Налог на продажу недвижимости

Доброго утра Уважаемые Пикабушники! Требуется помощь лиги юристов и налоговиков.
Ситуация: Унаследовал недвижимость от не близкого родственника. Стоит вопрос продажи жилплощади, ибо вывозить платёжки нету сил и финансов.
Так как срок владения меньше трёх лет, мне предстоит выплатить налог Императору всея Руси 13% (жаба предательски душит). Стоимость уменьшать в договоре продажи не вижу смысла, так как налоговая смотрит на кадастровую стоимость (кад стоимость 2 мульена).
Читал про налоговый вычет в 1 миллион, но сути не пойму, применим ли в моем случае? Прошу экстренной помощи разъяснить мне законные способы снизить стоимость недвижимости.

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Плоти нологи
раскрыть ветку (1)
0

Я плачу налоги со своей зарплаты, затем я плачу налог с продаж, тратя собственные деньги, потом плачу подоходный налог с денег, которые уже были обложены налогом, а когда я умру, мои дети заплатят налог на наследование моих денег, с которых уже заплачены налоги.

А ты?

2
Так за оплату коммуналки можно найти кого.
раскрыть ветку (1)
Нормальный гражданин не заедет, будут устраивать оргии с росписью стен и мебели. Попасть на ремонт чисто за оплату коммуналки чот как то не вариант
показать ответы
5
Не, ты путаешь. У тебя нет потраченной на покупку квартиры суммы, но будет полученная с продажи сумма.
Вот к полученной с продажи сумме и применяется вычет в миллион.
раскрыть ветку (1)
Понял, спасибо
1
Сдавать в аренду даже за недорого пару лет. Не проще ли?
раскрыть ветку (1)
Там такая халупа, только если Орки заедут на постоянку
показать ответы
0

Смотря в каком регионе. В моем городе приличная однушка стоит 5-6 тысяч в месяц. Двушка 8. Проще продать чем сдавать.

раскрыть ветку (1)
Трёшка. 8 зимой и выходит
показать ответы
5

Если ты продаешь квартиру, которой владел менее 3 лет, то имеешь право на имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. То есть, из суммы, вырученной от продажи, этот миллион будет необлагаемой НДФЛ частью. Как вариант, ты платишь НДФЛ со всей суммы, а вычет по НДФЛ получаешь в дальнейшем пи получении зарплаты, например.

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/i...

раскрыть ветку (1)
У меня нет вырученной суммы от продажи, я ее не покупал, а унаследовал. Или я не шарю?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги