефон. Приложения грузятся мгновенно. Два раза тыкнул пальцем и всё. Товар оплачен.

показать ответы
146

ЗАПОМНИ МАМИН МСТИТЕЛЬ. У НИХ ПАТЕНТ. Другими словами они платят фикс. Уже давно все мелкие перешли на патент. Не надо бухгалтера, не надо думать и считать. Налог зависит от местоположения и деятельности. Например патент на такси в месяц 4000

раскрыть ветку (1)

А почему мститель?

показать ответы
80

Не понимаешь. Они платят патент и это не уход от налогов, а уход от коммиссии

раскрыть ветку (1)

Это ты не понимаешь. А точнее, не знаешь законов. Стоимость патента рассчитывается от получаемых доходов.

При применении патентной системы налогообложения и осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальным предпринимателем применяется иной режим налогообложения, индивидуальный предприниматель обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках применяемого режима налогообложения (п. 6 ст. 346.53 НК РФ).

И откуда ты знаешь, что на Молдавской патентная система?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги